Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 17.10.2017, 07:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Ольга, Иулия 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости Христианского мира » Гонения на христиан в мире
Гонения на христиан в мире
ИулияДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:46 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Христианина, отказавшегося перейти в ислам, сожгли живьем

Аршед Масих, 38-летний христианин из Пакистана, был сожжен живьем на глазах у своих детей за отказ перейти в ислам. Его жену Марту изнасиловали полицейские, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Преступление было совершено 19 марта в доме шейха Мохаммеда Султана – богатого мусульманина, у которого работали супруги. Дом этот расположен напротив полицейского участка, но полиция в данном случае содействовала убийцам.

Еще в январе этого года шейх вместе с лидерами местных фундаменталистских группировок потребовали от семьи перейти в ислам, угрожая «ужасными последствиями» в случае отказа.

Масих скончался в понедельник вечером в католической больнице Святого Семейства. У него было обожжено около 80% кожи.

Правительство пакистанской провинции Пенджаб приказало начать следствие по делу об убийстве.

Архиепископ Лагорский Лоуренс Салданха, глава пакистанской Конференции епископов, выразил свою скорбь и негодование в связи с гонениями на христиан в стране. Салданха заявил, что переживание Страстей Христовых на предстоящей неделе будет неразрывно связано для пакистанских христиан с переживанием убийства Масиха.
Обращаясь к властям страны, архиепископ потребовал от правительства разрешить сложившуюся ситуацию и обеспечить христианам безопасность


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ОльгаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:49 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1111
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Какой кошмар. А у нас Дворкин и другие наоборот это в пример ставят. Что так и надо. :(

Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ИулияДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:52 | Сообщение # 3
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
[size=13]В Узбекистане оштрафованы 13 прихожан баптистской церкви

В Узбекистане оштрафованы 13 членов незарегистрированной баптистской церкви на сумму в 100 минимальных месячных окладов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на портал Nehemiah.ru и "Форум 18".

23 февраля баптисты были признаны виновными в нарушении статьи 240, часть 2 Кодекса административных правонарушений, которая наказывает за "привлечение верующих одной конфессий в другую" (прозелитизм). Обвинителем выступил представитель городской администрации Алмалыка. Согласно приговору, который видел представитель «Форума 18», каждый из 13-ти членов церкви был приговорен к штрафу на сумму 3 768 000 сум (1 810 евро, или 2 490 долларов США).

В приговоре суда говорится, что Ташкентская областная и Алмалыкская городская полиции 24 января обнаружили баптистов проводящими "незаконное преподавание религиозных доктрин, без специального разрешения от центральной религиозной организации". Суд постановил, конфисковать 30 копий религиозной литературы на русском и узбекском языке, включая шесть Библий на русском и один Новый Завет на узбекском языке. Конфискованную литературу и материалы было приказано направить в Государственный комитет по делам религий в Ташкенте "религиозной опытной" экспертизы.

В свою очередь церковь выступила с протестом против штрафов, заявив, что свыше 60 нарушений законодательства Республики Узбекистан, были допущены в ходе ареста, задержания и допросов, которые привели к судебному разбирательству. Среди статей Уголовного кодекса, которые были нарушены, законы, запрещающие применение насилия со стороны чиновников.

Баптисты подали жалобу, что суд не принял меры против сотрудников милиции, которые действовали жестоко с применением насилия. В письме-протесте судье и прокуратуре Алмалыка, баптисты утверждают, что сотрудниками милиции было совершенно, более чем 60 нарушений узбекского закона. Они утверждают, что милиция использовала чрезмерную силу и злоупотребила своей властью и фальсифицировала досье, таким образом, обвинения против баптистов незаконно.

В жалобном письме, которое видел представитель "Форума 18", говорится, что сотрудники милиции не показывали свои документы удостоверяющие личность или ордер, который дает право на обыск дома и задержку верующих. "Милиция использовала грубую физическую силу против женщин и детей, оставшихся без обороны во время набега. Их избили и затащили в патрульную машину без шансов надеть пальто, обувь, и не было позволено взять с собой теплую одежду или личные вещи".

Милиция не позволила верующим сообщить родственникам о своем задержании или позвонить адвокату. В письме говорится, что на задержанных оказали давление в психологическом отношении, а одному христианину сказали, что такие люди как они, должны быть казнены, отмечает Nehemiah.ru.

В письме также говорится, что баптистам не было позволено ознакомиться с материалами дела и дать показания. Некоторые из обвиняемых не подписывали никаких заявлений. Им не были показаны записи об административном правонарушении, выдвинутые милицией.[/size]


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:57 | Сообщение # 4
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
В Южной Азии экстремисты сожгли дома христиан дотла

В начале этой недели миссионеры и несколько христианских семей в Южной Азии (Бангладеш) остались без крова. Как рассказывает миссионер Iqbal Hasan, который является пастором одной из церквей в этом районе, группа антихристианских экстремистов сожгла дома христиан дотла, об этом передает Christian Portal News со ссылкой на ASSIST News Service (ANS). По словам пастора, дома миссионеров разрушены полностью, ничего из имущества верующих не уцелело, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ProChurch.info.

Служение «Благая весть для стран Азии» помогает христианам, обеспечивая их первостепенные нужды. Также, лидеры этой организации планируют проект постройки новых домов для пострадавших семей. Тем не менее, пока это делать небезопасно, т.к. преследования на христиан могут продолжаться.

В это непростое время для верующих, они простят поддержать их в молитве, чтобы Бог утешил и направил к дальнейшим действиям. А также, просят молиться о том, чтобы те, кто преследует их и других христиан по всему миру, приходили к познанию Бога.


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:58 | Сообщение # 5
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Религиозное насилие: сотни убитых в Нигерии (СМИ)

Убийцы не давали никакой пощады: они убивали женщин и детей. В понедельник, 8 марта, нигерийские женщины плакали на улицах, когда грузовые машины проезжали мимо сгоревших домов с телами убитых родственников к братской могиле.

Когда рабочие скидывали трупы зверски убитых христиан в могилы, толпа скорбящих начала петь гимн с припевом: " Иисус сказал: "Я есть путь на небеса".

По словам очевидцев, по меньшей мере, 200 человек, большинство из которых христиане, были убиты в воскресенье, 7 марта. Местное правительство говорит о цифрах вдвое больше, но, в тоже время, не дает никаких подтверждающих это преступление документов.

Один из американских корреспондентов, находясь на месте трагедии, насчитал 61 труп, из них 32 детских тела, которые были похоронены в братской могиле в селе Dogo Nahawa в понедельник. Другие жертвы были похоронены в других местах. В местном морге тела детей трудно было отличить друг от друга: с некоторых были сняты скальпы, другие разорваны по рукам и ногам.

Ужасающее насилие, убийство на религиозной почве, происходит в данном регионе не первый раз. В январе трупы более 300 человек были найдены в канализационных люках.

Пандаг Ямсат, пастор одной из местных церквей, сказал, что он призывает своих прихожан не отвечать насилием на насилие. "Мы сделали все возможное, чтобы наши члены не совершали ответные нападения на мусульман, они наши братья, - рассказал пастор – но, если они приходят в наши дома, мы должны защищать свои семьи".

Федерико Ломбарди, пресс-секретарь Ватикана, осудил насилие и сказал, что конфликт должен быть рассмотрен не на уровне религиозной ненависти, а в свете социальных, экономических, этнических и культурных факторов.

Убийство в районе Dogo Nahawa, вблизи столицы Нигерии, началось в воскресенье рано утром.

Жители деревни услышали выстрелы и принялись бежать в лес, где их и подстерегали злоумышленники. "Выстрелы были совершены для того, чтобы выманить людей в лес", - догадался один из жителей, и забрался на верхушку дерева, где ему удалось спастись, видя все происходящие.

В лесу нападавшие задавали людям единственный вопрос: "Кто ты?". Но этот вопрос произносился на фулани, языке, который используется в основном мусульманами. Если человек не давал ответ на этом же языке, его убивали.

P.S. 14 марта в нашей церкви была совершена молитва за семьи убитых христиан. А также за прекращение расправ на религиозной почве. Призываем не быть равнодушными к происходящему и вместе молиться о разрешении конфликтов в Нигерии.


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:02 | Сообщение # 6
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Около тысячи христианских семей бежали из Мосула

Насилие против христиан в городе Мосуле (современное название древней Ниневии) на севере Ирака привело к тому, что за последние 10 дней оттуда бежали около 1 тысячи христианских семей, рассказал сиро-католический архиепископ Мосула Базиль Жорж Касмусса 5 марта, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo и "CatholicCulture.org".

"Для нас, христиан Ирака, наступили темные времена, - добавил он. – Верующие не видят светлого будущего. Они не должны быть вынуждены терпеть угрозы и покидать свои дома каждый раз, когда проходят выборы. Так было два года назад, и то же самое происходит сейчас. Государство должно гарантировать безопасность".

"Мы хотим, чтобы правительство обеспечило исполнение Конституции и главенство закона для всех без исключения, - продолжил архиепископ Касмусса. – Христиане хотят быть полноправными гражданами и требуют, чтобы человеческие, гражданские, социальные, экономические и политические права были защищены и гарантированы для всех граждан Ирака".


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:04 | Сообщение # 7
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
В Марокко полиция арестовала 19 христиан

В небольшом городе Амизмиз (Amizmiz) марокканская полиция провела рейд в тех местах, где по ее данным местные христиане изучают Библию, и арестовала 18 марокканцев и одного гражданина США, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru и агентство IDEA.

Среди арестованных не только взрослые, но и 5 детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет. Гражданин США депортирован из страны. Верующие были подвергнуты допросу, продолжавшемуся в течение 14 часов. Полиция конфисковала у них Библии, тексты песен, два компьютера, мобильный телефон и фотокамеру.

В рейде, проходившем 4 февраля, участвовало 60 полицейских.

Со слов очевидцев, арест санкционирован Министром юстиции страны Мохамедом Насири (Mohammed Naciri), который решил «не допустить распространения иностранными миссионерами «евангелической веры» в мусульманской стране».

В Марокко государственной религией считается ислам. По данным агентства IDEA, в стране, насчитывающей примерно 32 миллиона человек, 99 % граждан являются мусульманами, из них 90 % считают себя суннитами - последователями наиболее многочисленного направления в исламе.

В стране имеются также небольшие религиозные меньшинства из числа христиан и иудеев.


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:06 | Сообщение # 8
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
[color=red]Индия: в 2009 году в штате Карнатака уничтожено 56 церквей

В индийском штате Карнатака, на юге государства, в 2009 году уничтожено уже 56 церквей различных христианских конфессий, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Саян Джорж, президент Глобального совета индийских христиан сказал, что усиление действий против тех, кто признает Христа, растет не только в Карнатаке, но и в других штатах, которыми управляет националистическая партия Бхаратия Яната, что «свидетельствует о росте религиозной нетерпимости».

По мнению Джоржа, власти не исполняют возложенные на них обязательства, и не препятствуют экстремистам терроризировать христианские меньшинства. Фундаменталисты знают - чтобы они не сделали, они не предстанут за это перед судом - объяснил президент Совета.

В то же время Местный совет католических епископов штата Карнатак 20 ноября выдал постановление, в котором осудил недавние атаки индуистских экстремистов на молодежь разных религий, проводивших совместно время. Почему девушки и юноши, принадлежащие к различным религиозным общинам, не могут заботиться о своем благосостоянии? - вопрошают иерархи. Они также единогласно осудили запугивание жителей штата группировками фундаменталистов, которые занимаются «охраной морального порядка».

Одним из последних инцидентов такого рода было нападение 15 ноября на трех молодых мусульман, которые ехали в автобусе с двумя девушками-индуистами в спортивный лагерь. Ребят обвинили в приставании к девушкам. В начале года, 25 января, члены радикальной группы Шри Рам Сене напали на восьмерых женщин, обедающих в пабе в городе Мангалур. Их обвинили в сопротивлении индуистской культуре, запрещающей женщинам ходить в бар.

По мнению епископов, группировки индуистов хотят с политической целью разделить людей на религиозном уровне.

Напомним, что в Карнатаке проживает 53 миллиона жителей, 84% из которых индуисты, 12% - мусульмане и лишь 2% - христиане


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
1411020Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:35 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ольга, а в чем же Дворкин "в пример ставят"?

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
ОльгаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:48 | Сообщение # 10
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1111
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
А когда сейчас Свидетелей Иеговы преследуют, то Дворкин и другие говорят, что надо поступать с ними как в тех странах, где они запрещены. А это как раз Пакистан, Саудовская Аравия и Катар. Больше нигде. Их во всем мире принимают как самых идеальных подданных. Ответственности за власть они не берут, но слушаются ее во всем кроме проповеди.
Только вот эти страны их преследуют. До смерти. И Дворкин и компания и призывает с них пример брать.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости Христианского мира » Гонения на христиан в мире
Страница 1 из 712367»
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (431)
  • Вопрос о возможности спасения вне церкви (24)
  • О Совершенстве (7)
  • Ересь, секта, еретики, сектанты - что и кто они? (74)
  • Культ почитания псевдосвятого отрока Вячеслава Крашенинников (2)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3689)
  • 2. О Святой Церкви Христовой – противосектантские материалы (27)
  • Существует ли в настоящее время Истинная Церковь Господа IX? (4)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Справедлив ли Бог? (17)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3689)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (431)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (155)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (109)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Dimitry273
  • Emst
  • Настев_Николай
  • Николай_Аксёнов
  • Roma
  • Пётр-Тиссен
  • DEP1986
  • Брат_Владимир
  • psiholog
  • Yuriy
  • agizel46
  • Давыдкин_Евгений
  • vongadke
  • Денис_Клюковский
  • Тацун
  • vk225873189
  • vk192930597
  • dima20093
  • МарияАль
  • arzey68
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 754
    Новых за месяц: 10
    Новых за неделю: 5
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Настев_Николай Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter