сегодня 10.06.2010г. - 71 год Игнатию Лапкину
|
|
Admin | Дата: Четверг, 10.06.2010, 04:50 | Сообщение # 1 |
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: Offline
| Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)) 09.06.2020. Завтра у меня день рождения и день Ангела, как принято говорить – 71 год позади. От крепости годов один год позади! Рад поздравить с днем Ангела и днем рождения. Продолжать труды и быть всегда востребованным Трудиться во славу Христа как в реальной жизни так и в виртуальной (к примеру здесь на форуме)
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 10.06.2010, 06:20 | Сообщение # 2 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| ИгЛа: Спрашивают, как проводим день рождения и чем он отличается от других дней? Нас родители называли строго по календарю, поэтому у нас всех дни рождения есть и дни Ангела-Хранителя, как принято считать. Это зависит иногда и от погоды - удастся ли пойти куда хотел. Расскажу лично о своих днях рождения. Начинаю готовиться заранее, за неделю или даже чуть пораньше: у всех попросить прощения. Искренно, во всём и примириться со всеми. Всё это приносишь Богу в усиленной молитве. Так сегодня встал как всегда чуть пораньше обычного, в 4-20. Привести себя в порядок и на общую молитву, и 100 поклонов обычных, молитва за всех и благодарение Ангелу-Хранителю - прочитал с чувством и умилением, как всегда в эти дни канон Ангелу-Хранителю – так приучен мамой с детства. Накануне желательно приготовить что-то неимущим. Сходили с сестрой Алевтиной в ожоговый центр к их родственнице Полине-Пелагее, которая меня знала и раньше. Ей уже 64 года обожжёно до 40% кожи. Молились, стоя на коленях перед её койкой. Большое поучение от вида и крика больных. А дела, назначенные на этот день, встречи никак не отменяют. В прошлом году в этот день перекрывал шифером крышу на сарае туда и шли звонки. Принесла сестра Марина туда и переносную трубку стационарного телефона и на мобильный столько же звонков было и из России, и из ближнего и дальнего зарубежья. Смысл звонков – засвидетельствовать, что Бог Иегова нас любит, долготерпит и благословляет на всякое доброе наше дело. Ко дню Ангела-Хранителя, только вчера в 15-оо получил сигнальных 96 экз. переиздаваемого нами «Нового Завета» с толкованием блаженного Феофилакта, с моими 297 комментариями и со всеми 230 репродукциями Гюстава Доре, нами раскрашенными. Всего в каждом томе трёхтомника (по 752 стр. в каждом) будет по 80 репродукций (10 репродукций из классики добавлено на комментарии) во весь лист до обрезки. Всё остальное полностью копирует первое издание внешне, с закладками такими же. На душе радостно, ощущение новизны и Божьего долготерпения, и прощения. В эту же субботу обязательно решил снова ещё раз принести полное раскаяние от дня рождения до момента раскаяния. И в воскресенье, 13.06.2010 причаститься святых Христовых и животворящих Таин – Тела и Крови пострадавшего за мои грехи непорочного Агнца Божия Иисуса Христа, Сына Божия и истинного Бога. Весь день уже разнаряжен на встречи, на получение продуктов для лагеря-стана. В 7 утра уже выхожу в город. Прошу всех помолиться, чтобы летом нас Господь Бог защитил от происков властей и недругов . ". Фил.1:20 - "при уверенности и надежде моей, что я ни в чём посрамлён не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то, или смертью". Фил.1:21 - "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение". 1Кор.9:27 - "но усмиряю и порабощаю тело моё дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Иулия | Дата: Четверг, 10.06.2010, 08:29 | Сообщение # 3 |
Супер главный
Вера: православная христианка
Награды: 14
| Христианину в день рожденья Так трудно что-то пожелать... Нет лучше Божьего спасенья!! Кто больше Бога сможет дать? Пустые штампы о здоровье... Зачем они, коль ты Христов; Ты исцелён святою Кровью И верой - истинно здоров! Удача, перемена-птица... Желать её - напрасный труд! Прими любое, что случится! Удачи счастья не дают! Благополучия желают, Богатства, радостей больших... Но всё, что в мире предлагают, В сравненьи с Небом - лишь гроши!.. Что пожелать христианину, В чём счастье Божьего дитя? Живи Христом! Пусть не остынет Ни вера, ни любовь твоя!
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:29 | Сообщение # 4 |
Супер главный
| Лучше роза одна из цветущего сада, Что протянут мне руки родные, Чем венков и букетов гора и громада, Что ко гробу мне свалят чужие. Лучше слово одно, просто слово простое, Что мне сказано будет с любовью, Чем из лести сплетённое, смыслом пустое Поминальных речей многословье. Лучше б друг мой мне просто без слов улыбался И улыбкою грел бы мне душу, Чем чтоб в плаче над гробом моим убивался Тот, кто в жизни меня и не слушал. Принесите ж сегодня вы мне хоть цветочек, Хоть листочек, хотя бы травинку, Оторвите от сердца сейчас хоть кусочек, Чтобы сердце не рвать на поминках .
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Vecheslav_Volkov | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:42 | Сообщение # 5 |
Частый гость
Вера: Древлеправославие
Награды: 5
| Г.И.Х.С.Б.п.н. Искренне присоединяюсь к поздравлениям. Многая лет.
В скорбях и терниях дорога. Пусть годов прожито немного, Но пред глазами виден путь, В скорбях и терниях дорога, Не дай Господь с нее свернуть. А сердце полно тихой грусти, Печально за Россию мать, В бездонном небе снова птицы Зовут с собою в даль опять. О если б были только крылья, Чтоб на бескрайние поля Взглянуть, как птицы с поднебесья, Увидеть дали и края. Сказать бы всем, кто может слышать О благочестии отцов, О том, что в сердце православном, Не потекла чужая кровь. Ломали дух и не сломали, Убить хотели — не смогли, За двоеперстие сжигали, Но веру в Бога не сожгли. Напрасны палачей труды И снова предо мной дорога, Сияют на главах венцы, У тех, кто крепко любит Бога.
Верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь Христовую.
Сообщение отредактировал Vecheslav_Volkov - Понедельник, 14.06.2010, 00:48 |
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:20 | Сообщение # 6 |
Супер главный
| Робертино Лоретти. Мама http://video.mail.ru/mail/boris-semerninov/3335/3339.html
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:52 | Сообщение # 7 |
Супер главный
| Светлана Копылова: Дар Богу - слезинка раскаявшегося грешника http://video.mail.ru/mail/vpzti/270/304.html
|
|
| |