Если Христос и победил, то лишь потому, что проиграл Спартак
|
|
Федя_Федечкин | Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:49 | Сообщение # 1 |
Новенький
Вера: Сомневающийся
Страна: Российская Федерация
Регион: Калининградская область
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата "Если Христос и победил, то лишь потому, что проиграл Спартак" Хотелось бы узнать как православие отвечает на этот тезис. (Это хоть тот раздел?)
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
Сообщение отредактировал Федя_Федечкин - Пятница, 03.01.2014, 22:50 |
|
| |
ВАЛЕНТИНА12 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:03 | Сообщение # 2 |
Постоянный посетитель
Вера: православная
Награды: 1
| Это вы из книги Булгакова "Мастер и Маргарита" ? Если отвечать на всякую чушь , что напишут атеистическая армия авторов книг, газет и журналов ...., то и всей жизни не хватит. Если ищите Бога, то читайте Новый Завет.
Только не надо отвечать не по теме. И каждый раз задавать не по теме вопросы. Не делайте флуд. На него я не отвечаю.
|
|
| |
Федя_Федечкин | Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:09 | Сообщение # 3 |
Новенький
| Цитата ВАЛЕНТИНА12 ( ) Это вы из книги Булгакова "Мастер и Маргарита" ? Если отвечать на всякую чушь и вымысел атеистической армии авторов книг, журналов и газет , то и жизни не хватит чтобы вразумить их. Если вы ищите Бога, то в первую очередь познайте Новый Завет. Прочтите не один раз, а по возможности несколько. Если вы написали для пустой дискуссии, то тема ваша будет не интересна форусчанам. Ага, верить в Бога в атеистическом или с верой во "что-то там есть" обществе не зная как отстаивать свою позицию. Это наивно. Вот не знаю как отвечает православие на этот вопрос, а знать хочу.
Цитата для пустой дискуссии Пустая дискуссия - это когда я буду спрашивать: "Какое мороженное вкуснее: ванильное или шоколадное?"
ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Федя_Федечкин - Пятница, 03.01.2014, 23:10 |
|
| |
ВАЛЕНТИНА12 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:35 | Сообщение # 4 |
Постоянный посетитель
| Федор не обижайтесь/ Вам тогда надо самого Булгакова спросить, какую мысль он вложил в эти слова.
Только не надо отвечать не по теме. И каждый раз задавать не по теме вопросы. Не делайте флуд. На него я не отвечаю.
|
|
| |
Федя_Федечкин | Дата: Суббота, 04.01.2014, 02:03 | Сообщение # 5 |
Новенький
| Цитата ВАЛЕНТИНА12 ( ) Федор не обижайтесь/ Вам тогда надо самого Булгакова спросить, какую мысль он вложил в эти слова. Слова не Булгакова, это лозунг советской пропаганды(см. книгу Кураева о романе "Мастер и Маргарита"), да и смысл ясен, что Христианство религия рабов, которые не смогли добиться свободы на земле и стали искать её на небе. Религия рабов, которые стали осознавать, что они такие же люди как и их хозяева. (нам примерно так преподаватель сказал, когда мы "Мастера и Маргариту" проходили)
Но я не знаю как этот тезис опровергнуть, как на него ответить даже себе.
ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Федя_Федечкин - Суббота, 04.01.2014, 02:05 |
|
| |
ВАЛЕНТИНА12 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:27 | Сообщение # 6 |
Постоянный посетитель
| Тогда вам лучше спросить у самого Кураева на его страничке в ЖЖ. Какую мысль он вкладывает в эти слова.
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:00 | Сообщение # 7 |
Местный
Вера: православный
Награды: 5
| Цитата Федя_Федечкин ( ) Ага, верить в Бога в атеистическом или с верой во "что-то там есть" обществе не зная как отстаивать свою позицию. Это наивно.Вот не знаю как отвечает православие на этот вопрос, а знать хочу. Я считаю, что Кураев верно истолковал смысл слов про Христа и Спартака. Вполне православно. Свобода - вот та Ценность, которую Спартак отчётливее всех других осознал. И потому начал поиски свободы.
ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Андрей-Осипов - Суббота, 04.01.2014, 18:00 |
|
| |