Мир Вам Дорогой Гость!
Суббота, 23.11.2024, 13:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Приготовиться к близким гонениям! Внимание!
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 05.05.2010, 14:02 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Вопрос 2144: Церковь во все века была гонима. Сейчас мы проживаем спокойный период; может, он для того и дан, чтобы подробно изучать опыт предыдущих поколений, дабы не быть застигнутыми врасплох?

Ответ: Чем неожиданнее случится что-то, - говорит Иоанн Златоустый, - тем труднее это переносится. Тот, кто не изучает историю, тот рискует повторить ее в худших вариантах.

1Кор.10:6 – «А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы».

1Кор.10:11 – «Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков».

Лук.13:3 – «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

Артемон – 13 апр. - (см. тоже: Акилина - 13 июня) «В царствование Диоклитиана (с 284 до 305) было издано четыре указа против христиан. Первый был объявлен в феврале 303 г. Этим указом предписывалось разрушение церквей и сожжение св. книг, вместе с тем христиане лишались гражданских прав, чести, покровительства законов и своих должностей; рабы христиане утрачивали право на свободу, если, получив ее по какому-либо случаю, оставались в христианстве.

Вскоре был издан второй указ, которым повелевалось всех предстоятелей церквей и других духовных лиц заключать в темницы; таким образом указ касается одних только духовных лиц; последних обвинили пред императором как зачинщиков восстания в Сирии и Армении, к несчастию для христиан начавшегося вслед за появлением первого указа.

В том же 303 г. последовал третий указ: всех заключенных на основании второго указа велено было принуждать к принесению жертв под опасением пыток за сопротивление. Наконец, в 304 г. был обнародован последний четвертый указ, которым объявлялось повсюдное гонение на христиан; «великое гонение», о котором говорится в данном житии, очевидно относится к гонению, последовавшему за четвертым указом.
Из-за этого указа пролилось более всего христианской крови: он действовал целых 8 лет, до 311 г., когда император Галерий особым указом объявил христианство дозволенной религией. Гонение Диоклитиана было последним; в нем христианство почти после трехвековой борьбы одержало окончательную победу над язычеством».

Георгий Исп. - 7 апр. «Лев Исаврянин царствовал с 717 по 741 г. Он происходил из класса зажиточных крестьян и настолько выделился своей военной службой при Юстиниане II, что в 717 г. при всеобщем одобрении был возведён на императорский престол. Обратив внимание на церковные дела и, между прочим, на суеверие в иконопочитании, он решился уничтожить последнее полицейскими мерами. Сначала он (726 г.) издал эдикт только против поклонения иконам, для чего приказал поставить их в церквах повыше, чтобы народ не лобызал их. В 730 г. был издан эдикт, повелевавший вынести иконы из храмов. Лев Исаврянин достиг того, что иконы временно были выведены из церковного употребления».

Анисия дева – 30 дек. «И тотчас же враг выдумывает следующее: желая похоронить в пыли забвения славу святых мучеников, дабы не помнили о них последующие поколения, сделать безвестными их подвиги и лишить описания, завистник устроил так, чтобы христиане избивались повсюду без суда и испытания, уже не царями и военачальниками, но самыми простыми и последними людьми. Всезлобный враг не разумел, что Бог требует не слов, а только доброго произволения.

Погубив великое множество христиан, Максимиан, по диавольскому наущению, притворился как бы изнемогшим. Вдоволь насытившись кровью неповинных, он уподобился кровожадному зверю, который, когда уже пресытится мясом и более не хочет есть, то кажется как бы кротким и пренебрегает мимо ходящими животными, так и этот нечестивый мучитель, получив отвращения к убийству, притворился кротким.

Он говорил: «Недостойны христиане того, чтобы их умерщвлять перед царскими очами. Какая нужда испытывать и судить их и записывать их слова и деяния? Ибо эти записи будут читаться и передаваться из рода в род теми, кои исповедуют ту же христианскую веру и память их будет праздноваться затем во веки. Почему же мне не повелеть, чтобы их закалали, как животных, без допроса и записей так, чтобы и смерть их была безвестной и память о них заглохла в молчании?»

Приняв такое решение, нечестивый царь тотчас же издал повсюду повеление, чтобы всякий желающий мог убивать христиан без боязни, не опасаясь ни суда, ни казни за убийство. И стали избивать христиан без числа ежедневно и во всех странах, городах и селах, на площадях и дорогах. Всякий встречавший верующего, как только узнавал, что он христианин, тотчас же не говоря ни слова ударял его чем-либо, или пронзал ножом и разрубал мечом или другим каким-либо случившимся орудием, камнем или палкой и убивал, как зверя, так что исполнились слова Писания: Псалом 43:23 – «Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание».

Григорий Омеритс.- 19 дек. «Во время царствования благочестивого царя Аврамия архиепископ Григорий, поставив во многих городах епископов, мужей ученых и красноречивых, посоветовал царю, чтобы тот Иудеям и язычникам, находившимся в его стране, повелевал креститься или, в противном случае, предавал их смертной казни. По издании царского повеления об этом множество евреев и язычников с женами и чадами из боязни смерти стали приступать ко св. крещению. Тогда старейшие и искуснейшие в законе евреи, собравшись ото всех городов, составили тайное собрание, совещаясь, что им предпринять, и рассуждали между собою: «Если мы не крестимся, то, по приказанию царя, будем убиты и мы, и наши жёны, и дети».
Одни из них говорили: «Чтобы не умереть нам преждевременною смертью — исполним волю царскую, но втайне будем держаться веры нашей».

Исихий – 10 мая. «Максимиан исключил христиан из военной службы и тех, которые желали оставаться в христианской вере, повелел снять с себя воинские пояса и перейти в положение наёмных слуг. После такого царского повеления многие предпочли бесславную жизнь слуг губительному почёту воинского звания. В числе их был и славный Исихий…. Галерий имел сильное влияние на престарелого императора и еще до издания в 303 году общего эдикта против христиан принудил его издать частный эдикт, по которому христиане удалялись из военной службы».

Иулиан, Василисса – 8 янв. «Двадцать воинов, бывшие при этом, уверовали во Христа, но так как блаженный Иулиан не был пресвитером и не мог крестить уверовавших, то это повергло его в печаль. Однако Бог, исполняющий желание боящихся Его, послал им пресвитера. В том городе был один человек, весьма знатного происхождения, которого цари Диоклитиан и Максимиан очень ува¬жали, как родственника одного из бывших императоров, Ка¬рина. Этот человек со всем своим семейством исповедывал христианскую веру. Он и супруга его скончались в вере и благочестии, оставив после себя семерых сыновей, которые хотя и были юны годами, но зрелы разумом.

Из уважение к их родителям, цари позволили им исповедывать отцовскую веру и безбоязненно прославлять Христа своего. Поэтому у них был свой пресвитер по имени Антоний, из рук которого они при¬нимали св. таинства. Им-то Бог в особом откровении и повелел идти вместе с своим пресвитером в темницу и посетить находившихся там Иулиана и Кельсия. … Пре¬свитер окрестил блаженного отрока Кельсия, сына правителя, и двадцать воинов, а семеро тех братьев возгорелись ревностью к общему с ними страданию за Христа и не хотели уходить из темницы. Узнав о сем, игемон дивился, что те, которым царями было разрешено свободно исповедывать христианскую веру, сами идут в узы и на мучение, и, призвав братьев к себе, он долго увещевал их идти домой и славить своего Христа, как им угодно, раз им дано такое позволение от царей. Но они стремились в узы и темницу и не желали свободы».

Евлампий – 10 окт. «Скрываясь с прочими христианами, он был послан ими в город – купить хлеба и тайно принести в пустыню. Пришедши в Никомидию, Евлампий увидал прибитый на городских воротах царский указ, написанный на пергаменте, повелевающий избивать христиан. Когда Евлампий прочитал указ, то посмеялся над таким безумным распоряжением царя, который вооружается не на врагов отечества, а на неповинных людей, и сам опустошает свою землю, убивая бесчисленное множество христианского народа».

Евдоксий – 6 сент. «Еще во время его речи святой Евдоксий снял с себя пояс, бывший знаком начальнической власти и бросил его в лицо правителю. Видя это, многие воины, в числе тысячи ста четырех, бывшие тайными христианами, возгоревшись ревностью о Богу, сделали то же самое, что и начальник Евдоксий: снявши воинские знаки, бросили их правителю, будучи готовы лишиться и самого тела, положив души свои за имя Иисуса Христа. Мучитель, увидав такое множество исповедников Христовых, неожиданно открывшееся, пришёл в смущение и, прекратив испытание их, тотчас послал к царю Диоклитиану известие о случившемся, прося распоряжения, как ему поступить. Царь вскоре прислал ему в ответ такой приказ: начальников подвергнуть жестоким пыткам, низших же оставить в покое».

Фотий - 12 августа. «Всем этим Диоклитиан хотел устрашить призывающих имя Христово. Во все концы римского царства он разослал грозные указы, которыми повсюду повелевалось гнать христиан, - мучить и убивать их, при этом на Единородного Сына Божия изрекались многие хулы».

Киприан Карфаг. - 31 авг. «Подобно буре разразилось гонение Декия. Вскоре же после вступления на престол сей нечестивый император издал указ, по которому все христиане принуждались к принятию языческой религии и к принесению жертв богам.
Этим гонением христиане были подвергнуты испытанию, как золото в огне, дабы тем ярче и сильнее был явлен всюду блеск добродетелей христианских».



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:11 | Сообщение # 2
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Сегодня 200 миллионов христиан гонимы во всём мире и даже до смерти.
http://video.mail.ru/mail/vaginakhakobyan/1815/2418.html

Чекист (исполнители красного террора)
http://video.mail.ru/mail/senser007/13/542.html

1960 г.

http://video.mail.ru/mail/advance78.51/905/3511.html




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:34 | Сообщение # 3
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline

http://video.mail.ru/mail/koloboxova/_myvideo/210.html

http://video.mail.ru/list/independenceday/_myvideo/1.html
Гонения на христиан в России - возврат к СССР?

Баптизм. Страдания христиан. 2 часть

Гонения на христиан во времена коммунизма

http://www.youtube.com/watch?v=62X4zuOQqOM
Беспредел милиции в Казахстане. Задержаны пастор Церкви и Епископ.




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 21.12.2011, 22:05 | Сообщение # 4
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Николай Дмитриев
УБИТЬ ВСЁ ЖИВОЕ
Книга "Отец Арсений" - несомненная фальшивка, изготовленная в недрах системы КГБ

Оп.: Русский обще-воинский союз, 19 ноября 2004 г. Нью-Йорк.

См. библиографию.

Книгу "Отец Арсений" мне рекомендовали прочесть люди из нашей старой эмиграции. Сказали, что издание это, выпущенное Православным Свято-Тихоновским Богословским институтом в Москве, в 2000 году, серьезное, нужное, многое объясняет, имеет большую ценность. И толщина волюма - 750 страниц, и тираж приличный - 20 тысяч экз., и переиздания его в переводах на английский и греческий - это вам не фунт изюма.

Русская литература Зарубежья представлена десятками и сотнями замечательных проповедников, православных философов и мастеров художественного слова, которые создали своими творениями неисчерпаемую сокровищницу Духовной мысли. Имена Митрополитов РПЦЗ Антония (Храповицкого), Анастасия (Грибановского), Филарета (Вознесенского), Виталия (Устинова), святого Иоанна Шанхайского, арх. Аверкия (Таушева), арх. Константина (Зайцева), арх. Андрея (Рымаренко), прот. Михаила Польского, прот. Александра Шмемана, о.Серафима Роуза, И.Ильина, С.Нилуса, А.Карташева, И.Шмелева, И.Савина, В.Никифорова-Волгина, Б.Ширяева, в наше время дополнены именами прот. Дмитрия Дутко и прот. Льва Лебедева.

Вот почему надежда подсказывала мне: может, и с той стороны появилось что-то совершенно необычное, раз Русские эмигранты советуют мне эту книгу.

Однако с первых же страниц странное чувство захватило меня. Будто передо мной разыгрывают какой-то спектакль. Причем я прекрасно знаю настоящий сюжет, сюжет страшный, трагический. Результатом которого стало уничтожение самой православной культуры на территории СССР: разрушены тысячи церквей и храмов, уничтожены миллионы и миллионы книг православных, исчезли без следа десятки тысяч исповедников Веры нашей, изуродована самая суть церковного служения, канули в Лету православные традиции что в жизни, что в семье, что в быту, сама Русская история была столько раз переписана, что уже никто и не ведает, что было на самом деле, даже сам язык изменился до неузнаваемости.

Здесь же предлагают суррогат, подделку того же сюжета, лубочные картинки. И герои книги - разработанные ходячие схемы, кем-то придуманные фигуры, расставленные в нужном, рассчитанном порядке. Отбор их кем-то произведен очень умно. Не сразу читатель и понимает, что это - ловкий и умелый отбор. Особенно, если он не жил в той стране или уехал оттуда почти ребенком, а теперь изредка наезжает со своим американским (французским, канадским, аргентинским и т.д.) паспортом.

СЮЖЕТ

Книга "Отец Арсений" претендует на документальность. Редактор-составитель протоиерей В.Воробьев сообщает, что это "литературно обработанные свидетельства очевидцев о жизни современного святого-преподобного". Состоит книга из пяти частей, текст "свидетельств" занимает более 700 страниц. Десятки имен и фамилий. Вклеенная подборка фотографий: святого Патриарха Тихона, патриаршего местоблюстителя митрополита Петра (Полянского), других архиереев и священников, мучеников за Веру Православную, мест жизни и казни тысяч православных, а также виды московских, подмосковных и ростовских церквей.

Сразу надо сказать, что среди фотографий не оказалось ни одной самого "святого-преподобного", то есть о.Арсения. Не оказалось также фотографий и десятков людей, членов его "тайной" общины. Хотя в повествовании они играют огромную роль - именно на основе их мемуаров, устных и письменных свидетельств, воспоминаний, записанных другими, сохраненных в чьих-то архивах и сложился сюжет книги.

Несмотря на то, что временная канва повествования размыта, внимательный читатель узнает, что Петр Андреевич Стрельцов, из хорошей московской семьи, еще до революции оканчивает Московский университет, военная служба в Первую Мировую его как-то обходит стороной, в Гражданской он также не участвует, зато занимается древне-русским искусством. В начале 20-х годов он служит в "какой-то церкви" в Москве, организует "тайную общину", эта община разрастается, "духовные дети" о.Арсения организуют свои общины.

Деятельность самого о.Арсения прерывается в 1927 году арестом и высылкой на 5 лет. Вернувшись в Москву, он продолжает свою работу. В 1940-ом его арестуют во второй раз и сажают уже основательно. Причем дают срок в "лагере особого режима", о чем в книге повторяется многократно. Там о.Арсений проводит 18 лет. (Эти факты "биографии" можно вычленить из самого текста. В предваряющих же "Кратких сведениях о жизни отца Арсения" (стр.11-12) даются несколько иные, более подробные, но и менее доказательные данные). Собственно сама книга начинается с "литературно-обработанных" воспоминаний о лагере и пребывании в нем о.Арсения.

Выпускают главного героя только в 1958 году. Снова "духовное окормление", об его освобождении узнают его "духовные дети" и съезжаются к нему. А он теперь уже просит их записывать мемуары, либо рассказывать о своих путях жизненных на посиделках с чаем. Несомненно, что автор-составитель тем самым пытался придать больше достоверности сообщаемому. Сам же этот прием, непостижимым образом напомнил мне "Декамерон" Бокаччо. Там сюжет примерно такой же: по стране шествует чума, вымирают целые города и области, трупы валяются на улицах, так как некому хоронить, а десять юношей и десять девушек, между прочим из хороших семей, собираются на загородной вилле и тешат друг друга рассказами на разные темы.

Принцип достоверности всегда лежит в основе документальной прозы. Достоверность - это реальные люди, настоящие документы. К сожаленью, сам о.Арсений умирает (по книге) в 1975 году. В "Кратких сведениях" о его жизни говорится: "был погребен на кладбище г. Ростова. На могиле его был положен гранитный камень с надписью 'Отец Арсений 1894-1975'. Потом камень этот исчез..."

Большинство его "духовных детей" и людей, о которых говорится, что они знали его, также умирают еще до того, как книга была составлена. Об этом также настойчиво сообщается читателям. Словно подчеркивается: незачем и искать вам источники.

Единственная фотография, имеющая прямое отношение к тексту книги, изображает самого автора-составителя протоиерея В.Воробьева и В.Быкова, в архиве которого хранилось большинство из "свидетельств". Об остальных так мало сведений, что невозможно установить, существовали ли они вообще.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Чувство недоумения и даже досады возникает у читателя прежде всего от того, что подавляющее большинство героев ее - анонимны. Нет, у них есть имена-отчества: Надежда Петровна, Сергей Сергеевич, Вера Даниловна, Павел Семенович, Ирина Николаевна, Алексей Федорович. Другие проходят только по именам: Алеша, Вера, Юля, Кира, Юра, Лена, Саша, Катя... Но ни одного настоящего, живого лица.

Нет такого, чтобы читатель знал твердо: вот Иван Иванович Петухов, он учился в такой-то школе (номер школы, где находилась), затем в Московском университете в таком-то конкретном году, его учителя - профессора "имя-рек" (и перечень их), по окончании университета работал в таком-то институте (имя директора, секретаря парткома, который, несомненно, не оставался безучастным к идеологической борьбе в стенах вверенного ему заведения), был верующим и ходил в такую-то церковь в середине 60-х (допустим, в тот же Николо-Кузнецкий храм, чья фотография помещена в книге), общался с о.Всеволодом (Шпиллером), чья фотография также помещена в книге, так вот сын замечательного проповедника Иван Шпиллер в своей книге "Воспоминания об отце Всеволоде Шпиллере" - М.: Православный Свято-Тихоновский богословский институт; Братство Всемилостивого Спаса, 1993, пишет о духовной связи между И.И.Петуховым, о.Всеволодом и о.Арсением следующее... И дальше цитата по тексту.

Так по крайней мере должна строиться документальная проза.

Нам же предлагается набор жизненных историй, которые протекают как бы вне истории всей страны, вне мест, вне времени, вне событий.

Наугад возьмем любую из них. Вот "воспоминания" Людмилы Сергеевны, одной из "духовных чад" о.Арсения. Ее вместе с двумя подругами, как активных "церковниц", высылают в Архангельскую область. Там они мучаются, страдают физически и морально, чуть не умирают с голоду, едва выживают и, наконец, возвращаются к жизни. Но когда вчитываешься в текст, то вдруг понимаешь: все это ненастоящее, придуманное, где-то услышанное и потом "литературно обработанное".

О райцентре говорится, что названия его "раньше мы и не слышали". Ну, так что же, мало ли в России райцентров, названий которых никто не слышал? Теперь-то назвать можно. Нет, главная героиня "Людмила" так и скрывает его. Село зато называет - Корсунь, в двадцати верстах от райцентра. Ни имени, ни фамилии председателя сельсовета, ключевой фигуры на последующие 4 года высылки. Того самого, что сделал жизнь высыльных девушек невыносимой. Единственно назван милиционер Андрей Михалев. Он со своей женой Верой выхаживает умирающих от голода девушек. Отчества же от автора-составителя Андрей Михалев так и не получает. Как не получает ни отчества, ни фамилии "бабка Ляксандра", в чьей избушке жили девушки.

Нет фамилии у фельдшера Ивана Сергеевича, давшего работу сначала Люде, а потом и Юле. Осталась без фамилии врач Зоя Андреевна, под началом которой девушки работали. Чтобы вопросов не возникало, бывшая ссыльная "Людмила Сергеевна" сообщает, что много лет спустя заехала в Корсунь, больница разрослась, никого из ранее работавших там уже не было. Как говорится, и концы в воду.

Такими историями вся книга просто нашпигована. Все 700 с лишним страниц текста. Впересыпочку с отрывками из православных молитв. Каждый из "духовных детей" о.Арсения что-то рассказывает. Рассказывает какая-то Надежда Петровна, или Ия Сергеевна, или бывший бандит Серафим Сазиков, или М.Т.Торопова, или А.В.Р-ва и потом отдают в архив Татьяне Ниловне Каменевой. Кто такая Т.Н.Каменева? Как случилось, что у нее целый архив образовался? Почему именно ей отдают? Читателю это не надобно знать. А другие рассказывают и сдают в такой же архив к В.Быкову.

И рассказывают так, что ни места событий не видишь, ни взаимоотношений между людьми, ни положения самого рассказчика, ни его настоящей жизни. Расскажет, как докажет. На том и замолкнет. А о.Арсений уже другого просит рассказать что-нибудь. Исключением является только Послесловие, написанное упомянутым ранее В.Быковым. Но об этом - позже.

ОТБОР

Поражает в книге количество героев, связанных с ВКП(б), ГПУ-НКВД, карательными органами. Они не только в лагерном начальстве, они и среди лагерников. Это - понятно. Это так и было! Одни сажали, другие сидели. Те, что сажали, потом сами садились. Или получали "вышку".

Однако читая книгу, читатель вдруг обнаруживает, что партийцами и чекистами все повествование словно бы сцементировано. Судите сами, прямо с первых страниц, повествующих о жизни в лагере, рядом с о.Арсением оказывается партиец и чекист Авсеенков Александр Павлович. О нем автор пишет: "Революцию Октябрьскую "делал", член партии с семнадцатого года, Ленина знал, армией командовал в 1920 г., в ЧК занимал большой пост, приговоры "тройки" утверждал, а последнее время в НКВД работал членом коллегии..."

То, что не было никогда такого, Авсеенкова А.П., легко проверить. Слишком высокий ранг дал своему герою автор. Сам герой, скорее напоминает нам Антонова-Овсеенко. Именно тот и революцию "делал", и Ленина знавал, и армиями командовал, и Русских людей убивал тысячами. Правда, до лагерей в 50-х он не дожил. Был вызван в Москву с дипломатического поста из Испании после поражения республиканцев в 1939 году и жизнь кончил в подвалах Лубянки.

Герой же книги "Отец Арсений" Авсеенков - исключительно порядочный человек. О том, что он тоже людей убивал, как-то и не говорится. Ну, убивал и убивал, ну, сажал и сажал (кстати, посадил и того же о.Арсения в 1939-ом - тут, кстати, у автора все время описочки и ошибочки с датами, и сажают о.Арсения то в 1939-ом (стр.31), то в 1940-ом. А в "Кратких сведениях" просто сказано: посадили сначала в 39-ом, выпустили и второй раз посадили в 40-ом)... Но не о том речь! А главное, что чекист и убийца под воздействием о.Арсения вдруг к Богу приходит.

Бывало ли такое? В истории христианства - да. Тот же Савл, известный гонитель христиан, волею Господней был преображен в апостола Павла. Было же? Было. Только Павел-то пошел за Бога нашего на смерть, а "товарищ" Авсеенков после освобождения продолжал служить в больших чинах, как сообщает нам автор. И большие чины те - по главной специальности, то есть по чекистской части. Так в чем же смысл того, что данный "товарищ" пришел к Богу?

Ответа нам не дается. Но идея "товарищей", вдруг превращающихся в новоявленных "Павлов" и далее настойчиво проводится черед всю книгу.

Начальник "особого отдела" в том самом "лагере особого режима", в чине майора оказывается тоже почти духовным чадом о.Арсения. Его зовут Сергей Петрович Абросимов. Он - бывший генерал, разжалованный в майоры и посланный на работу (по профилю!) в лагерь. И вот бывший генерал доходит до такой глупости, что доверительно делится с зэком №18376: "Александру Павловичу (Авсеенкову) скажите, что Сергей Петрович... - здесь. Помнят Александра Павловича в верхах многие, но помочь трудно. Стараются и не один заход к Главному делали, но безрезультатно. Главный отвечает: "Пусть посидит", а заместитель пытается уничтожить. Много знает Александр Павлович. Идейный, прямой, а таких не любят. Давали указание убрать, но Главный санкции не дал. Пытаются окольными путями, через уголовников действовать. Уголовника Ивана Карего толкают на это..."

Любопытные признания начальника "особого отдела" заключенному! Автору-составителю хоть бы чуточку стыдно стало. Пользуется он тем, что тех зэков, измордованных в лагерях и тюрьмах, уже не осталось в живых. Врет нам, как сивый мерин. Только есть в Русской литературе другие замечательные свидетельства о том нескончаемом кошмаре. Это "Один день Ивана Денисовича" и "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына, "Неугасимая лампада" Бориса Ширяева, "Россия в концлагере" Ивана Солоневича, "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, "Дневник ссыльной" Елены Ишутиной, сотни и тысячи свидетельств людей, которые выжили в сталинских лагерях. Так вот не могло быть таких признаний лагерного начальника, хотя бы и разжалованного бывшего генерала НКВД - зэку!

Дальше - больше. Начните читать главку "Радость" на стр. 95. И будете поражены. Вот как общается тот же майор с зэком №18376: "Здравствуйте, отец Арсений! Здравствуйте Петр Андреевич! Вести у меня сегодня хорошие. Александра Павловича Авсеенкова освобождают. Добились друзья с большим трудом. Завтра к себе вызываю. Боюсь, чтобы это известие его не потрясло. Сердце у него плохое. Прошу осторожно сообщить ему о предстоящем освобождении. Завтра буду объявлять ему при начальнике лагеря, пусть не волнуется. И не только освобождают, а в партии восстанавливают. Главный разрешил..."

Читаешь - и умиляешься: Господи, как хорошо-то! И начальник "особого отдела" (надо понимать "особого следственного отдела", который осуществлял доследования по заключенным) ну, разве что чаем с медком и вареньем малиновым не поит зэков. По имени-отчеству называет. И радостью своей с зэком - и всеми нами, читателями! - делится. Истинно, ваши победы - наши победы, ваши радости - наши радости. Видишь как сложилось-то: не замочили урки чекиста-убийцу, а теперь вот и освобождение вчистую пришло. И даже в партии восстанавливают. А Главный-то, ну, просто отец родной! Наказать наказал, но и простил. Разрешил вернуться в строй. Наверняка награды назад выдадут, все ордена и медали. Как же, советский патриот и все такое.

Только ложь это! Не мог лагерный начальник к зэку обращаться по имени-отчеству, а тем более по-православному: отец Арсений! Как и зэкам предписывалось обращаться к начальству только словом "гражданин".

Самого майора Абросимова после службы в лагере вскоре тоже восстановили в прежнем звании. Вернули в Москву генерал-лейтенантом. И вот уже в 1957 году генерал-лейтенант (надо понимать - МГБ) посылает в лагерь о.Арсению записочку: "Помню, ничего не забыл, делаем все, но мешают..." А простая душа о.Арсений так и принял записочку за чистую монету: ну, мешают столичному генерал-лейтенанту Абросимову в 1957-ом году вызволить его, о.Арсения, из лагеря.

Тема "преображенных" чекистов, разведчиков, милиционеров, надзирателей и палачей на этом не заканчивается. Вот главка "Отец Платон Скорино" - военный разведчик становится священником (стр.226 и далее) . На него сильнейшее влияние оказал другой военный разведчик, лейтенант Каменев. И разведчик, и патриот, и в Бога веровал! Родине служил, душу молитвой спасал. Подождите, да в какое же время и в какой стране это было? В эСэСэСэР-е!!! И не было там ни политруков, ни СМЕРШ-а, ни ВКП(б), ни тотального доносительства, ни ГУЛАГ-а?

А тут еще одна история. Женщина из наружного наблюдения за о.Арсением врывается к нему на конспиративную квартиру. Дальше начинается тот же уже набивший оскомину душевный стриптиз: Анна рассказывает поднадзорному о.Арсению все о себе и своей больной дочери.

Автору-составителю в голову не может прийти, что эта опрометчивость, случись она на самом деле, стоила бы агенту ОГПУ жизни. Куда там, автор в своем вранье идет еще дальше. И вот та же гепеушница выдает о.Арсению их гепеушных сексоток, членов его так называемой "тайной общины". Причем особой надобности в этом не было. Да и сам о.Арсений как бы противился ее откровениям. Зато как-то так хитро со своей стороны "раскрыл" ее настоящее имя - не Анна, а Ирина.

Можете представить нонсенс: гепеушница допускает своего подопечного до секретной служебной информации, чему награда одна - пуля в затылок. А имени своего о.Арсению не говорит! Только он "догадывается". Дураки гепеушники. Им надо было о.Арсения взять к себе на службу, он бы им имена всех врагов народа раскрыл. Сидел бы на их конспиративной квартире, чаек попивал и раскрывал бы, догадывался бы...

Пора однако и очередному чину ОГПУ выплыть. На сей раз это - Следователь (стр. 458-467). О нем так и пишется в книге, с Большой буквы. Потому что этот самый Владимир Павлович Василенко оказался таким добрым и хорошим, что рассказал подследственной всю кухню, посвятил во все детали своей работы. Не просто поделился, а втолковал, как он ей, подследственной, контрреволюционную статью на более мягкую сделает. И запомнила все это Ия Сергеевна, и пронесла память о том через всю жизнь, а много лет спустя вдруг встретилась с дочерью Следователя - какое совпадение! И: "...я рассказала о встрече с ее отцом, допросе, протоколе, как вел следствие по моему делу и спасал от лагеря.

"Да! Да! Папа был такой. Он очень мучился происходящим в те годы, возмущался, пробовал говорить начальству и даже написал докладную в ЦК партии и руководству наркомата. Вскоре его арестовали и расстреляли..."

Обратим внимание на окончание рассказа о Следователе:

"Конечно, в 1956 г. посмертно реабилитировали, маме и мне разрешили вернуться в Москву и даже дали двухкомнатную квартиру" (стр. 466).

Голливудский хэппи-енд на московских бульварах! Такой хороший чекист, такой честный, такой стойкий и порядочный. Не мог терпеть неправды и был репрессирован. Но вот же, правда восторжествовала - и вдове с дочкой добрые дяди из КПСС "даже дали двухкомнатную квартиру".

Еще более жуткое и абсурдное преображение произошло с советским разведчиком-диверсантом (главка "Разведчик", стр. 598 - 613). Во время войны была его диверсионная группа заслана в немецкий тыл в Белоруссии. Понятно, что пойманных немцев было предписано, допросив, убивать. Что, вне сомнения, и делалось. Меньше врагов - ближе победа! Но по той же инструкции группа убивала и мирных, своих же, советских граждан, если те как-то ненароком открывали, кто перед ними. Приказано было убивать всех, от мала до велика, чтобы и трехлетний ребенок не проговорился.

Не станем обсуждать нелепость и преступность этих инструкций и, кстати, гибельность их для самих диверсантов - в Белоруссии партизанами, вооруженными местными жителями, контролировалось до трети территории. Даже пропустим душещипательную историю, как советские диверсанты НЕ расстреляли священника и его семью, хотя те поняли, кто к ним нагрянул.

Обратим внимание на другой факт. Этот самый диверсант-убийца, естественно член ВКП(б), офицер СМЕРШ-а, один из "специального контингента обученных людей", после войны попадает в лагерь, а выйдя оттуда не просто обращается к Богу, а становится... священником, отцом Иннокентием. Не зря, видать, обучали его в специальном контингенте!

Чудны дела твои, Господи! Сколько же их, Савлов преобразившихся?

И подобные истории идут и идут чередой. О коммунисте Николае, который идет под благословение о.Арсения (стр. 132). О милиционере Пашке-хапе, в котором о.Арсений увидел "искру Божию" и который стал потом из "хапа" народным судьей. (стр. 360-365). А читатель, особенно Русский читатель на Западе или молодой читатель в России, остолбенев, не может не сказать себе: "Могло же так быть?"

Не могло! ТАК - не могло!

(прод.следует)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 21.12.2011, 22:06 | Сообщение # 5
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
(окончание про книгу "Отец Арсений)

ВРАГИ

Раз есть Добро, значит, должно быть и Зло. Если есть преобразившиеся, то должны быть и нераскаявшиеся, отпетые грешники. Враги! Им нашлось в книге место - врагам! Как можно догадаться, это не чекисты-гепеушники-энкаведешники-разведчики-диверсанты, убивающие своих же.

Враги также - не палачи и надзиратели в "лагерях особого режима". Самый омерзительный в книге получает кличку "Веселый" - и не так уж злобен и мерзок кажется. А самый симпатичный и вовсе назван "Справедливым" (!) - и по святости, ну, разве что чуть-чуть уступает самому о.Арсению.

И уж конечно, враги в книге - не сексоты. Эти вообще почти мученики, достойные канонизации. Уж как они страдают! Доносят - и страдают, снова доносят на о.Арсения и его духовных детей, и снова страдают. И снова доносят...

Нет, враги в "Отце Арсении" - тоже из лагерного окружения его. Это - "бывшие полицаи, власовцы, предатели родины". Именно так автор-составитель их называет. "...Им все уже было отмерено, конец свой знали и сидели действительно за дело", - сообщает он читателям на стр.79.

Подождите, за какое дело? За то, что полки, корпуса и дивизии, да что там полки и дивизии - миллионные армии в 1941-1942 годах советским командованием были брошены на произвол судьбы? За то что должны были драться в окружении, без оружия, без боеприпасов, без довольствия, без опытных командиров - тех сталинская свора расстреляла в Великую Чистку? За то, что, попав в плен, сразу подпадали под определение "вождя и учителя": у нас нет пленных, у нас есть предатели Родины! За то, что в лагерях военно-пленных они были лишены помощи не только своего советского государства, но - по требовании советской дипломатии! - и поддержки Международного Красного Креста.

Пленные британцы, французы, поляки, американцы получали посылки. В посылках были продукты: сыр, колбасы, масло, галеты, кофе, сахар, мед, какао. Были посылки, набитые шерстяными вещами, одеждой, обувью. Пересылалось все это через Международный Красный Крест, через десятки неправительственных организаций.

Советские военнопленные не получали ничего и ни от кого! Они были обречены на самый тяжелый, каторжный труд, на животное существование, на медленную голодную смерть. Потому что... - читайте снова определение, данное им Верховным главнокомандующим: у нас нет военнопленных!..

Все это автор-составитель как бы забывает нам сказать. Забывает он сказать нам и о той идее, которая постепенно выковывалась в бывших советских солдатах и командирах - на плечах немцев вернуться в Россию, смести сатанинскую власть, а затем вернуть России свободу и независимость.

Ничего не говорит он о Белых воинах, которые оказались ядром Российской освободительной армии, о старых казаках, двадцать лет на чужбине видящих сны о родной Кубани, о Тереке, о тихом батюшке Доне - и потянувшихся в РОА из Франции, Бельгии, Германии, Италии, Сербии, Чехословакии. Нет, это не входит в задачи автора.

Вот как он описывает в книге власовцев: "Жора Григоренко был всеми ненавидим. Коренастый, широкий в плечах, с головой без шеи, лицом, прорезанным шрамом, отчего лицо было перекошено и постоянно улыбалось, производя отталкивающее впечатление. Ходили слухи, что у немцев он был исполнителем приговоров, хотя осужден был только за службу рядовым во власовской армии" (стр. 80-81).

Разумеется, Добро столкнулось со Злом. И уж конечно, о.Арсений оказывается моральным победителем над этими, с "перекошенными лицами". Вот что он им заявляет:

"Я верю в Бога, верю в людей и до последнего вздоха буду верить. А вы? Где ваш Бог? Где вера ваша? Вы много говорите о том, что хотите защитить угнетенных и обиженных людей, но пока вы уничтожали, убивали и унижали всех соприкасающихся с вами. Взгляните на руки ваши, они же у вас в крови!" (стр. 81).

Ну, в каких таких людей верит наш о.Арсений, мы уже знаем. Все эти чекисты-"перерожденцы" Авсеенковы, Абросимовы, Анны-Ирины, Платоны, отцы-Илларионы, Следователи с большой буквы, да еще примкнувшие к ним уголовники (их, кстати, по сталинской терминологии тогда называли "попутчиками", о чем автор-составитель запамятовал!) густо посеяны в тексте.

И дальше о.Арсений клеймит власовцев не по-детски:

"Как-то мне сказали. Что верующий вы, но во что? Пытали и убивали людей во имя чего?.." (стр. 81)

Вот мы и приехали. И говорить тут больше нечего. Когда наши старые эмигранты, многие прошедшие через РОА, лагеря "ДиПи", побеги, комиссии по репатриации, смену имен и фамилий, рекомендовали мне почитать эту книгу, они сами эту главку "Ты с кем, поп?" - читали ли? И что они из нее поняли?

С КЕМ ЖЕ О.АРСЕНИЙ?

На этот вопрос заглавный герой книжки и отвечает в своем пространном монологе на стр. 79:

"Все сейчас ругали власть, порядки, людей... Говорите, что коммунисты верующих пересажали, церкви позакрывали, веру попрали. Да, внешне все выглядит так, но давайте посмотрим глубже, оглянемся в прошлое. В народе упала вера, люди забыли свое прошлое, забросили многое дорогое и хорошее. Кто виноват в этом? Власти? Виноваты мы с вами, потому что собираем жатву с посеянных нами же семян.
Вспомним, какой пример давали интеллигенция, дворянство, купечество, чиновничество народу, а мы, священнослужители, были еще хуже всех.
Из детей священников выходили воинствующие атеисты, безбожники, революционеры, потому что в семьях своих видели они безверие, ложь, обман. Задолго до революции устратило священство право быть наставником народа. Священство стало кастой ремесленников. Атеизм и безверие, пьянство и разврат стало обычным в их среде.
Из огромного количества монастырей... лишь пять или шесть были светочами христианства... остальные стали общежитиями почти без веры, а часто монастыри, особенно женские, потрясали верующих своей дурной славой...
...Понимая это, не могу я осуждать власть нашу, потому что пали семена безверия на уже возделанную нами же почву, а отсюда идет и все остальное, лагерь наш, страдания наши и напрасные жертвы безвинных людей. Однако скажу вам, что бы ни происходило в моем отечестве, я гражданин его и как иерей всегда говорил своим духовным детям: надо защищать его и поддерживать, а что происходит сейчас в государстве, должно пройти, это грандиозная ошибка, которая рано или поздно должна быть исправлена" (стр. 79-80).

Ничего не напоминает нам, Русским православным, этот монолог? Конечно же, это перефразированная и словесно переработанная Декларация Сергия (Страгородского) 1927 года. Миллионы Русских людей мучаются на чужбине, разбиты семьи, разорены их дома, разрушен их мир и уклад. Не выдержав, стреляются не десятками - сотнями. Известен факт, что 80 процентов всех Русских Белых воинов, попавших в Шанхай в начале 20-х, уже через 6-7 лет погибли там: от алкоголизма, от безработицы, нищеты, голода и болезней. А главное - от безысходности.

Что же по другую сторону границы?

Десятки миллионов Русских людей стонут под ярмом безбожной власти. Эпоха "нэпа" быстро завершена - интернационалисты получили передышку. После амнистии 1921 года начинается новая волна репрессий, раскручивается маховик очередного раскулачивания. Людей эшелонами отправляют в лагеря, на Соловки, на строительство Беломорканала, на торфоразработки, на лесоповалы, на "стройки социализма", на рытье каналов в Туркестане. Назначенный из Кремля "окормлять" верующих, Сергий Страгородский в это время заявляет о необходимости лояльного отношения к советской власти. За это его ставят во главе Церкви.

Будто вдогонку этому будет сказано много такого же и в книге "Отец Арсений". И что всякая власть - от Бога (со сносочкой на Новый Завет, как полагается). И что Главный потом простил и вернул чекистов на службу. И что именно из лагеря люди выходили "духовно обогащенными, сильными духом, с крепкой устоявшейся верой в Бога, понимающими человеческие страдания" (стр.99).

Мораль прозрачна: концлагеря - это то, что надо Русским, именно там они "возрождаются" к новой жизни. Перековываются, как сказал бы Лаврентий Павлович Берия. И становятся активными строителями коммунизма, добавил бы А.С.Макаренко.

Не удивительно, что и реакция заключенных, бывших воинов РОА, на выступление о.Арсения была однозначной:

"Попик-то наш красненький, - сказал Житловский. - Придавить тебя надо за такую паскудную проповедь. Святошей притворяешься, а сам в агитаторах ходишь, на "особый отдел" работаешь..." (стр. 80).

Единственное место во всей книге, которое дышит правдой! Увы, правдой неприятия и обличения. Но кто-то должен был сказать ее "красному попику".

собое чувство испытывает автор-составитель ко всем этим "интеллигентам, дворянам, купцам, чиновникам и священнослужителям". Вот главка "Ирина Николаевна - Дуняша". Это не два человека. Это один и тот же человек. Как и Слава КПСС - вообще не человек.

Персонаж называется Ириной Николаевной, но это было в прошлом, до революции. А в настоящем, в середине 1920-х, она - уборщица в церкви Дуняша. (Вообще, принцип двойных имен и прозвищ очень умело дополняет в книге принцип анонимности. Мы, кстати, так до конца текста и не узнаем, было ли имя Петр Андреевич Стрельцов настоящим именем о.Арсения, или это был такой же псевдоним, как у Ирины Сергеевны).

В этой главке, рассказанной некой Ширвинской и извлеченной из архива некой Дилигенской, все классовые симпатии расставлены по своим местам. Говорится, что Надя М. - "человек милый, хороший, но, к сожалению, отягченный сословными предрассудками: гордостью своим происхождением, заслугами предков, родовитостью, дворянством..." (стр. 496). В обществе, которое собралось у Нади М., произошла следующая сценка:

"Один, видимо, из весьма почетных гостей, возмущался современными порядками и что хамы управляют государством.
Мать Нади сказала по-французски:
-Князь, будьте осторожны, не говорите так, здесь, среди нас, простая уборщица!"

И чуть ниже:

"Пожилая дама говорила:
-Демократизация! Вот ее плоды, простая уборщица за одним столом с нами! - и сделала негодующий жест, завершающий фразу".

Конечно же, Дуняша, оказавшаяся Ириной Сергеевной, из дворян, окончившей Московский университет, знающей и французский, и английский, дала достойный отпор, "отчего князь весьма смутился".

Все понятно? Старый мир тянет назад. Все эти князья, графья, дворяне. Там сословные предрассудки и неприятие "демократизации". Представители нового времени и умны, и образованы, и в Бога верят. Шаблон только чересчур известный. Правда, в книжках "Политиздата" до 1990 года эти представители верили в "победу коммунизма". Сейчас, видать, мода изменилась.

ЧТО СТОИТ ЗА ТЕКСТОМ?

Когда мы обращаемся к духовному состоянию Русских сегодня, сразу возникает вопрос: об отношении к отступничеству Сергия Страгородского. Потому что это - о расколе Церкви, о том, кто же наши духовные наставники, к кому мы придем на исповедь, кто покроет наши головы епитрахилью и осенит крестным знамением. Кому мы поведаем о грехах своих. Кто укажет нам кривду в жизненных коллизиях, кто наставит нас на путь истинный.

Об этом в книге сказано смутно. А между тем, это один из самых больных вопросов: Русская Православная Церковь Зарубежом и Истинно-Православная Церковь (продолжающая свой подвиг в РФ и посейчас) были и остаются на позициях, установленных Св. Патриархом Тихоном.

Московская Патриархия предпринимает всевозможные попытки разрушить эти позиции, уничтожить РПЦЗ - под видом "слияния" или "воссоединения" церквей, расправиться с ИПЦ всеми способами, карательно-административный включительно.

Вообще-то, по логике вещей, должен быть о.Арсений последовательным "тихоновцем", раз уже в 1927 году его арестуют и ссылают. Однако нет, в главе "Архиепископ" (стр. 584-592) мы понимаем, что о.Арсений только против "обновленческой церкви". На стр. 681 сказано более определенно: "Владыка (Афанасий Сахаров) и о.Арсений были когда-то одного мнения о поминовении митрополита Сергия, но с момента постановления на патриаршество Патриарха Алексия этот вопрос был снят..." Другими словами, когда-то был о.Арсений сторонником Св.Патриарха Тихона, но вот поставили другого "патриарха", Алексия I, и "вопрос был снят".

Советским канцеляритом звучит такой переход батюшки с одних убеждений на совершенно другие. Как получилось, что "вопрос был снят", не рассказывается. По тексту получается, что занял Алексий I патриаршее место, и крепкий "тихоновец" о.Арсений стал поминать Сергия в ектениях.

Что же изменилось от того, что Алексий I был назначен в 1945 году "патриархом"? Ведь оказался он преемником того же Сергия, назначенного "патриархом" в 1943 году после "исторического" свидания со Сталиным (при участии Маленкова, Берии, Карпова), когда дядюшка Джо потребовал от Сергия "большевистских темпов" в создании "патриархата".

Или оказались исключены из Канонов Русского Православия условия преемственности, воплощенной в обрядах посвящения, хиротонизации, интронизации: не может Алексий I просто так прийти на место Сергия и сказать: ну, все, ребята, Сергий был одно дело, он с советчиками заигрывал, а я - другое дело... Потому что тогда надо было созывать Поместный Собор и объяснять, что же произошло.

А что объяснять?

В чем разница между ними?

Повел ли Алексий I линию Св. Патриарха Тихона? Вернул ли он Церковь к неприятию сатанинской власти? Запретил ли он своим архиереям и священникам доносить в НКВД на верующих? Изменил ли он порядок получения сана в РПЦ - только с согласия комитета по делам религии при ЦК ВКП(б)?

Нет, ничего этого Алексий I не сделал. Как не сделал этого и следующий "патриарх" Пимен, доживший до времен, когда Русские уже с ненавистью требовали смыть раковую опухоль КПСС-КГБ (объединив их в одну аббревиатуру - КПГБ), выходили на многотысячные митинги по городам.

Нет, эти "иерархи", напротив, укрепляли и совершенствовали "отношения между РПЦ и советским правительством". За что им советское правительство выдавало ордена Трудового Красного Знамени (у Пимена их было три, у Алексия I - целых четыре! Вот потрудился-то...)

И это им, выращенным в системе бесовства, приученным к конформизму, забывшим или никогда не знавшим христианского противостояния безбожию, наследует и нынешний "патриарх" Алексий II (Ридигер), который стал соучастником кровавой расправы Кремля над Русскими людьми в октябре 1993 года.

Автор-составитель книжки "Отец Арсений" представляет себе Русского читателя совершенно глупым, нерассуждающим и, главное, ничего не помнящим существом. Об ужасах сатанинской власти он пишет, как писал бы какой-нибудь натуралист о жизни рыбок-барбусов и улиток в аквариуме.

Зато что он всеми силами старается внушить, это что "страшное прошлое, связанное с лагерем "особого режима", ушло в невозвратность. Период тяжёлых испытаний, выпавших на долю Родины, прошёл" (стр. 119).

Да, таким, как автор-составитель, хотелось бы, чтобы Русские люди забыли о "страшном прошлом". Но это излюбленный приём гебешных социо-психологических разработок (ныне получивших название "политтехнологий"), которыми производится "промывка мозгов". Верно, отрицать слишком очевидное "страшное прошлое" невозможно. Но можно сделать так, чтобы оно стало как бы сказкой-ужастиком. Послушал, поужасался - и забыл.

Цель - чтобы не задерживали люди своё внимание на том, что оно, то самое "прошлое", продолжается в настоящем. Что не-русские и не-православные люди продолжают владеть той страной. Что они обворовывают ее, грабят население точно так же, как делали это в 20-х, 30-х, 40-х, 50-х...

Что продолжаются дикие абсурдные войны на Кавказе - и гробы продолжают идти в города и сёла РФ. Что женщины в РФ отказываются рожать. Что одних малолетних сирот по стране бродит до полутора миллиона. Что алкоголизм, а теперь еще и наркомания уничтожают россиян темпами, которых не достигли и немецко-фашистские захватчики. Что от голода и холода зимой умирают старики в деревнях Вологодчины, Рязанщины, Урала, Прикамья, Поволжья, Орловщины, Тамбовщины, Владимирщины. Что поток эмигрантов хлынул из России в 90-х - куда угодно, на каких угодно условиях, на какую угодно работу. Что уровень коррупции государственных служащих сегодня официально признан 100-процентным. Что уровень самоубийств в РФ достиг небывалого пика в середине 90-х и держится посейчас. Что православных священников, если они не из лона МП, в стране под названием РФ избивают и убивают.

СТАРУХИНА ПРОРУХА

"Послесловие" Владимира Быкова резко отличается от текста всей книги. Во-первых, эта единственная часть книги отличается конкретикой, фактами, именами. Во-вторых, нельзя не заметить, что эта часть книги - попытка подтвердить настоящей историей историю мнимую.

Когда В.Быков, 90-летний старец, рассказывает о жизни подпольной православной общины "Маросейка", руководимой о.Сергием (Мечевым), он прекрасно помнит не только имена и фамилии. Он приводит все семейно-дружественные связи, кто на ком женат, кто за кого вышел замуж, кто какую карьеру сделал, кто как погиб. Он помнит всевозможные скрытые хитросплетения, тайные предательства (епископ Мануил, сдавший членов общины, им самим, Мануилом, посвящённых в иереи), события 40-50-летней давности, он даёт точные адреса мест, где происходили встречи и тайные службы.

Для подтверждения пастырской деятельности о.Сергия в книге есть и его фотопортрет, и фотография его отца о.Алексия Мечева, и фотографии людей, которые были связаны с тайной общиной: владыки Афанасия (Сахарова), поначалу "непоминающий", но затем вернувшийся в лоно МП РПЦ, о.Федора Семененко, высланного впоследствии в Ташкент.

И вот в этот список участников осторожно внесены ранее нам известные Юрий и Кира Бахмат. О них, как и в тексте, нет никаких дополнительных сведений. Просто выясняется, что и они вдруг как-то вошли в общину "Маросейка".

Аккуратно вводит также В.Быков (или тот, кто стоит за этим старцем) свое знакомство с "о.Арсением": сначала слышит о нем в 1939-ом (якобы о.Сергий Мечев упомянул это имя), потом еще раз слышит в 1940-ом, именно от Юры и Киры Бахмат. Потом был большой перерыв, вплоть до 1960-го. А в 1960-ом году вторая жена В.Быкова, Елизавета, с двоюродной сестрой Людмилой Дилигенской и с Кирой Бахмат начинают ездить к о.Арсению в Ростов Великий. То есть надо полагать, что опять Кира Бахмат явилась связующим звеном.

Наконец, в 1961 году встречается с ним и сам В.Быков. И когда встречается, то опять просьба о.Арсения "расскажите о себе". С тех пор якобы продолжалось их почти 15-летнее знакомство. Правда, если про общину о.Сергий мы узнаем довольно подробно, то об этом, надо думать, тайном служении и тайной общине о.Арсения мы ничего не узнаем. Так и не догадались ни Кира, ни Дилигенская, ни сам В.Быков хоть одну фоточку "о.Арсения" шлепнуть.

Зато "о.Арсений" отчего-то очень интересуется общиной о.Сергия Мечева и "почему-то просил рассказать об иереях, встреченных нами в жизни" (стр.738). Неосведомленность "о.Арсения" объяснима. Во-первых, на 18 лет был выбит из церковного служения. Во-вторых, сам В.Быков пишет: "даже посвящаемые (в священнический сан) не знали, кто из других братьев должен был стать или стал священником" (стр.732).

Но здесь В.Быков, сам того не подозревая, попадает в ловушку, им и поставленную. Ну, зачем о.Арсений, которого знал сам о.Сергий Мечев, будет "очень интересоваться" общиной последнего, да еще просить имена иереев и дьяконов? Молиться за них?

Именно так и объясняет сам В.Быков. Как интересно! А то "о.Арсений" не знал и не понимал смысла конспирации? Нет, прилипает бывший зэк к людям из окружения о.Сергия Мечева: расскажи да расскажи, да еще списочек пополни.

А разговор-то состоялся в 1967 году. Леонид Брежнев повел страну прежним курсом коммунизма. Церкви рушились, количество монастырей (17) было на самой нижней отметке с 1961 года. Количество монашествующих неуклонно уменьшалось (они подпадали под "статью о тунеядстве") Все меньше и меньше становилось официальных приходов (на весь СССР - меньше 7 тысяч "двадцаток"). Каждый год количество их уменьшалось в среднем на 50-60. Были арестованы православные подвижники И.Огурцов, Л.Бородин и Б.Талантов. Получили срока, пошли в крестный свой путь.

Как раз в это время пишет Борис Талантов (ум. в 1971 г. в тюрьме г.Кирова) свою прекрасную работу "Сергиевщина или Приспособленчество к атеизму (Иродова закваска)". Вот ее я хотел бы порекомендовать всем, кто прочитал тухлятину "Отец Арсений", а теперь хочет вздохнуть свежим воздухом Истины.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Книга "Отец Арсений" - несомненная фальшивка, изготовленная в недрах все той же системы КГБ.

Заказные установки прозрачны: надо показать, что люди, служившие советскому бесовству, совсем неплохие люди. Они - патриоты. Они даже могут к Богу прийти. Не вылезая из своих кресел, не снимая свои генеральские погоны, бренча своими орденами и медалями с профилем Сталина, оставаясь в своих московских квартирах, полученных за "заслуги".

Да, это они потом стоят с тупым животным видом в церкви с коптящими свечками и лущат яйца перед телекамерами в Страстную Субботу (Ельцин и теперь живее всех живых!), это они наученные всякими шевкуновыми, умненько и к месту начинают креститься и тут же "по-президентски" откровенничают: "будем мочить в сортирах" и "сотрудников КГБ в отставке не бывает".

Мало этим мерзавцам, что они исковеркали судьбы миллионов людей, что уничтожили нацию, что добивают генофонд, что превратили страну в "отстойник". Их конечная цель - добить Русское Православие, которое сохранялось долгие годы в Катакомбной церкви (ИПЦ) и которое было убережено в Русском Зарубежье. Это их натура - убить всё живое, испачкать всё чистое, заразить всё здоровое, исковеркать всё прекрасное. Фальшивка "Отец Арсений" - лишь одна из тысяч заготовок.

Исполнение, как часто это случается с "конторой", представляет собой грубую и неопрятную работу! Тот, кто хочет верить в "это", поверит и после прочтения данных строк. Даже здесь, на свободе, за пределами РФ. И тут ничего не поделаешь: у одних детки работают "на возрождение России" в американских банках и финансовых корпорациях, другие сами мечтают получить из Москвы хоть какую-нибудь медальку, третьи были засланы и "заснувши", но вот дали свисток - проснись и пой! И таких в Русской эмиграции полнёшенько.

Тот, кто чувствует лживость, и до прочтения этой работы отбрасывал "Отца Арсения", едва открыв. Потому что, слава Богу, есть в Русской эмиграции что почитать о настоящей духовности. Без приплёта сюда "генералов НКВД", бывших советских убийц-диверсантов и прочей уголовной мокроты.

Для тех, кто хотел бы увидеть, как возводятся бараки "духовного ГУЛАГ-а", как людям исподволь, склизью-мазью втираются мысли о том, что концлагеря - Русским же во спасение, что тюремные побои, голод, издевательства, подневольный труд и бессудные расстрелы делают человека "духовно обогащённым", кто хотел бы увидеть, как сладкоголосной ложью вытравливают из людей саму способность к духовному сопротивлению и возрождению, этот разбор и сделан.

Реклама: JesusChrist.ru это Библия, Молитва.ру и др.


Вот ссылка на книгу:


http://webreading.ru/conv....arseniy



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:25 | Сообщение # 6
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline


Холодная оттепель 61-го года. Гонения



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 03.01.2012, 07:35 | Сообщение # 7
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Патриарх Кирилл выразил соболезнования президенту Нигерии в связи с недавним терактом

Абуджа, 2 января 2012 г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Нигерии Гудлаку Эбеле Джонатану в связи с гибелью десятков людей в результате терактов, совершенных внутри и вблизи христианских храмов в праздник Рождества 25 декабря, сообщает Интерфакс.

«Убийства, преследования христиан, разрушение храмов и домов верующих, к сожалению, приобрели в наше время систематический характер. Только народу Нигерии подобные преступления в минувшем году стоили десятков человеческих жизней», - сказано в патриаршем послании.

Как отметил предстоятель, насилие в отношении верующих имеет своей целью посеять межрелигиозную рознь среди людей, веками живших бок о бок на территории многих стран.

«Надеюсь на то, что государственные и религиозные деятели будут едины в стремлении дать твердый отпор злу, посягающему на мирную жизнь нигерийцев», - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Число жертв рождественских терактов в Нигерии достигло 40



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Среда, 22.02.2012, 22:05 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
«Эпоха нового мученичества. Дискриминация христиан в разных регионах мира» 18:40



Выступление митрополита Илариона в МДАиС

21 февраля 2012 года председатель ОВЦС, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени свв. Кирилла и Мефодия митрополит Иларион посетил Московские духовные школы, где выступил с лекцией перед учащимися и преподавателями.

Ваше Высокопреосвященство, дорогие члены профессорско-преподавательской корпорации Московской Духовной академии, братья и сестры!

Тема моей лекции связана с положением христиан в тех странах, где они составляют меньшинство. Сегодня эта тема приобрела особую остроту и актуальность. Нашу эпоху справедливо называют эпохой нового мученичества, ибо в целом ряде стран христиане подвергаются массовым преследованиям, гонениям и дискриминации.

30 ноября – 1 декабря 2011 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» была проведена конференция «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан». Я выступил на этом форуме с докладом, в котором привел многочисленные факты дискриминации христиан в разных странах.

На прошлой неделе интернет-сайт Седмица.ru открыл специальную новостную рубрику «Гонения на христиан»[1], которая призвана в режиме реального времени знакомить читателей с фактами насилия над христианами в разных уголках мира.
Я также хотел бы перечислить несколько интернет-ресурсов на английском языке. В основном это сайты правозащитных организаций, которые специализируются на мониторинге ситуации, связанной с положением христиан, обеспечении материальной и юридической помощи преследуемым христианам.

1) Международная организация по защите преследуемых христиан «Всемирная христианская солидарность («Christian Solidarity Worldwide») поддерживает интернет ресурс (http://www.csw.org.uk/), где представлена статистика гонений по регионам, аналитические материалы, многочисленные видеоролики. Эта организация, штаб-квартира которой находится в Великобритании, оказывает также юридическую поддержку преследуемым христианам в странах, где исповедание христианства в той или иной форме запрещено законом.

2) Американская правозащитная организация International Christian Concern поддерживает интернет-ресурс, который называется «Преследование» – «Persecution» (http://www.persecution.org/). Это важный информативный ресурс, который включает подробный обзор по регионам мира и отдельным странам.

3) Международная организация «Barnabas Fund» (http://www.barnabasaid.org/) также публикует последние новости о фактах убийств и преследований христиан в мире. Здесь, в частности, помещена очень объемная подборка новостей по последним событиям в Сирии и Египте. Эта организация – одна из немногих, кто организует постоянную помощь христианам в Сирии, положение которых ухудшается с каждым днем в связи с действиями боевиков.

4) Международная организация «Open Doors» (http://www.opendoorsuk.org/) размещает на своем сайте подробные обзоры по странам и континентам. Недавно здесь размещен ежегодный список 50 стран, где христиане подвергаются наибольшей дискриминации, т.н. «World Watch List». Страны разделены на четыре группы, согласно степени давления, оказываемого в них на христианские общины.

Христианская Церковь начала подвергаться гонениям с первых лет своего существования. Церковь – организм богочеловеческий; она одновременно присуща миру горнему и миру дольнему. С её неотмирной сущностью не может смириться враг рода человеческого. Господь Иисус Христос не раз говорил, что христиан в мире будут гнать и преследовать. «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15, 20).

Господь предсказал гонения на христиан в мире: «возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое…» (Лк. 21,12).

В своем докладе «Преследования и дискриминация христиан в современном мире: причины, масштабы, прогнозы на будущее», который прозвучал на упомянутой мною выше конференции в Москве 30 ноября 2011 года, я привел немало фактов гонений на христиан, поэтому в том обзоре ситуации в мире, который я хотел бы сделать сегодня, я остановлюсь в основном на фактах, имевших место за прошедшее с того момента время.

Наибольшую озабоченность вызывает недавний рост антихристианских выступлений в двух странах, где христиане составляют не менее 10% населения, а именно в Египте и Сирии.

По данным на 2007 год в Египте проживало 107 млн. человек, большинство из них арабы – 91, 9%. Почти все они (90% населения страны) исповедуют ислам. Христиане проживают в основном в Каире, Александрии и других крупных городах; они составляют около 10% населения.

После событий января-февраля 2011 года в этой стране проявилась отчетливая тенденция сделать шариат единственной правовой системой в стране. Следует учесть, что те, кто сегодня требует введения норм шариата, как правило, являются носителями радикальных воззрений, согласно которым христиане приравниваются к язычникам и подлежат обращению в ислам. Считаю, что нормы шариата должны относиться только к мусульманам – они никоим образом не должны распространяться на христиан. Уверен, что и христиане, и мусульмане должны обладать одинаковым объемом прав и гарантий, которые предоставляет государство.

В течение 2011 года христиане в Египте постоянно являлись объектами атак. В своих выступлениях я приводил много примеров такого рода. Власти этой страны вместо того, чтобы защитить христиан, иногда сами становились источниками насилия против них. 9 октября в столице Египта копты организовали мирную демонстрацию, однако вооруженные силы, находившиеся в подчинении Военного совета Египта, разогнали демонстрацию, в результате чего были убиты более 20 христиан и более 200 ранено. Христиан буквально давили военной техникой.

После прошедших в январе этого года парламентских выборов, в результате которых большинство мест в парламенте получили «Братья-мусульмане» и салафиты, положение христиан стало еще хуже. Партия свободы и справедливости («Хизб аль-хурийя ва-ль-адаля») – политическое крыло организации «Братья-мусульмане» – получила в парламенте 230 мест из 498. Салафитская Партия света («Хизб ан-Нур») заняла второе место, обеспечив себе в общей сложности около 120 мест. Надо отметить, что «Братья-мусульмане» в последнее время пытаются проводить политику защиты коптов. Так, на рождественские и новогодние праздники этого года молодые члены «Братьев-мусульман» создавали на местах комитеты защиты христианских храмов от нападений салафитов, которые празднование Рождества и Нового года считают антиисламским.

Салафиты же, обращаясь к христианам, объявили, что те в соответствии с шариатом должны будут либо платить «джизью» (подушную подать), как полагается людям со статусом немусульман, либо покинуть страну. Салафиты разрушали церкви, уничтожали дома христиан, убивали их самих. Они создали Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока в Египте, подобный действующему в Саудовской Аравии. В сентябре 2011 года в докладе египетского Союза за права человека (Egyptian Union for Human Rights) было сказано, что в период с января по сентябрь 2011 года из-за запугиваний салафитов страну покинули 100 тыс. коптов.

Если до указанных выборов имели место хотя и достаточно многочисленные, но нескоординированные антихристианские вылазки радикалов, то придя к власти, радикалы приступили к реализации «очищения» от христиан целых населенных пунктов. Приведу примеры.

27 января копты округа аль-Америя близ Александрии были атакованы примерно 3 тысячами мусульман под предводительством салафитских лидеров, которые подожгли их дома и магазины. 30 января толпа мусульман атаковала деревню Шарбат во второй раз, предав огню 3 дома христиан на глазах у представителей правопорядка. После этого исламские представители потребовали, чтобы состоятельный предприниматель-копт Луис Сулейман был изгнан из деревни, обвинив его и его сыновей в том, что они открыли пальбу в воздух, когда их дом поджигали. Семья Сулеймана отрицает, что использовала оружие, тем более, что ранен никто не был. Тем не менее, полиция выписала ордер на арест сыновей Сулеймана. 1 февраля салафиты потребовали, чтобы несколько коптских семей было выдворено из аль-Америи, а также предложили распродать имущество семьи Сулейман под надзором салафитского шейха Шерифа аль-Хавари. В противном случае, согласно их угрозам, деревня будет атакована повторно, и тогда будут сожжены уже все дома коптов.

В феврале толпа во главе с представителями салафитов подожгла коптскую христианскую церковь и дома христиан в деревне Меет Башар к северо-востоку от Каира[2]. В очередном акте насилия против христиан приняли участие около 2 000 исламских экстремистов. В результате инцидента была сожжена церковь св. Марии в деревне Меет Башар в Загазиге, провинция Шаркия (около 50 км к северо-востоку от Каира).

В Сирии на протяжении веков мирно сосуществовали мусульмане и христиане разных конфессий: православные, римо- и сиро-католики, марониты, армяне. Сирия до недавнего времени являла пример благополучия в плане межрелигиозного сосуществования: здесь не было межрелигиозных конфликтов, бок о бок во взаимопонимании жили мусульмане и христиане, священные места христиан были открыты для паломничества. Сирия приняла более двух миллионов беженцев из Ирака, несколько тысяч из которых являются христианами. Они надеялись укрыться здесь от преследований на своей родине.
Сегодня Сирия переживает трудное время. Внешние силы пытаются разжечь межобщинный, межрелигиозный конфликт. Особенно заботит нас судьба религиозных меньшинств в Сирии, в первую очередь – православных христиан, которые представляют древнейшую из религиозных общин, существовавших на сирийской земле.

Уже сейчас можно говорить о внешнем военном вмешательстве в эту страну: тысячи боевиков-экстремистов под видом оппозиционных сил развязали гражданскую войну в этой стране. Экстремистские группы, т.н. джамааты, состоящие из боевиков-ваххабитов, вооруженных и подготовленных на средства иностранных держав, целенаправленно убивают христиан.
15 января двое христиан были убиты в очереди за хлебом. Сорокалетний христианин был застрелен тремя вооруженными людьми, когда вез на машине двух своих маленьких детей. Глубокую скорбь в Русской Церкви вызвало сообщение о трагической гибели клирика Эпифанийской епархии Антиохийской Православной Церкви иеромонаха Василия (Нассара) 25 января этого года и об обстреле 29 января из переносного орудия древней Сейднайской обители.

На прошлой неделе в городе Хомс было убито не менее 200 христиан, включая малолетних детей. Похищение христиан и других представителей несуннитского населения приняло значительные масштабы. Два христианина, одному из которых было 28, а другому – 37 лет, были похищены и позже найдены мертвыми – один был найден повешенным с многочисленными ранами на теле, тело другого расчленили и бросили в реку. У последнего осталась беременная жена. Еще четыре христианина были похищены, и их также угрожают убить, если в срок не будет уплачен выкуп.

Эти последние сообщения об антихристианском насилии очень сильно напоминают те, что стали уже обычными в Ираке с момента вторжения войск США в 2003. Все это вызывает серьезные опасения за будущее христиан в Сирии.
После недавнего принятия, несмотря на протесты России, Генеральной ассамблеей ООН резолюции, направленной против нынешнего правительства Сирии, открылась возможность введения в эту страну иностранных военных сил, как это было в Ливии. В этом случае может начаться крупномасштабная гражданская война, которая продлится многие годы и будет сопровождаться десятками тысяч невинных жертв. Иностранное вмешательство будет ассоциироваться у многих мусульман с вмешательством христианского мира, а местные христиане, как это было в эпоху крестовых походов, должны будут отвечать, иногда своими жизнями, за действия агрессоров. Христиане станут заложниками и первыми жертвами такого военного конфликта.

Как сообщают СМИ, уже несколько сотен мирных христиан стали жертвами вооруженных экстремистов, участились случаи похищения христиан с целью выкупа. Есть опасность, что дальнейшая дестабилизация драматическим образом отразится на судьбе религиозных меньшинств, прежде всего сирийских христиан.

12-13 ноября 2011 года Сирию посетил Святейший Патриарх Кирилл. В ходе встреч с политическими лидерами, с Блаженнейшим Патриархом Игнатием, с Верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадр-ад-Дином Хасуном и министром вакуфов Мухаммадом Абд-ас-Саттаром Саидом он особо подчеркивал, что решение нынешних проблем сирийского народа возможно только посредством мирного диалога. При этом недопустимы любые проявления экстремизма и насилия.

Обратимся к ситуации в странах, в которых в результате вмешательства внешних сил межрелигиозный баланс был нарушен. После свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии и прихода к власти Переходного национального совета Ливия стала местом, откуда христиане активно вытесняются. До начала иностранного вмешательства в эту страну христиане (копты, православные, католики, англикане, представители других протестантских деноминаций) составляли здесь около 3% населения. По информации правозащитной организации «Open Doors», 75 % христиан Ливии, которые в большинстве своем были иностранными рабочими, покинули страну в ходе вооруженного конфликта.

До 2003 г. в Ираке проживало более полутора миллионов христиан. В настоящее время почти девять десятых из них бежали или были убиты, а те, кто остались, – ежедневно опасаются за свою жизнь. Среди иракских христиан есть чада Ассирийской Церкви Востока, халдо-католики, армяне, сиро-католики и православные. Еще десять лет назад христиане в Ираке могли себя чувствовать относительно спокойно. С иностранной военной интервенцией исламские боевики начали террор против христиан. Последние оказались самой беззащитной прослойкой населения.

Сотни христианских семей бежали в северные курдские области Ирака или в соседние страны. Недавно я встречался с представителями руководства иракского шиитского религиозно-политического «Движения Садра-Второго». Они заверили меня, что христиане, проживающие на территориях, контролируемых движением, – а это южные районы страны и некоторые кварталы Багдада – защищены представителями этого движения.

В сентябре прошлого года по моему благословению сотрудник ОВЦС посещал Северный Ирак (города Эрбиль, Духук, Семеель, Эль-Куш и другие). В этническом отношении 6-миллионный Северный Ирак населен преимущественно курдами и езидами. Численность христианских народов в этом регионе незначительна, но она увеличилась в последние годы за счет миграции христиан с юга страны, из арабских областей. Например, в городе Духук число христиан – ассирийцев и халдеев – составляет 30 000 человек, т.е. 10% от общего населения города. Власти Северного Ирака, который де-факто является самоуправляемой территорией, стараются обеспечить безопасность христиан. Наш представитель встречался с христианами-беженцами с юга страны, которые рассказывали, как врывавшиеся к ним исламисты требовали от них крупных денежных сумм на покупку оружия для борьбы с американскими агрессорами, избивали всех членов семьи, некоторых убивали или похищали. Нападавшие скрывали свои лица под масками, из чего следовало, что это были соседи или знакомые. В последние годы стали особенно частыми похищения католических священнослужителей, после чего похитители требовали, чтобы Ватикан заплатил за них выкуп в размере нескольких сот тысяч долларов. За похищение простых людей назначались суммы в 10-15 тысяч долларов.

Волна насилия против христиан в Ираке за последние месяцы, к сожалению, не спадает. 5 декабря 2011 года, после проповеди одного имама, возбужденные его словами исламисты разрушили десятки магазинов, домов и других объектов, принадлежавших христианам, в Закхо, городе с населением 200 000 человек. После погромов христиан в Закхо насилие вскоре распространилось и на другие близлежащие города.

В иракском городе Мосул, являющемся одним из центров христианского меньшинства в стране, в декабре 2011 г. члены исламистской группировки расстреляли супружескую пару христиан. За несколько дней до этого в северных иракских городах Закхо и Духук группа вооруженных боевиков устроила пожар в христианских магазинах. По меньшей мере 30 человек получили ранения. 11 января произошла террористическая атака на резиденцию халдо-католического архиепископа в иракском Киркуке.

В Иране проживает не менее полумиллиона христиан, в основном ассирийцев и армян. Эти христиане имеют здесь свои храмы и возможность исповедовать свою веру. Терпимым является отношение правительства к другим религиозным меньшинствам, например, к зороастрийцам. Почти 70 лет в Тегеране действует православных храм, находящийся в юрисдикции Русской Православной Церкви. Однако и здесь имеются случаи дискриминации христиан, в частности, широкую известность получило решение суда Исламской Республики Иран от 22 сентября 2010 года, приговорившего к смерти пастора-евангелика 32-летнего Юсефа Надархани за отречение от ислама и переход в христианство. Надархани был арестован в 2009 году. Задержанию пастора предшествовало его обращение к властям, в котором он оспорил закон провинции Гилян, согласно которому все школьники, в частности его сын, обязаны изучать Коран. По данным следствия, пастор проводил в своем доме церковные службы, проповедовал Евангелие и крестил других людей, которые также переходили в христианство. Он руководил деятельностью 400 домашних церквей в Иране. После вынесения приговора Надархани подал апелляцию в Верховный суд Ирана. В июне 2011 года суд распорядился отложить казнь, а само дело отправил обратно в Гилян на пересмотр. Пастору Надархани многократно предлагали отречься от христианской веры, чтобы избежать казни, однако он отказался. В настоящее время решение судьбы Надархани зависит от Верховного руководителя страны аятоллы Хаменеи, который должен вынести официальный вердикт.

Пакистан являет собой пример полного бесправия христианского населения. Из приблизительно 162 млн. пакистанцев христиане, половина из которых католики, составляют лишь 2,45% населения. По оценке организации «Open Doors», в этой стране проживает 5,3 млн. христиан. Согласно опубликованным в январе этого года данным правительства Пакистана число христиан в Пакистане равняется примерно 3,9 млн человек. Их положение сегодня можно назвать катастрофическим.
В 1986 г. в Пакистане был принят закон о богохульстве, который стал орудием преследования религиозных меньшинств. Этот закон часто используется для сведения личных счетов и как средство захвата чужой собственности. Упомянутый закон стал орудием жестоких преследований религиозных меньшинств и, в первую очередь, христиан. По меньшей мере 161 человек был обвинен в прошлом году в соответствии с законом «о богохульстве» в Пакистане. 9 человек, обвиняемых в «богохульстве» и «оскорблении ислама», были убиты без суда и следствия. Даже мусульманские ученые-юристы признают, что 95 % всех обвинений в «богохульстве» являются ложными.

Бесправность христиан в свете упомянутого закона заключается в том, что мусульманин может объявить об оскорблении ислама, не предоставляя свидетелей и доказательств. Закон о «богохульстве» требует немедленного осуждения обвиняемого. Недавно был подтвержден смертный приговор Асии Биби, которая на вопрос о ее вере ответила, что она христианка, и была обвинена в «богохульстве». К 1 февраля 2012 года петицию с просьбой к пакистанскому правительству освободить Асию Биби подписали более 580 000 человек из 100 стран мира. В настоящее время ее здоровье находится в критическом состоянии.

В 2011 году в пакистанской тюрьме умер 30-летний христианин Аслам Масих, также арестованный по обвинению в «богохульстве». В течение нескольких месяцев ему отказывали в медицинской помощи «по соображениям безопасности». Недавно еще два христианина пострадали от ложных обвинений: протестантский епископ Джозеф Первез и пастор Джорж Бабер. Они вынуждены были бежать за границу после предъявленных им обвинений в «богохульстве» и угроз со стороны экстремистов. Оба христианина планировали создать организацию для защиты христианской общины в Пакистане.
Радикально настроенные мусульмане не останавливаются даже перед насилием в отношении детей. В ноябре 2011 года они совершили нападение на школу в пакистанском Пешаваре. Два человека убиты и 14 получили ранения, в том числе 7 детей. В январе 2012 года пакистанские власти разрушили церковное и благотворительное здания в Лахоре, принадлежавшее католической общине, близкой к «Каритас».

Многие христианки в Пакистане насильно выдаются замуж за мусульман и принуждаются к смене веры. В 2011 году в докладе Азиатской комиссии по правам человека сообщается, что около 700 пакистанских девушек-христианок каждый год вынужденно принимают ислам в связи с давлением или нежелательной беременностью. Подобные преступления чаще всего остаются безнаказанными. После убийства в начале этого года за отказ принять ислам 18-летней девушки-католички генеральный викарий Фейсалабада Халид Рашид заявил в интервью агентству Fides, что «случаи, подобные этому, происходят в Пенджабе каждый день». Так недавно европейские СМИ писали о 20-летней христианке Сони Биби, избитой и изнасилованной группой мусульман, и о 12-летней Ребекке Биби, потерявшей зрение после избиения своим работодателем-мусульманином.
В настоящее время в Пакистане, по данным Конференции католических епископов этой страны, ежегодно фиксируется более 700 случаев принудительного обращения в ислам. Доклад под названием «Мониторинг прав человека 2011 г.» фиксирует многочисленные случаи нарушения прав и дискриминации в отношении христиан и представителей других религиозных меньшинств в Пакистане. В январе 2012 года в стране был арестован католический священник, который совершал служение в Пакистане в течение восьми лет[3].

По данным организации «Open Doors», из 28,4 миллионов жителей Афганистана примерно 10 тысяч исповедуют христианство. Последний общедоступный христианский храм в Афганистане был снесен в марте 2010 года. Большинство современных христиан в стране – городские жители, крестившиеся до введения в эту страну войск США, или молодежь, познакомившаяся с христианским вероучением во время поездок за рубеж и контактов с иностранцами-христианами в Афганистане. Они вынуждены скрывать свои убеждения, не имеют легальной возможности открывать храмы, а церковные службы проводят на территории частных домов. Большинство христиан-афганцев – католики и протестанты. Переход из ислама рассматривается как тяжкое преступление, и христиане часто подвергаются преследованиям экстремистов.

В 2010 году состоялся суд над афганским христианином Саидом Мусой, отцом большого семейства, работником медицинского центра Красного Креста в Кабуле, арестованным за участие в христианских обрядах. Суд над Саидом Мусой – не первый за последние годы публичный процесс над христианином. Следствию удалось добиться от него публичного отречения от веры, которое было показано по афганскому телевидению, но недавно в руки правозащитников попало его письмо, из которого следует, что он все еще находится под арестом в одной из кабульских тюрем, подвергаясь побоям и сексуальному насилию со стороны сокамерников. В своем письме Саид заявляет, что глубоко сожалеет о своем отречении от Христа.
Обратимся к ситуации в других странах Африки.

В Алжире власти в последние пять лет не дают разрешений на открытие христианских храмов. С недавних пор здесь стал применяться «закон о богохульстве», аналогичный пакистанскому. По официальным данным, в 36-миллионном Алжире проживает около 11 тысяч христиан, большинство из которых – католики. По неофициальным данным количество тайных христиан в разы превосходит это число. Закон, принятый в 2006 году, запрещает миссию среди мусульман. В 2011 году власти алжирской провинции Беджая объявили о закрытии 7 христианских храмов. В течение последних месяцев в Алжире все чаще отмечаются случаи религиозной нетерпимости по отношению к христианам. В начале февраля 2012 года в городе Уаргле, расположенном в 700 км от столицы страны, неизвестные под покровом ночи атаковали евангелическую церковь. Взломщики проникли на церковную территорию, разрушили чугунное распятие на крыше-террасе церкви и повредили входные ворота. При этом, по данным пастора, нападавшие громко выкрикивали угрозы[4].

В Северном Судане, от которого летом 2011 года отделился Южный, постоянно происходят акты насилия в отношении христиан. Новые власти страны заявляют, что теперь в Судане «шариат и ислам станут основой новой конституции, ислам будет официальной религией, а арабский – официальным языком». Из Северного Судана приходят сообщения о многочисленных целенаправленных нападениях на христиан, которые вынуждены бежать в Южный Судан.
Власти не предпринимают мер для защиты христиан. Почти год назад в Северном Судане исламскими экстремистами была похищена 15-летняя девочка-христианка. Мать девочки рассказала, что не один раз обращалась в полицию с просьбой завести дело и начать поиски её дочери, однако в ответ получала лишь требования принять сначала ислам, а потом обращаться за помощью к исламским полицейским. 8 июня 2011 года вооруженные экстремисты обстреляли католический храм во время мессы.

Радикалы стоят за преследованиями христиан и в другой африканской стране –150-миллионной Нигерии. Сегодня эта наиболее многонаселенная страна Африки переживает очередной кровавый кризис. Страна практически разделена на две половины – мусульманский север и христианский юг. На Севере Нигерии из 70-миллионного населения 27 миллионов составляют христиане, которые подвергаются планомерному уничтожению радикальными группировками.
С момента введения в 2000 году в 12-ти северных штатах законов шариата в результате многочисленных столкновений в последние годы уже погибли тысячи человек. В захваченных районах учреждаются шариатские суды и вершится шариатское «правосудие». Боевики местных экстремистских организаций, наиболее известной из которых является группировка Боко Харам, регулярно совершают нападения на поселения христиан. Летом 2011 года радикалы сожгли дотла христианские храмы и дома, ограбили хозяйства христиан. В августе 2011 года 24 христианина были убиты в результате нападений вооруженных исламистов на христианские деревни в центральной части страны. В начале ноября 2011 года более 150 человек погибли в результате терактов в городах Майдугури и Даматуру. Из этих районов вынуждены были бежать почти все христиане. В Рождественскую ночь 25 декабря 2011 года был совершен очередной чудовищный теракт. Число христиан, погибших в нигерийском городе Джос, превысило 80 человек. Кроме того, в результате 9 прогремевших в городе взрывов ранено более 200 человек.

22 января этого года в Нигерии вновь взорваны бомбы в двух христианских церквях. Одна из них — католический приход в штате Баучи в северной Нигерии. Все большее число христиан вынуждено бежать из Северной Нигерии в другие регионы страны. Около 35 000 христиан бежали из Северной Нигерии в течение последних недель после того, как Боко Харам выдвинула ультиматум, потребовав, чтобы христиане уехали с территорий, где преобладает мусульманское население. На севере Нигерии в 2011 году боевиками Боко Харам были убиты, по крайней мере, 700 человек. Всего же последние 10 лет в результате межрелигиозных столкновений в Нигерии погибло более 13 000 человек, абсолютное большинство из которых – христиане.

В Сомали христиане, по некоторым данным, составляют 1% от общего населения (примерно 5 тыс. человек). Большая часть этих христиан либо сами были в прошлом были мусульманами, либо таковыми были их родители. Поэтому большинство относится к ним как предателям своей веры. Здесь нет организованных христианских общин; христиане живут в постоянном страхе и атмосфере террора. Особенно опасно воспитывать детей в христианской традиции. Радикальная группировка Аш-Шабаб, которая контролирует почти всю территорию страны, открыто заявила о своих намерениях полностью уничтожить христианство в Сомали. Официальное правительство, хотя и провозглашает право на религиозную свободу, ничего не предпринимает, чтобы защитить христиан. За прошлый год было убито немало христиан. В январе 2012 года по приговору суда женщина-христианка была приговорена к 40 ударам плетьми. Экзекуция происходила на глазах у тысяч зрителей, в результате она потеряла сознание, однако осталась жива и была выдана семье[5].10 февраля экстремистами из Аш-Шабаб недалеко от столицы этого государства Могадишо был убит 26-летний христианин[6].

В Сомали жила одна из мучениц наших дней Мурта Фарах. Эта 17-летняя девушка в конце ноября 2010 года была застрелена за переход в христианство всего в 200 метрах от дома, где она проживала у родственников. Ранее Мурта убежала из дома после того, как ее родители, узнав о том, что она приняла христианство, жестоко били и пытали ее, заставляя вернуться в ислам. Родители Мурты, пытаясь заставить ее отречься от Христа, днем привязывали молодую девушку к дереву, а по ночам сажали в тесное темное помещение. Но их усилия были тщетны. Тогда родители Мурты решили, что она сошла с ума, и пытались «лечить» ее специальными медикаментами, но в мае 2010 года ей удалось от них убежать к родственникам, после чего она была убита.

На полуавтономном острове Занзибар, входящем в состав Танзании, христиане живут под постоянным давлением со стороны исламской общины. Множество христиан насильно обращают в ислам, им отказывают в устройстве на работу. В начале этого года христианин, в доме которого нашли Библию, был приговорен к 8 месяцам тюрьмы.

В странах Аравийского полуострова христианство повсеместно под запретом. В Саудовской Аравии исповедание христианства запрещено. Христианами являются иностранные рабочие, в основном из Филиппин, которых в стране насчитывается не менее полутора миллионов. Они подвергаются преследованиям. Кроме того, имеются христиане, перешедшие из ислама, тщательно скрывающие свою веру. По оценке организации «Open Doors» эта страна находится на третьем месте в мире по уровню преследования христиан. В 2011 году прошла серия арестов христиан за совместные молитвы в частных домах. В январе 2011 года были арестованы христиане Йохан Нес и Васанта Сехар Вара. Полиция жестоко избила их и они были помещены в ужасающие условия содержания.

35 эфиопских христиан были арестованы в ходе полицейского рейда городе Джидда в декабре 2011 года, когда христиане собрались на совместную молитву. Информационные агентства сообщают, что эти христиане до сих пор находятся в заключении, где их принуждают к переходу в ислам. Правозащитная организация «Human Rights Watch» распространила информацию о том, что они подвергаются в тюрьме насилию и оскорблению со стороны надзирателей. Женщин подвергли унизительному личному досмотру, мужчины были избиты. Судьба этих христиан еще не решена, в связи с чем по всему миру проходят демонстрации перед посольствами Саудовской Аравии.

Обратимся к ситуации в странах Южной и Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. В Северной Корее, по информации организации «Open Doors», в настоящее время около 70 тыс. христиан отбывают наказание в 30 трудовых лагерях. Из 24 млн. жителей этой страны около 400 тыс. составляют христиане. Государственная статистика отмечает, что 4 тыс. из них являются католиками. Остальные – преимущественно протестанты разных деноминаций.

Религиозная свобода остаётся табуированной на Мальдивах. Суннитская форма ислама была объявлена официальной государственной религией Мальдивских островов конституцией 1997 года. Это положение было также подтверждено конституцией 2008 года. Запрещена проповедь иных религий, кроме ислама. За хранение Библии можно получить тюремный срок. С одной стороны, островное государство позиционирует себя как центр мирового туризма и старается привлечь туристов со всего мира, а с другой проводит политику нетерпимости и религиозной дискриминации, арестовывая невиновных людей.

Большие опасения вызывает ситуация в Бангладеш, где происходит захват земель и имущества христиан в горном районе Рангамати и в районе Гулишахали. Согласно информации Fides, чаще всего подобные преступные действия со стороны мусульман, которые численно преобладают в стране, никак не наказываются – ни полиция, ни гражданские власти не гарантируют защиту прав этнических и религиозных меньшинств.

Активизировались антихристианские силы и в Индонезии. Эта страна в настоящее время является самой многонаселенной мусульманской страной. Из 228,5 миллионов человек, населяющих сегодня Индонезию, 86% являются мусульманами, 6% – приверженцы различных направлений протестантизма, 3% исповедуют католицизм. Имеется несколько десятков православных приходов. Начиная с 2006 года в Индонезии подверглись нападению 200 христианских храмов. Причем 14 из них были атакованы только за первые пять месяцев 2011 года. 24 февраля 2011 года нападению экстремистов подвергся православный храм святой Екатерины в Божолали на острове Ява.

На Филиппинах большинство населения исповедует католицизм. Однако в 1990-е годы на островах Холо и Минданао, где проживают мусульмане, появилось движение «Абу Сайяф», установившее связи с «Аль-Каидой». За последние 10 лет на Минданао в результате деятельности террористических групп 120 тысяч человек погибли, а 500 тысяч стали беженцами.

Около 70% жителей Лаоса исповедуют буддизм, чуть меньше – 30% – являются язычниками, 1,5% – христиане. Христиане лишены прав занимать в стране государственные посты, а также имеют мало шансов для поступления в высшие учебные заведения. В 2009 году руководитель провинции Салаван собрал всех деревенских жителей и объявил им «о запрете христианства». Он также заявил, что единственно приемлемым для них культом является «культ духов». По его же распоряжению у местных христиан был конфискован скот. Репрессии продолжаются и в настоящее время.

В одной из самых густонаселенных стран мира – Индии, христиане страдают от радикально настроенных индуистских организаций. Общее население Индии составляет более 1,1 миллиарда человек. Более 2% жителей являются христианами. Всего в Индии 23-24 миллиона христиан разных направлений. 70% христиан Индии являются выходцами из касты неприкасаемых. В штате Орисса, где проживает большой процент неприкасаемых, в последнее десятилетие наблюдался значительный рост обращений в христианство. В некоторых областях штата доля христиан за это время увеличилась в два раза. В 2008 году в штате Орисса произошли массовые убийства христиан, погромы храмов и домов христиан, которые продолжались два месяца.

Во время погромов в Индии в 2008 году были убиты 500 христиан. Оппозиционная Индуистская националистическая партия «The Bharatiya Janata Party» (BJP), которая фактически руководит несколькими штатами, активно борется с христианством. В начале этого года в индийском городе Батала, в штате Пенджаб, 20-21 февраля 2011 года прокатилась волна столкновений между индуистскими экстремистами и христианским меньшинством. Представители христианских общин в Индии по-прежнему подвергаются нападениям со стороны организованных групп радикальных индусов.

В Индии в 2011 году зафиксирован 2141 случай насилия в отношении христиан. Согласно докладу, представленному «Catholic Secular Forum», нападения на христиан со стороны экстремистских индуистских группировок в настоящее время происходят почти во всех индийских штатах. Авторы доклада предполагают, что реальное число случаев антихристианского насилия в Индии за прошедший год должно быть в три раза больше. Представленная же статистика основана на данных, ставших известными благодаря СМИ. В 2012 году в Индии отмечены новые случаи дискриминации по отношению к христианам и нападения на христианские учебные заведения. В начале февраля около 100 индуистских радикалов сов
Прикрепления: 4181002.jpg (88.7 Kb)

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Среда, 22.02.2012, 22:08 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
(продолжение)

В 2012 году в Индии отмечены новые случаи дискриминации по отношению к христианам и нападения на христианские учебные заведения. В начале февраля около 100 индуистских радикалов совершили нападение на кампус иезуитского института св. Иосифа в Анекале недалеко от Бангалора (штат Карнатака).

Следует сказать о причинах усиления гонений на христиан в последние годы.

С семинарской скамьи вы помните, что причины гонений на христиан в древние времена делились на три группы: общественные, религиозные и политические. В значительной степени эти причины остались прежними, с определенными оговорками.

Под общественными причинами понимается плохо мотивированная ненависть толпы. Языческие писатели и христианские апологеты единогласно свидетельствуют, что появление и распространение христианства было встречено со стороны населения Римской империи единодушной ненавистью — как со стороны низших слоев общества, так и образованного класса. «Чем мы вредим вам, Эллины? Почему вы ненавидите, как самых отъявленных злодеев тех, которые следуют слову Божью?» — вопрошал Тертуллиан. «Сколько раз враждебная к нам чернь, — говорит тот же христианский писатель третьего века, — нападала на нас, бросала камни и сжигала наши дома. Не щадят христиан даже мертвых, вытаскивают трупы из гробов, чтобы над ними надругаться, чтобы растерзать их на куски»[7]. Ненависть народной толпы против христиан особенно возрастала во время общественных бедствий. В некотором смысле события повторяются: психология толпы, если эта толпа охвачена истерией, не меняется от того, к какой религии принадлежат люди, ее составляющие. Толпе нужен враг, на котором можно сорвать злобу; инаковость христиан вызывала и вызывает ненависть «мира сего».

Религиозные причины в древности были связаны с восприятием языческим обществом христианства как недозволенной религии, последователи которой бросают вызов господствующей религиозной или квазирелигиозной идеологии.
Сегодня наиболее непримиримым отношением к христианам характеризуются страны, где установлены законы шариата. По данным американской комиссии по религиозной свободе в мире из десяти стран, где положение христиан является наиболее тяжелым, девять составляют мусульманские страны.

________________________________________
[1] http://www.sedmitza.ru/tag/гонения%20на%20христиан
[2] По сообщению агентства AsiaNews.
[3] http://www.sedmitza.ru/news/2759192.html
[4] Сообщение радио «Ватикан».
[5] По данным International Christian Concern.
[6] По данным Compass Direct News
[7] Цит. по: Поснов М.Э. История Христианской Церкви. М., 1991. С. 87.
[8] См.: Игнатенко А.А. Расколотая умма в ожидании Судного дня (Новый взгляд со старых позиций) // Отечественные записки. 2003. № 5 (14).

Источник: Служба коммуникации ОВЦС

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:44 | Сообщение # 10
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline

Мученики за Христа

Get Adobe Flash player

Иранский пастор выбрал мученическую смерть за Христа вместо предложения вернуться в ислам

Get Adobe Flash player




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (6)
  • Поиск чудес – признак неверия в Бога (4)
  • Корона вирус (9)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • 9. О святых постах в Церкви Христовой (30)
  • Троица (6)
  • Пасха Христова. Христос воскрес! - Проповедь 1. (10)
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (12)
  • Крещение Господне (27)
  • Рождество Христово (20)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (685)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (116)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Обманывал ли Бог? (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • Гавриил
  • Zzzzzx
  • Yf69va6
  • cccp
  • ЮРБОР
  • Кладбищенский_Плут
  • marina_lapkina
  • vitaliy79
  • Иван_Сергеев
  • ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫ
  • Светогор
  • Tonia
  • oxxxymoisey
  • Grabon79
  • olegvla
  • taras
  • Андрей_Егоров
  • AnastasiaFil
  • VVG1967
  • Николай-Пономаренко
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 995
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter