Мир Вам Дорогой Гость!
Четверг, 24.05.2018, 21:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости Христианского мира » Гонения на христиан в мире
Гонения на христиан в мире
ИулияДата: Понедельник, 13.11.2017, 06:33 | Сообщение # 71
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
ВЛАСТИ ВЗЯЛИСЬ ЗА БАПТИСТОВ.



В РОССИИ НАЧИНАЕТСЯ КОНФИСКАЦИЯ ДОМОВ МОЛИТВЫ.

10 ноября 2017.

В советское время в наибольшей степени страдали те, кто был не согласен жить по атеистическим правилам и отказывался от регистрации в органах власти. После перестройки и вплоть до принятия Закона Яровой в 2016 году нерегистрированные баптисты (Совет Церквей евангельских христиан-баптистов, движение возникло в 1960-е годы) жили и проповедовали спокойно, хотя и сохраняли подозрения в отношении властей. СЦ ЕХБ и сейчас принципиально не регистрирует церкви. История частично вернула баптистов в советское время и показала, что их подозрения были не беспочвенны. Мученикам советского времени снова запрещают молиться.
Самый вопиющий случай нарушения и здравого смысла и Конституции РФ - дело о конфискации земельного участка и Дома молитвы в Туле, в котором баптисты собираются уже 26 лет. Заместитель главного инспектора Тульской области по использованию и охране земель Виктория Ишутина вынесла постановление №118-УР-Т/17 от 31.08.2017 о назначении им административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждому владельцу (их двое – это пенсионерки Ольга Астахова и Любовь Богданова) за использование земельного участка якобы не по назначению. Дом состоит из жилых комнат, а также помещений, где проводятся богослужения баптистской общины.
Протокол об административном нарушении был составлен в августе 2017 года госинспектором Тульской области по использованию и охране земель Анастасией Петрук. В качестве доказательства нецелевого использования дома указано: наличие вывески с обозначением «Тульская церковь СЦ ЕХБ», на дверях здания имеется расписание работы библиотеки, фонотеки, а также указаны часы богослужения. В Предписании об устранении выявленного нарушения от 3 августа 2017 года прямо заявлено, что после 8 февраля 2018 года земельный участок и Дом молитвы будут изъяты.
Замглавного инспектора по охране земель В. И. Ишутина, по сообщению самой общины, сказала в беседе с верующими 31 августа 2017 года: «Судебной практики в вашем вопросе почти нет. Это будет случай. Если суд определит в вашем деле наличие административного правонарушения, такая практика будет использована по всей Тульской области».
Как сообщает Отдел заступничества Международного совета церквей ЕХБ (МСЦ ЕХБ), Ишутина обосновала своё постановление о штрафе так: «Религиозные организации вправе осуществлять богослужения и другие религиозные обряды в жилых помещениях, но не вправе использовать жилые дома и земельные участки, на которых они расположены, как культовые здания, без изменения его целевого использования в установленном законом порядке». При этом, Закон Яровой запрещает переводить жилое помещение в культовое и заниматься миссионерской деятельностью в жилом помещении (Жилищный Кодекс РФ, п.3.2. ст.22).
Верующие пытаются доказать, что надпись на здании «Дом молитвы» свидетельствует о разрешённом виде использования жилого помещения и не придаёт жилому дому какого-либо иного или дополнительного статуса. Поскольку п.2, ст.16 Закона О свободе совести разрешает беспрепятственно проводить богослужения и религиозные обряды гражданами и религиозными группами в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях.
Судя по тому, как власти поступают с баптистской общиной, складывается впечатление, что дело совсем не в соблюдении закона, а в наличии политического решения о ликвидации религиозной общины. В октябре Тульские энергосети временно отключили дом от электрического и газового оборудования, в том числе и отопления. Чиновники неофициально заявили верующим, которые пытались узнать, что происходит: «Собирайте документы и переводите жилой дом на юридическое лицо!». Верующие пытаются оспорить постановление о штрафе и протокол о нарушениях.
Баптисты из Совета Церквей ЕХБ все чаще подвергаются штрафам за незаконную миссионерскую деятельность. Для полиции легче всего штрафовать баптистов, послав к ним на богослужение в частный дом якобы интересующегося верой человека. Затем пастора обвиняют в том, что у него нет зарегистрированной общины, а религиозная группа действует без уведомления, а значит и документов на право проповеди у него не может быть. 4 августа 2017 года мировой судья Почепского района Брянской области Саманцов К. А. оштрафовал по такого рода делу пастора Дмитрия Бердникова на 15 тыс. рублей (основание – тайно сделанная видеозапись). 26 июля 2017 года судья Центрального районного суда г. Симферополя Гордиенко О. А. оштрафовал пастора Павла Шпака на 10 тыс. рублей. (основание – показания двух учащихся школы полиции). 26 июля 2017 года мировой судья судебного участка №3 Ленинского района г. Воронежа Полянская И. В. Оштрафовала двух женщин из общины СЦ ЕХБ на 5 тыс. рублей каждую за то, что они дали прохожему на улице Евангелие и газету «Веришь ли ты?». И это только часть судебных дел против СЦ ЕХБ по Закону Яровой.
Политика по дискриминации христианской церкви, которая выжила в эпоху СССР, вызвала естественную эмоциональную реакцию верующих. Тем более, что по своему мировоззрению общины Совета церквей ЕХБ не могут регистрироваться, и группы не будут уведомлять о своем существовании органы власти. Это значит, что баптисты пойдут на принцип – толпы верующих будут молиться и петь гимны, пока их Дом молитвы будут занимать судебные приставы.
Отдел заступничества МСЦ ЕХБ приводит обращение баптистов Тульской области, в котором есть такие слова:
«В прошлом беззакония властей стоили жизни и свободы тысячам верующих граждан. Жестокое прошлое призывает нас к бдительности в настоящем... На нашем участке не выращивается ядовитое зелье, в доме не продаются наркотики, не происходит ничего того, что на законных основаниях пресекается. Это заставляет задуматься: какой же закон и какой юрист осмелится отнести совместные молитвы Богу к такому разряду неразрешённого вида использования земли, что её могут отнять даже без суда? В годы разгула атеизма такое оскорбительное отношение к Богу, к храмам и молитвенным богослужениям было страшной нормой.
Мы ещё не успели забыть погромы помещений, где молились наши родители, защищая собой от ударов милицейской дубинки нас, своих малых детей, присутствующих на богослужении...
Если эта практика вступит в силу, то 70 тысяч христиан (столько членов церкви насчитывает братство МСЦ ЕХБ, а есть ещё не принявшая крещение молодёжь, подростки, дети) — все они — окажутся выброшенными на улицу и снова будут вынуждены проводить богослужения и в дождь, и в снег под открытым небом в загородных посадках, на лесных полянах, как это было в недалёком прошлом».
Гонения на поистине героическое христианское движение, среди которого было много мучеников, пострадавших за веру, за право говорить о Боге и проводить богослужения, противоречат и закону, и человеческой морали, не говоря уже о евангельских принципах, общих для всех христиан. Это говорит о том, что по крайней мере часть российского общества готово по-советски унижать верующих, искать врагов, отыгрываться на слабых ради статистики и повышения по службе. Именно такого рода глупое беззаконие разрушает правовое цивилизованное общество.

Роман Лункин.
https://vk.com/photo-34759313_456240619

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ.

С О О Б Щ Е Н И Е

7 ноября 2017 г.

Дорогие братья и сёстры, не прекращаются попытки заинтересованных служб лишить земельного участка, а значит и дома, друзей в г. Туле. На письмо владельцев дома от 16.09.2017 до сего времени нет ответа от Правительства Тульской области, в компетенцию которого входит решение этого вопроса.
Вопреки всем доводам и неоднократным объяснениям, заместитель главного инспектора Тульской области по использованию и охране земель Ишутина Виктория Ивановна вынесла постановление №118-УР-Т/17 от 31.08.2017 (вручено хозяевам заказным письмом только 26.10.2017) о назначении им административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей каждому владельцу за использование земельного участка якобы не по назначению. На это постановление Богданова Л. Е. и Астахова О. А. подали жалобу Прокурору Тульской области и обратились с письмом к Президенту РФ. Ниже приводим текст в сокращении:
Как видим, поверхностный подход к делу принёс с собой дискриминационное решение оштрафовать нас за несуществующее преступление. Мы опротестовываем это беззаконное решение и возлагаем ответственность на госорганы, которые его принимали.
Доказательства несостоятельности предъявленного обвинения следующие:
1. Наш земельный участок с КNo 71:30:050308:93 по адресу г. Тула, ул. Станиславского, 31 сформирован в установленном действующим законодательством порядке и учтён в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
2. Он отнесён к категории земель, разрешённых для строительства и эксплуатации индивидуальных жилых домов. Согласно этому праву мы используем его в соответствии с разрешённым и функциональным назначением: на нём возведён и эксплуатируется индивидуальный жилой дом, что подтверждено его регистрацией в ЕГРН от 30.05.2011 №71-71-06/002/2011-874.
3. Состав помещений, принадлежащего нам на праве долевой собственности дома, полностью соответствует определению жилого дома, содержащегося в ч.2, ст.16 Жилищного Кодекса РФ.
4. В нашем жилом доме мы зарегистрированы по месту жительства, что подтверждается данными домовой книги. Никакой другой собственностью не обладаем. Это единственное принадлежащее нам жильё.
5. Дом состоит из жилых комнат, а также вспомогательных помещений, используемых нами для жилья и для проведения с нашими единоверцами евангельскими христианами-баптистами богослужений и религиозных обрядов. В этом нет состава преступления, потому что такие духовные ценности, как право на свободу мысли, совести и свободу вероисповедания, гарантированы Конституцией РФ (ст. 28, 29) и являются абсолютными правами человека и не подлежат ограничениям ни при каких обстоятельствах. К тому же действующее Законодательство, в частности п.2, ст.16 от 26.09.1997 №125 Федерального Закона «О свободе совести», разрешает беспрепятственно проводить богослужения и религиозные обряды гражданами и религиозными группами в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях.
Так почему же нас, законопослушных граждан, толкают на преступление, усиленно требуя перевести наш индивидуальный жилой дом в культовое здание, что запрещено законом (Жилищный Кодекс РФ п.3.2. ст.22)?! Заместитель главного госинспектора в Тульской области по охране земель Ишутина В. И. так обосновывает своё постановление о штрафе: «Религиозные организации вправе осуществлять богослужения и другие религиозные обряды в жилых помещениях, но не вправе использовать жилые дома и земельные участки, на которых они расположены, как культовые здания, без изменения его целевого использования в установленном законом порядке»?!
Как могли уважаемые юристы пройти мимо столь очевидного факта несообразности?! Мы — не организация! У нас нет статуса юридического лица, ни коммерции, ни предпринимательской или иной деятельности.
На нашем земельном участке индивидуальный жилой дом не является культовым зданием или объектом религиозного назначения, а предоставлен нами для проведения христианских молитвенных богослужений определённому кругу лиц наших друзей и знакомых. Надпись на доме «Дом молитвы» лишь свидетельствует об этом разрешённом виде использования жилого помещения и не придаёт жилому дому какого-либо иного или дополнительного статуса.
К сожалению, очередную попытку заставить нас поменять статус жилого дома предприняли Тульские энергосети. 13 октября они прекратили подачу электроэнергии в наш дом, что повлекло за собой отключение всего электрического и газового оборудования, в том числе и отопления. Длилось это четыре дня. При выяснении причины отключения нам заявили: «Собирайте документы и переводите жилой дом на юридическое лицо!»
В прошлом беззакония властей стоили жизни и свободы тысячам верующих граждан. Жестокое прошлое призывает нас к бдительности в настоящем. Разве сегодня мы живём не в правовом государстве? Разве наше земное отечество стало страной узаконенного произвола, где законы существуют только на бумаге и при надобности всегда оборачиваются против верующих? Разве решающим в любом деле является не сам закон, а кто и как будет его трактовать?
Мы ни в чём не повинны перед государством, чтобы менять свой образ жизни. Мы добросовестно соблюдаем и всегда соблюдали все законные законы. Когда же кто-то из власть имущих своевольно трактует и искажает закон, ущемляет наши права, — это не означает, что мы перестаём быть гражданами и с нами можно поступать как заблагорассудится. В таком случае мы призваны противостать произволу и отстаивать свои права всеми законными средствами, что и стараемся делать.
Сотрудник МВД (но их никто не ставил в известность о происходящем), приходивший якобы для того, чтобы собрать материал для ответа на ходатайственные письма наших друзей, заявил: “Если дело дойдёт до суда, то это будет длиться не один год». Это откровенное признание официального лица лишь яснее высвечивает картину преднамеренного замысла. И это даёт нам основание опасаться, что заведомо спланированная против нас акция рассчитана на безнаказанное насилие не только по отношению к нам, но и к верующим евангельским-христианам баптистам по всей стране.
Вынуждены обратить Ваше внимание на то, что вынесенное ранее в наш адрес Предписание об устранении выявленных нарушений не только нарушает наши конституционные права, но и расценивается нами, как незаконное воспрепятствование проведению богослужений и других религиозных обрядов и церемоний, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, за что предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с ч.4 ст.148 УК РФ.
На основании изложенного утверждаем, что в наших действиях отсутствуют состав и событие вменяемого нам административного правонарушения по ч.1 ст.8.8 КоАП РФ, что само по себе является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении (ст.24.5 КоАП РФ).
Учитывая все вышеизложенное, полагаем, что мы необоснованно привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.8.8. КоАП РФ и
ПРОСИМ:
Признать незаконным и отменить Постановление об административном правонарушении по делу №118-УР-Т/17 и №119-УР-Т/17 от 31.08.2017. и производство по делу об административном правонарушении в отношении нас прекратить.

Братья и сёстры, убедительно просим вас усилить молитвы и ходатайства, потому что попытки лишить наших единоверцев дома, где проходят богослужения, не прекращаются.

Адреса для ходатайств:

Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ Владимиру Владимировичу
ул. Ильинка, 23, Москва, 103132, РФ

Губернатору Тульской области
ДЮМИНУ Алексею Геннадьевичу
проспект Ленина, д. 2, г. Тула, 300041, Россия

Прокурору Тульской области
КОЗЛОВУ Александру Вениаминовичу
проспект Ленина, д. 55, г. Тула, 300041, Россия

Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР),
Чистопрудный бульвар, д. 6/19, Москва, 101000, Россия

https://vk.com/photo-34759313_456240617
Прикрепления: 8581352.jpg(44.3 Kb)


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости Христианского мира » Гонения на христиан в мире
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вознесение Господне. Радость разлуки. (13)
  • Преображение Господне (9)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (450)
  • Яковлев Геннадий (иером. Григорий, убитый по приказу Кришны) (29)
  • Обманывал ли Бог? (87)
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (69)
  • Аудио-проповеди Игнатия Тихоновича Лапкина. Апрель 2009 (13)
  • О Пасхе. (16)
  • Пасха Христова. Христос воскрес! - Проповедь 1. (7)
  • Стихи о Пасхе. Пасха Христова. Христос воскрес! (26)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3685)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (450)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (154)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Petr7
  • Владислав_Н
  • Moguchev
  • mykola9395
  • Николай_Свободный
  • Tarik
  • Sergii33
  • TumannyIgor26
  • Афонька
  • 89044664510
  • Игорь_Гарин
  • Во_славу_Божию
  • Александр_Проскоков
  • Владимир_Сергеев
  • Артём
  • 89284314380
  • Инга
  • Владимир_Плахотник
  • Logkomoew
  • Vizit86
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 822
    Новых за месяц: 10
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Moguchev Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter