| Как возлюбить ... | 
| 

| 
| 
| Сергей_К | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:46 | Сообщение # 1 |  |  Завсегдатай Группа: Пользователь Вера: Православный Сообщений: 223 Награды: 3 Репутация: 23 Статус: Offline | Вопрос Игнатию Тихоновичу от [url=https[img]]//plus.google.com/117210080099867317492[/img]Константин" />
 [img]https

Как возлюбить ...
 Вторая заповедь Христа: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" - а что делать, если я себя НЕНАВИЖУ? Другими словами, мне просто сложно представить, что значит возлюбить ...

[img]https

Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей_К | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:04 | Сообщение # 2 |  |  Завсегдатай Группа: Пользователь Вера: Православный Сообщений: 223 Награды: 3 Репутация: 23 Статус: Offline | продолжение 
 но вот вы можете прооперировать больного не будучи врачом?.. у меня ближе к этому ситуация... я просто вижу все в негативе и мне сложно как-то возлюбить... у меня к другим такие же невыполнимые требования как и к себе... т.е. жертвенность это понятно, но понимание как - нету... потому и общаться мне наверно сложно... как-то так.

|  |  |  |  | 
| 
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 20.03.2013, 06:41 | Сообщение # 3 |  |  Супер главный Группа: Главный Администратор Вера: Православный христианин Страна: Российская Федерация Регион: Алтайский  Город: Барнаул Сообщений: 7670 Награды: 32 Репутация: 30 Статус: Offline | Еккл.2:17 – «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!» Еккл.2:18 – «И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня».
 Авв.1:3 – «Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор».
 Иер.20:14-18 – «Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен! 15 Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: "у тебя родился сын", [и] тем очень обрадовал его. 16 И да будет с
 тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не
 пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание 17 за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным. 18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?»
 Иов.3:20-22 – «На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, 21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, 22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?»
 Иов.7:15 – «и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих».
 Иов.7:16 – «Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета».
 Ион.4:3 – «И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить».
 Фил.1:23-25 – «Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и
 радости в вере».
 Пс.88:48 – «Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих?»

Еккл.7:16 - "Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"

Иов.11:12 - "Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому ослёнку.
 Иов.28:28 - "и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум"..

Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».
 Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
 http://www.kistine1.narod.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей_К | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:51 | Сообщение # 4 |  |  Завсегдатай Группа: Пользователь Вера: Православный Сообщений: 223 Награды: 3 Репутация: 23 Статус: Offline | продолжение 
 [url=https[img]]Константин[/img][/url]Свои стих:

Тревога в душу постучит,
 И я спешу с молитвой к Богу.
 Он не оставит и простит,
 Укажет верную дорогу.

Я так хочу послушным быть,
 Его желаньям и стремленьям.
 Всем сердцем и душой любить,
 Всей крепостью и разуменьем.

Но только ведь пусты слова,
 Душой уверовать непросто.
 Не оставляй, учи меня,
 Тебе ведь всё, мой Бог, возможно.

Сообщение отредактировал Сергей_К - Четверг, 21.03.2013, 00:12 |  |  |  |  | 
| 
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:05 | Сообщение # 5 |  |  Супер главный Группа: Главный Администратор Вера: Православный христианин Страна: Российская Федерация Регион: Алтайский  Город: Барнаул Сообщений: 7670 Награды: 32 Репутация: 30 Статус: Offline | Иер.9:5 – «Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости».
 Пс.83:6 – «Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]».

Усталость, безразличье ко всему,
 И веки тяжестью свинцовою припухли.
 Желаний абсолютно нет... “Ко сну.
 Уснуть... Засни” – на ухо.

День – два назад,
 Вникал в подробности малейшего вопроса.
 Сегодня руки неподвижные лежат,
 И мыслить силы нет уж вовсе.

Вчерашний жар бессмертного воззванья
 Такой далёкий от меня сейчас.
 Где сил источник, я точно знаю, –
 Энергии неугасающий запас.

Молюсь Тебе, мой Бог,
 В момент разрушь губительную сеть.
 Сонливость, безразличье уничтожь,
 Чтоб для Тебя мне пламенно гореть.

1963 ИгЛа (Игнатий Лапкин)

1Фесс.5:6-8 – «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и
 упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды
 спасения».

Еф.5:14 – «Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Прит.6:4-11 – «не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; 5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова. 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. 7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; 8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. 9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? 10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: 11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник».

Рим.13:11 – «Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели
 когда мы уверовали».

Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».
 Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
 http://www.kistine1.narod.ru
 |  |  |  |  |