Как возлюбить ...
|
|
Сергей_К | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:46 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Вера: Православный
Награды: 3
Статус: Offline
| Вопрос Игнатию Тихоновичу от [url=https[img]]//plus.google.com/117210080099867317492[/img]Константин" /> [img]https
Как возлюбить ... Вторая заповедь Христа: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" - а что делать, если я себя НЕНАВИЖУ? Другими словами, мне просто сложно представить, что значит возлюбить ...
[img]https
Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте
|
|
| |
Сергей_К | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:04 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
| продолжение
но вот вы можете прооперировать больного не будучи врачом?.. у меня ближе к этому ситуация... я просто вижу все в негативе и мне сложно как-то возлюбить... у меня к другим такие же невыполнимые требования как и к себе... т.е. жертвенность это понятно, но понимание как - нету... потому и общаться мне наверно сложно... как-то так.
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 20.03.2013, 06:41 | Сообщение # 3 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Еккл.2:17 – «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!» Еккл.2:18 – «И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня». Авв.1:3 – «Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор». Иер.20:14-18 – «Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен! 15 Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: "у тебя родился сын", [и] тем очень обрадовал его. 16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание 17 за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным. 18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?» Иов.3:20-22 – «На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, 21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, 22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?» Иов.7:15 – «и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих». Иов.7:16 – «Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета». Ион.4:3 – «И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить». Фил.1:23-25 – «Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере». Пс.88:48 – «Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих?»
Еккл.7:16 - "Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
Иов.11:12 - "Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому ослёнку. Иов.28:28 - "и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум"..
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Сергей_К | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:51 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
| продолжение
[url=https[img]]Константин[/img][/url]Свои стих:
Тревога в душу постучит, И я спешу с молитвой к Богу. Он не оставит и простит, Укажет верную дорогу.
Я так хочу послушным быть, Его желаньям и стремленьям. Всем сердцем и душой любить, Всей крепостью и разуменьем.
Но только ведь пусты слова, Душой уверовать непросто. Не оставляй, учи меня, Тебе ведь всё, мой Бог, возможно.
Сообщение отредактировал Сергей_К - Четверг, 21.03.2013, 00:12 |
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:05 | Сообщение # 5 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Иер.9:5 – «Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости». Пс.83:6 – «Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]».
Усталость, безразличье ко всему, И веки тяжестью свинцовою припухли. Желаний абсолютно нет... “Ко сну. Уснуть... Засни” – на ухо.
День – два назад, Вникал в подробности малейшего вопроса. Сегодня руки неподвижные лежат, И мыслить силы нет уж вовсе.
Вчерашний жар бессмертного воззванья Такой далёкий от меня сейчас. Где сил источник, я точно знаю, – Энергии неугасающий запас.
Молюсь Тебе, мой Бог, В момент разрушь губительную сеть. Сонливость, безразличье уничтожь, Чтоб для Тебя мне пламенно гореть.
1963 ИгЛа (Игнатий Лапкин)
1Фесс.5:6-8 – «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения».
Еф.5:14 – «Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Прит.6:4-11 – «не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; 5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова. 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. 7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; 8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. 9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? 10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: 11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник».
Рим.13:11 – «Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали».
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |