Мир Вам Дорогой Гость!
Пятница, 29.03.2024, 04:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Монашество » О Проповеди » ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО
ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО
ИулияДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:02 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2023
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Признание христианской женщины

Рассказы о примерах перехода в ислам западных женщин весьма многочисленны. В этой статье приведены выдержки из письма известной христианской писательницы Джоанны Фрэнсис, где она рассказывает о положении и участи женщин на Западе, а также выражает свою признательность мусульманской женщине. Свое свидетельство она изложила в послании, которое направила тем, кого назвала «сестрами-мусульманками». Эта статья была переведена с сайта: tribes.tribe.net, и опубликована несколькими арабскими сайтами.

Джоанна Фрэнсис пишет:

Письмо христианки мусульманским женщинам

После начала сионистской «войны с террором», мусульманский мир теперь – самая обсуждаемая тема в каждом американском доме. Я вижу резню, смерть и разрушения, которые случились в Ливане, но я также вижу кое-что еще: я вижу вас.
Я не могу не замечать, что почти каждая женщина, которую я вижу, ждет ребенка или находится в окружении детей. Я вижу, что хотя эти женщины одеты скромно, их красота все же сияет сквозь одежду. Но я замечаю не только внешнюю красоту. Я также замечаю что-то странное в себе: чувство зависти.
Я не могу не восхититься вашим достоинством (неприступностью), красотой, скромностью, и более всего вашим видом, излучающим счастье. Да, это странно, но мне пришло в голову, что даже под постоянными бомбардировками вы все же кажетесь более счастливыми, чем мы, потому что вы все еще живете естественной жизнью женщины. Такой, какой женщины жили испокон веков, с самого начала мироздания. На Западе женщины также придерживались этого образца жизни до 60-х, когда мы также подверглись бомбардировке врагом. Только на нас обрушились не настоящие боеприпасы, а коварный обман и моральное разложение.

Искушение

Они обстреляли нас, американок, не из реактивных самолетов или танков, а из Голливуда. Они пожелали бы обстрелять вас такими же «боеприпасами», после того, как завершат бомбежку инфраструктур ваших стран. Я не хочу, чтобы это случилось с вами. Вы будете чувствовать унижение точно так же, как и мы. Вы можете избежать этого, если прислушаетесь к тем из нас, кто уже понес серьезные потери от их пагубного влияния.
Потому что все производство Голливуда, которое вы видите, является сплошной ложью, искажением действительности, шаманством. Они представляют случайный секс безвредным развлечением, потому что стремятся разрушить моральные устои обществ, куда потом транслируют свои ядовитые программы.
Они попытаются совратить вас своими возбуждающими фильмами и клипами, ложно описывая нас, американок, счастливыми и удовлетворенными, гордящимися своей одеждой как у проституток и довольными тем, что у нас нет семей. Большинство из нас несчастливы, поверьте мне.
Миллионы из нас проходят лечение антидепрессантами, ненавидят свою работу, и плачут ночью из-за мужчин, которые сказали, что любят нас, потом жадно использовали нас и бросили. Они хотели бы разрушить ваши семьи и убедить вас иметь меньше детей. Они делают это, представляя брак формой рабства, материнство – проклятием, а скромных и чистых – старомодными. Они хотят, чтобы вы унизили себя и потеряли вашу веру. Они походят на сатану, соблазнившего Еву яблоком. Не поддайтесь обману.

Чувство собственного достоинства

Я считаю, что вы как драгоценные камни, как чистое золото… Некоторые из нас были обмануты и усомнились относительно ценности вашей чистоты… Целомудрие женщины является бесценным, но они убеждают нас, что оно дешево. Но поверьте мне, ничто не может заменить собой возможность смотреть в зеркало и видеть чистоту, невинность и чувство собственного достоинства, смотрящие на вас в отражении.
Мода западного пошива предназначена для того, чтобы убедить вас, что самое ценное, что у вас есть – это сексуальность. Но, как ни странно, ваши красивые платья и завесы более сексуальны, чем любая западная мода, потому что они окутывают вас ореолом тайны и показывают осознание вами собственного достоинства и веру. Сексуальность женщины нужно охранять от недостойных глаз, так как она должна быть подарком человеку, который так любит и уважает вас, что женится на вас. И так как ваши мужчины – все еще мужественные воины, они заслуживают ни больше, ни меньше, как вас, наилучших. Наши мужчины больше не хотят чистоты. Они не признают в жемчуге большой ценности, выбирая вместо него роскошный по виду, но фальшивый бриллиант. Выбирают только для того, чтобы также бросить его!
Самое ценное в вас – внутренняя красота, ваша невинность, и все, что делает вас теми, кто вы есть. Тем не менее, я заметила, что некоторые мусульманские женщины переступают грани и пытаются всячески подражать западным, даже те, кто надевают хиджаб (когда не покрывают платком часть волос). Зачем подражать тем женщинам, которые сожалеют о своем утраченном достоинстве, или тем, которые скоро лишатся его? И нет никакой компенсации этой потери. Вы – безупречные алмазы, не позволяйте им обманывать вас и превратить вас в ничего не стоящие камни. Все, что вы видите в западных модных журналах и телеканалах, является ложью. Это сети дьявола. Это золото дураков.

Сердце женщины

Открою небольшой секрет, на всякий случай, если вы любопытны: добрачный секс не такой уж и замечательный. Мы доверили свои тела мужчинам, в которых мы были влюблены, полагая, что это заставит их любить и жениться на нас, так же как мы, взрослея, видели это по телевизору. Но без тыла брака и уверенности, что он всегда будет с нами, это даже неприятно! Это – ирония. Это была только растрата чувств. Это оставляет нас в слезах.
Говоря, как женщина женщинам, я полагаю, что вы понимаете меня. Поскольку только женщина может действительно понять то, что находится в сердце другой женщины. Мы действительно все одинаковы. Наши расы, религии или национальности не имеют значения. Сердце женщины – одинаково повсюду. Мы любим. Это – то, что мы делаем наилучшим образом. Мы лелеем наши семьи, создаем комфорт и придаем силу мужчинам, которых мы любим. Но мы, американские женщины, были обмануты, веря, что мы станем счастливейшими, имея карьеру, собственный дом, в котором можно жить одной, и свободу давать свою любовь тому, кого мы выбрали.
Это не свобода. И это не любовь. Только в тылу брака тело и сердце женщины могут безмятежно любить. Не соглашайтесь ни на что меньшее. Это не стоит того. Вы не будете даже любить это, и вы будете даже менее любить себя впоследствии. Тогда, когда он оставит вас.

Самообман

Грех никогда не окупается. Он всегда изменяет вам. Даже, при том, что я пыталась вернуть свою честь, нет цены тому, что изначально я была опозоренной. Нам, западным женщинам, «промыли мозги», что якобы вы, мусульманские женщины, угнетаемы. Но в действительности, мы – те женщины, кого угнетают: рабыни моды, унижающей нас, одержимые своим весом, просящие любви у мужчин, которые не хотят быть взрослыми. В глубине души мы знаем, что были обмануты.
Мы тайно восхищаемся и завидуем вам, хотя некоторые из нас не признают этого. Пожалуйста, не смотрите свысока на нас и не думайте, что нам нравится подобное положение дел. Это не наша ошибка. У большинства из нас не было отцов, чтобы защитить нас, когда мы были молоды, потому что наши семьи были разрушены. Вы знаете, кто стоит за этим заговором.
Не будьте одурачены, мои сестры. Не позвольте им сделать это и с вами. Оставайтесь невинными и чистыми. Мы, христианские женщины, должны видеть, какой действительно должна быть жизнь женщины. Мы нуждаемся в вас, чтобы вы были примером для нас, потому что мы заблудшие. Держитесь за вашу чистоту.
Помните: невозможно вдавить зубную пасту обратно в тюбик. Так охраняйте же вашу честь тщательно! И я надеюсь, что вы примете этот совет, который я хотела передать вам, в духе дружбы, уважения и восхищения.

От вашей сестры-христианки с любовью.
Джоанна Фрэнсис – журналист (США)”
http://tribes.tribe.net/womenandislam
перевод www.islamnews.ru


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Людмила_АлфимоваДата: Вторник, 30.03.2010, 21:34 | Сообщение # 2
Новенький
Группа: Пользователь
Вера: православная христианка
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Джоанна, я восхищаюсь вами. Молодец, что написала такое письмо, но почему ты не ссылаешься на Слово Божие , оно помогло бы тебе убедить во сто крат больше, в нем Сила. "Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божия" Рим10;17.Прежде надо, чтобы человек уверовал и тогда начнется в нем изменение. "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему" 2Кор2:15-16

Людмила 30.03.2010г
evang


Моя история обращения ко Христу
 
Игорь_ТретьяковДата: Четверг, 01.04.2010, 00:22 | Сообщение # 3
Частый гость
Группа: Стажер Модератор
Вера: православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 51
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Offline
Мне понравился вывод Джоанны о сионистской войне с мусульманским террором. Думаю, новое мировое противостояние будет не капитализма и коммунизма а мусульманства и сионо-демократический мира. Сыны Иакова и Исава воюют до сих пор, а наша христианская задача молиться о примирении во Христе обеих сторон, а также о патриотах земного отечества России, которые могут её ввергнуть в кровопролитие между сынами Адама, как Каин убил Авеля "И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" Быт.4:8.

"...как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" Рим .10:15

Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте

Моя история обращения ко Христу

Сообщение отредактировал Игорь_Третьяков - Четверг, 01.04.2010, 00:25
 
шарин_александрДата: Суббота, 08.05.2010, 21:11 | Сообщение # 4
Частый гость
Группа: Пользователь
Вера: православный христианин
Сообщений: 38
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Мир Вам и благодать, Игнатий Тихонович и уважаемые участники форума. Мне лично известно много фактов обращения мусульман в христианство, а вот существуют ли факты перехода священников из православия в мусульманство. Лично я не владею такой информацией.

Шарин А.В.
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:25 | Сообщение # 5
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 31
Репутация: 29
Статус: Offline
ИгЛа: Как пишут, что есть и не единичные случаи. Да и не всё нам известно, может быть, было и больше того. Кто переходит, не все же в Интернете о том статьи выставляют.
Кто в плену был и не отрёкся, те уже пленившими переведены в разряд ненужных на земле. И любого из них ждёт участь мученика Христова Даниила Сысоева.

Вот несколько биографий, как бы интервью с этими ушедшими.
Я очень внимательно перечитываю подобные сообщения.
И у нас нет причины не верить, что так и было с ними, как они говорят. Это как бы их житие, ими самими написанное, как говорит протопоп Аввакум.

Так вот, ни у кого из перешедших в ислам я не нашёл ни малюсенькой веры во Христа, как в Бога истинного, как в Искупителя и Спасителя и веры в Евангелие. И в таком случае они поступили более честно, чем большинство здравствующих и в алтарях стоящих архиереев, вплоть до патриарха и попов с их паствой.

Ушедшие в стан единобожия все до одного говорят о цельности ислама, их чистоте, о порядке, какой там есть. И я об этом же постоянно говорю. Если бы не искупительная Жертва Иисуса, то в нынешнем православии вообще-то и не за что было бы ухватиться и закрепиться.
Ни один из ушедших в ислам даже и слова не говорит о природе греха, о возмездии за грех, о справедливости Божией милости и наказания. Им неприятен живительный запах Евангельской проповеди и вожделенны земные жилища под эгидой агитационного мира (наполненные террором и войнами, угрозами и уничтожением всех, кто не с ними).

Иер.2:5 – «Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились».

Деян.24:20 – «Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом».

И сказать, что перешедшие в ислам или ещё куда, отреклись от Христа, вряд ли возможно, потому что они Евангельского Христа и не знали.

А что их смущало в православии, вот на это и надо обратить внимание. Они говорят, может быть, по делу.

А перешедшие не из православия, какие они там были христиане? Если бы поговорить с их соседями, с их бывшими друзьями, то за ними, может быть, такой шлейф длиннющий тянется из их пренебрежения самыми элементарными требованиями их секты. То методисты, то католики.

Пойти туда, где нет Христа? Это же живьём в ад опуститься, добровольно и навеки, как гласит святое Евангелие Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Тут они ещё в коллективе своих, сплочённые безжалостными надсмотрщиками, как Шамиль говорил, то что же делать будет душа, когда Бог отзовёт душу каждого этого отступника от Христа на Суд Божий?
Даже представить этого невозможно!

То, что прямо к Богу не могли-де они тут молиться, так это они лукавят. Столько молитв без посредников, как молитва «Отче наш», «Царю Небесный», Иисусова молитва и прочие – им бы на несколько жизней хватило.
Но как подумаешь, что они уже никогда не смогут поприветствовать близких возгласом жизни «Христос воскрес!», так и зальёшься слезами: «Бедные, несчастные, обкраденные лжеправославием».

Только за какие-то великие грехи и ложь Бог отнимает страх Божий и человек бредёт, не понимая, где он и что с ним. И только в огненном аду он будет вопить потом, не понимая, что уже нет возврата. Он остался без Христа, и надежды на спасение нет во веки.

Деян.4:12 – «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

1Кор.3:11 – «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос».

1Иоан.5:12 – «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни».

1Тим.2:5 – «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».

1Тим.2:6 – «предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в своё время свидетельство».

Деян.10:42 – «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия
живых и мёртвых».

Деян.10:43 – «О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его».

Кол.1:23 – «если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем».

Евр.12:25 – «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с Небес».

Иоан.14:6 – «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Иоан.3:36 – «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём».

Мар.16:15-16 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет».

Матф.1:21 – «родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их».

Откр.20:15 – «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Не ислам их сделал отступников от истинной веры Христовой такими.

Они стали в исламе лучше по плоти, чище по плоти, собраннее по плоти – хотя и нет надежды на вечное спасение без Распятого за наши грехи Христа Иисуса.

И перешедшие в ислам ещё или не понимают куда они попали, или насмерть запуганы, Но их переходам из одного вероисповедания в другое наступил прочный конец. Из ислама они перейдут только на кладбище. Обрезание обрежет им головы, если они вздумают вернуться или уйти ещё куда-то

И все твердят об ошибках в Библии, о противоречиях в святой Библии?! Вот на этом неверии их сатана и обкурил.

И ещё: пригретые их вербовщиками, они осуждают экстремизм. Этого им уже не простят те, кто истинно понимает и верит в Коран.
Они придут и к ним, и как своих же таких поставят к стенке. Истинно понимают и толкуют Коран именно именно непримиримые террористы, эти экстремисты, смертники, шахиды и шахидки.

Ни у одного из ушедших из христианства не было в детстве истинной веры. Не было навыка в истинной молитве и смирении.

Всё они чего-то искали, блуждали и на том и пали окончательно.

2Кор.11:3 – «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе».

Рим.6:23 – «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

1Иоан.2:25 – «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная».

1Иоан.5:11-12 – «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни».

Гал.3:10 – «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закон».

Гал.6:7 – «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт».

Гал.6:8 – «сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную».

Ис.3:11 – «а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его».

Иак.1:15 – «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».

Иоан.10:28 – «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей».

Иоан.3:36 – «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».

Иоан.6:27 – «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать [Свою] Отец, Бог».

Иоан.6:68 – «Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни».

Откр.21:8 – «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая».

Рим.5:12 – «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём все согрешили».

Рим.5:17 – «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа».

Рим.5:21 – «дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим».

Тит.1:2 – «в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен».

Рим.3:25 – «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде».

Еф.1:7 – «в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его».

Кол.1:14 – «в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов».

Евр.9:22 – «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».

2Фесс.2:11-12 – «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».

1Иоан.2:18 – «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время».

1Иоан.2:22 – «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына».

1Иоан.4:3 – «а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире».

2Иоан.1:7 – «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой
[человек] есть обольститель и антихрист».

1Тим.3:16 – «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».

2Пет.2:1-3 – «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».

.

Полосин Али Вячеслав

Видный представитель мусульманской общественности России.

Полосин Вячеслав Сергеевич родился в Москве в 1956 г. Закончил философский факультет МГУ (1978) , Московскую духовную семинарию (1983), Дипломатическую академию МИД РФ (1993). С 1983 г. священник РПЦ (с 1991 г. - за штатом). Кандидат политических наук. Тема диссертации: "Русская Православная Церковь и государство в 1971 - 1991 гг. Международно-правовой и политологические аспекты", защищена в 1993 г. в Дипломатической академии МИД РФ.

С 1990 по 1993 гг. - народный депутат России, Председатель Комитета Верховного Совета РФ по свободе совести, соавтор принятого в 1990 г. Закона РСФСР "О свободе вероисповеданий". До 1999 г. был председателем общероссийского общественного объединения "Совет христианских организаций", членом Христианского социального движения. Возглавлял аппарат комитета по связям с общественными объединениями и религиозными организациями Государственной Думы.

В мае 1999 г. заявил о своём разрыве с Русской Православной Церковью и переходе в ислам, принял мусульманское имя Али.

С июня 1999 года участвовал в исламской телепрограмме РТР. Является сопредседателем Общероссийского политического общественного движения "Рефах" (Благоденствие), созданного представителями мусульман и других национальных меньшинств России в ноябре 1998 г. Является главным редактором "Мусульманской газеты" - органа "Рефах".

В настоящее время является также советником председателя Совета муфтиев, главы Духовного Управления мусульман Европейской части России муфтия Равиля Гайнуддина.

20.11.2009 23:47:23
Бывший священник Али Вячеслав Полосин скорбит в связи с убийством о. Даниила Сысоева и утверждает, что не виделся с ним после знаменитых «диспутов» "Мусульманская версия" причин убийства настоятеля храма св. апостолы Фомы на Кантемировской в Москве священника Даниила Сысоева рассматривается как "основная" не только правоохранительными органами, но и церковными СМИ.

В частности, сайт "Милосердие.Ру" напоминает 20 ноября, что угрозы в адрес о. Даниила "начали поступать четыре года назад, после того как он провёл два публичных диспута с Али Вячеславом Полосиным – бывшим православным священником, который перешёл в ислам".

По утверждению Али Полосина, о. Даниил вёл активную православную пропаганду не только среди мусульман. "Мне известно, что он вёл миссионерскую деятельность и среди довольно агрессивной части язычников внутри самого христианства. Мне не очень верится в тиражируемую версию о том, что мусульмане замешаны в этом преступлении. Мусульманин не имеет права убивать за то, что кто-то с ним не согласен. А ведь все без исключения христианские священники не согласны с мусульманами", - отметил бывший священник.

15 июня программа «Голос России» на государственном «Радио России» выпустила в эфир первую беседу дискуссионного цикла «Полосин: прямой путь к богу».

Доктор Али Вячеслав Полосин стал известен задолго до своего принятия Ислама в мае 1999 года. Философ-профессионал, священник Московского Патриархата, депутат-демократ, ставший в 1990 году председателем Комитета Верховного Совета по свободе совести, он был автором закона «О свободе вероисповеданий», обновившего взаимоотношения верующих и государства в новой, демократизирующейся России. И на практике и в философии он исследовал и развивал две основные темы: как вера влияет на общество, и как соотносятся миф, государство, религия.
Яркая личность, он воплощает одновременно качества академического учёного, политического мыслителя и деятеля, искреннего и непредвзятого богоискателя. Его манера говорить неторопливо, слова взвешены… впрочем, теперь каждую пятницу вы сами сможете и услышать его, и задать вопросы, и – при желании – оспорить его мысли.

– «Какие вопросы предлагаются в качестве спорных, дискуссионных, и почему этот цикл задуман на государственном радиоканале?» – спрашиваю я редактора религиозных передач «Радио России» Сергея Маркуса.
– «Али Вячеслав Полосин - неординарная фигура нашей религиозной жизни, его вклад в становление новой российской государственности общепризнан.

Очевидно, что его философские изыскания – по методологии Макса Вебера – о влиянии типа религиозности на социум и экономику, всегда воплощаются в конкретные законодательные, учебные, практические формы. Он – философ – практик – богоискатель, ищущий Истину и заботящийся о благе страны.

Ни для кого не секрет, сколько трудноразрешимых проблем поставил перед Россией кризисный переход от тоталитаризма и атеизма. Пусть для консервативно мыслящих новый выбор Полосина кажется странным - думается, открытая дискуссия с ним на пользу всем, кто хочет духовного оздоровления – как личного, так и общественного.

А вопросы предлагаются такие. Есть стереотип, согласно которому русские люди принимают Ислам в «экстремальных условиях», только попав в плен, будучи под пытками» – согласны ли Вы с этим? Если человек принял Ислам – значит, все христианские традиции России никчемны, а люди не обретут Бога? Нужно ли в Исламе отказываться от европейских знаний и русских традиций? Не подменяют ли «этнические мусульмане» национальным возрождением своих этносов истинный Ислам? Что такое евроислам? И, наконец, какова роль Ислама в возрождении народов нашего Отечества?»

Естественно, все эти, очень непростые по сути вопросы нельзя ни поставить, ни обсудить в одной радиопрограмме. В эфир намечено выдавать сначала запись бесед с Али Вячеславом, при этом предлагать желающим задать письменно свои вопросы и даже получить брошюру, которая, собственно, и дала название циклу: «Прямой путь к Богу». Почтовый адрес: 125040, Москва, «Радио России», «Голос ислама», «Полосин – прямой путь к Богу».

А пользующиеся Интернетом могут написать на форум www.radiorus.ru. Затем наиболее интересные письма будут обсуждаться вместе радиоведущими с доктором Полосиным.
Акция проводится при поддержке «Исламского конгресса», руководитель которого Мухаммад Саляхетдинов предложил печатать материал этой уникальной дискуссии в издаваемой конгрессом газете «Современная мысль».

И не говорите, что вы этого не видели!!!

– «Я уверен – говорит он, – что и тонкая и легко читаемая брошюра Полосина, которая уже произвела впечатление на думающих людей, принесёт много пользы, а радиодиспут вокруг нее вызовет еще и новые мысли у самого автора».
Итак, школьник и учёный. Верующий и неверующий, рационалист и мистик, русский, татарин, башкир… – все, кому небезразличен духовный поиск и процветание Родины, приглашаются к разговору. Помните, как, согласно хадису, говорил пророк Мухаммад (мир ему!): «Ищите знания, даже если для этого придется отправиться в Китай?»
А в суре «Корова», аят 148, сказано: «… так опережайте друг друга (в стремлении ко всему) благому».

1Иоан.1:7 – «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

1Пет.1:18-21 – «зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога».

Еф.1:7 – «в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его».

Евр.9:13 – «Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное

».

Прикрепления: 0715434.jpg (10.3 Kb) · 5838922.jpg (67.5 Kb) · 9526920.jpg (10.3 Kb) · 2644487.jpg (85.4 Kb) · 7942415.gif (138.2 Kb) · 2950342.jpg (131.4 Kb) · 7584461.jpg (38.5 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:46 | Сообщение # 6
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 31
Репутация: 29
Статус: Offline
Ис.53:12 – «[/b]Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем».

Рим.4:25 – «Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего».

Рим.5:6-10 – «Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его».

Алексей Сиделев: «Я не просто верю, я знаю и чувствую».

Церковнослужитель о своем пути к Аллаху.

Islam.ru

Феномен обращения в Ислам православных священнослужителей, церковнослужителей и монахов не новый для России. Вячеслав Полосин, Владислав Сохин, Сергей Тимухин, Михаил Киселев... О своем, как он выражается, «нововозвращении в Ислам» объявил также бывший православный церковнослужитель при Свято Георгиевском мужском монастыре (г. Чирчик) из Узбекистана Алексей Сиделев. Недавно мы встретились с ним и попросили рассказать о его пути к Аллаху.

- Для начала расскажите, пожалуйста, немного о себе, о своих родителях, о семье. Как Вы обратились к религии?

Я родился 26 января 1979 года в городе Чирчике (Ташкентская область, Узбекистан), в семье рабочих. Русский. Вырос в малорелигиозной семье. Мои родители посещали церковь только в праздник Пасхи. Однако в душе я всегда верил в неведомого Бога (хвала Ему), Который всегда помогал мне в трудных ситуациях.

В раннем возрасте я не мог понимать отличия Ислама, Иудаизма, Христианства и других религий, но душой чувствовал истину о Едином и Всемогущем Боге (хвала Ему). В Православии меня привлекала красота гимнов, воспевающих Бога (хвала Ему), и пышное облачение священнослужителей и церковнослужителей.

С девяти лет я поступил в воскресную школу при Свято Георгиевском храме города Чирчика, где окончил пять курсов. В это время я был в церкви пономарём. По мере духовного возрастания выполнял в храме также роль чтеца и певца. Параллельно с духовной деятельностью с годами меня стали привлекать и к административной работе в церкви.

Для дальнейшего познания религии я поступил в Ташкентское духовное училище. Не выдержав испытаний в знании Устава службы на каждый день года, был отчислен. Но, не отчаявшись, возвратился в монастырь и продолжал духовную деятельность, вновь планировал поступление в ТДУ.

Уже учёба дала мне противоречивое впечатление о текстах Библии, которые казались мне сверхъестественными. Но я пытался смириться и не обращать внимания на сомнения, считая, что всё это - от тёмных сил диавола, как это мне твердили священники–учителя ТДУ: «Молись, и сомнения Бог сам в тебе развеет».

В это же время я продолжал заниматься чтением Псалтыря над умершим телом по вызову на дому, по ночам. За это мне люди платили деньги, но я воспринимал такого рода деятельность как дополнение к духовной практике. Я видел пышно-богатые и совсем скудные похороны людей. С бедных людей я деньги не брал, а пытался помочь им.

- Такое непосредственное соприкосновение со смертью, наверное, оставляет серьёзный след в сердце...?

Меня особенно трогало за сердце следующее: умерла старая бабушка, одинокая, хоронят соседи; организованности никакой, всё быстрей, быстрей; денег нет; гроб не из чего делать, материи нет; с транспортом проблемы; не говоря уже о поминках. Тогда я завёл себе тетрадь и каждого записывал: данные вызывающего лица и имя покойника (или покойницы). Разделял на бедных и богатых.

При новом вызове на скудные похороны я старался привлечь к помощи богатых людей. Но у меня не всегда получалось. Что меня постоянно удивляло – чаще всего мне помогали мусульмане. Это уже говорит само за себя лучше всего.

- Как шло Ваше дальнейшее духовное развитие?

Занимаясь административными делами в церкви, я столкнулся с тем, что Али Вячеслав Полосин описал в книге «Прямой путь к Богу»: «Церковная иерархия объявила себя как бы коллективным и постоянно действующим пророком – вроде оракула, от имени которого священнослужители вправе толковать и даже менять любые тексты». Я теоретически с этим сталкивался и в ТДУ, когда проходили «Историю русской церкви», «Историю общецерковную», «Сектоведение» и «Катехизис».

Я не на «отлично» знаю Устав всех служб на каждый день года в РПЦ, но знаю, что устав служб, устав монастырей и даже молитвы составляли сами священнослужители и утверждали на своем «оракуле». Также на «оракуле» решают, кто будет святым (преподобным мучеником и так далее). Например, это было недавно с Николаем II и его семьёй, хотя этот вопрос всегда был спорным среди православных людей - история показывает разные стороны жизни царя.

Но кто не соглашался с мнением большинства «оракула» РПЦ, того тем же способом автоматически отлучали. Тут-то и происходило зарождение различных церквей и сект.

- А как Вы оказались в монастыре? Что подвигло Вас уйти от мира?

22 февраля 1996 года на заседании Синода РПЦ было постановлено преобразовать приход в городе Чирчике в мужской монастырь. Еще с детства моя душа тянулась к Богу (хвала Ему) и духовной жизни. Поэтому обычная школа меня интересовала мало, большую часть времени проводил в стенах храма.

Когда у меня умерла мама, я уже окончил школу. У меня осталась одна бабушка. Тогда я стал жить в мужском монастыре и старался вместе с остальными насельниками созидать дух монашества.

- Оглядываясь сегодня назад, как Вы оцениваете институт монашества?

Уход в монастырь, что считается идеалом в Христианстве, заставляет сделать выбор - надо оставить родителей, родных и близких, раздать всё имущество и самому остаться ни с чем. После этого ты не можешь помочь ни родителям, ни родным, ни близким и даже нищим, а сам должен просить подаяние.

Аллах же (хвала Ему) не предписывает заниматься физическим самоуничтожением. Всему есть норма. Нужно выбирать середину между всеми крайностями. Но понять это можно, только осознав истину Корана.

Вообще я никогда не получал подлинного духовного удовлетворения от монашества, в том числе от одиночества в молитве. Наша жизнь не должна проходить обособлено от мира, от других людей, от социальных и семейных обязанностей. Такова позиция Ислама, и к этому я всегда неосознанно тяготел.

- Как же Вы, будучи полностью погруженным в церковную жизнь, заинтересовались Исламом?

Православный храм, иконопись, богослужения с воспевающими песнопениями, требы, отпевания, крещение, бракосочетание и другое - это тот мир, в котором я жил и воспитывался большую часть своей жизни. Но вся моя начальная и духовная деятельность прошла на территории Узбекистана. Поэтому большая часть моих друзей – мусульмане.

Находясь в традиции Православной церкви, я не интересовался глубоко вероучением Ислама. Я с любопытством и большим интересом изучал разные религии, не находя там никакой истины. В то же время я всегда относился дружелюбно, с уважением к мусульманам.

Но как-то вдруг один из моих хороших знакомых пригласил меня посетить мечеть. Придя туда, я познакомился с имамами города Чирчика - это Абдул-Азим-ака, Бахтиер-ака, Алижон-ака и Джамалуддин-ака – и прихожанами.

Главный имам города Чирчика, Абдул-Азим-ака, впоследствии вёл со мной большие и глубокие дискуссии об истинности Корана. Рассказывал о положениях истинного вероучения Ислама, об искажениях и противоречиях в Ветхом и Новом завете. Также мы просматривали тщательно все видеокассеты Харуна Яхьи, лекции и диспуты Ахмада Дидата и др.

Имам Абдул-Азим-ака до глубокой ночи уделял мне время для познания истины, несмотря на свою занятость по служебным обязанностям. Он много потратил дней, чтобы открыть мне истину Ислама, и ему это удалось.

Всевышний дал человеку разум и интеллект, которые помогают ему найти истинный путь и сделать единственно верный выбор. Отбросив свои эмоции и предрассудки, поразмыслив и сопоставив наши долгие дискуссии вместе с прочитанной книгой «Прямой путь к Богу» А. Полосина, данную мне Абдул-Азимом-ака, я понял, что до определённого времени путал свои убеждения с истинными знаниями.

Так, Всевышнему Аллаху (хвала Ему) было угодно вывести меня – грешного человека - через искания смысла жизни из неведения на путь Истины. Имя в исламской религии я выбрал Али.

Сегодня я не просто верю, я знаю и чувствую. Глаза души нельзя обмануть. Я лишь возвращаюсь обратно в мировую религию – Ислам, религию истины и человечности.

Поэтому и сейчас я вновь в соответствии со своими убеждениями публично свидетельствую: «Нет никакого божества, кроме Единого Бога Аллаха (Хвала Ему), и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) - Его раб и Посланник».

- Как непосредственно произошёл Ваш приход в Ислам?

Я произнёс шахаду – свидетельство принятия Ислама - в соборной мечети Чирчика «Янги Махаля» во время пятничного намаза в присутствии четырехсот мусульман. Потом я принимал участие в строительстве новой соборной мечети нашего города, рассчитанной на тысячу двести человек.

- Исходя из своего опыта в Исламе, пусть еще небольшого, но зато столь ценного, чем бы Вы хотели поделиться с братьями и сестрами?

Поскольку Единобожие – основа веры, то каждый мусульманин обязан научиться этой науке. Надо размышлять о Единобожии и искренне верить в Него, чтобы наша вера была истинной и покоилась на прочной основе, а душа была спокойной. Предадимся Аллаху (хвала Ему) всей душой – без этого нельзя радоваться плодам и результатам своей веры.

- Как Вам кажется, наверное, есть особая мудрость Аллаха в том, что Вы родились и выросли в Узбекистане – земле богатых исламских традиций?

В Узбекистане мирно живут десятки народов и этнических групп, исповедующих Ислам, Христианство, Иудаизм и другие религии. Люди приходят в наш бренный мир, чтобы, пройдя здесь свой «путь», уйти в мир вечный. И Всевышнему Аллаху (хвала Ему) было угодно, чтобы этот земной путь мы проходили на земле Узбекистана, где никогда не было межнациональных и межконфессиональных войн. В нашей стране люди знают цену настоящей дружбе.

Проблемы, конечно, тоже есть. Например, недостает исламской литературы, особенно на русском языке. Но я надеюсь, что скоро, по воле Аллаха (хвала Ему), положение исправится.

- Что Вы думаете о современных проблемах мусульман, об экстремизме, о котором много говорят сегодня?

Сегодня главный враг мусульман – это душевные слабости; пороки и амбиции; стремление к наживе, в то время, когда рядом голодает сосед; пренебрежение религиозным долгом; гордыня; недостаточная воля к тому, чтобы отказаться от сатанинских соблазнов. Только отрешившись от суетности этого бренного мира, задумавшись о своей миссии на нашей земле, о том, что нам предстоит встреча со своим Господом, мы сможем одолеть своего противника.

Слава Аллаху (хвала Ему), ушли в прошлое времена, когда религия была под запретом. Спросите любого, кто теперь нам запрещает молиться и читать Коран, школу или мечеть строить, хадж совершать? Сегодня есть всё, всё необходимое разрешено.

Экстремисты же, использующие в своих целях имя Ислама, чернят и позорят нашу религию. Они вводят несведущих людей в заблуждение. Но, по милости Всевышнего, благодаря духовному подвигу наших уважаемых учителей и наставников, сумевших до настоящего времени сохранить Ислам, мы можем отличить прямой путь от заблуждения.

Основой взаимоотношений между народами является «творение добра», а не эксплуатация, агрессия, стремление к господству и кровопролитию. Ислам осуждает экстремизм в любых формах.

И если международное сообщество, и в особенности мощные державы, декларирующие стремление к миру и справедливости, на деле желают искоренить проблемы экстремизма, они должны привлечь опытных богословов, политологов, психологов и способствовать поднятию религиозной грамотности в обществе. Тогда можно будет говорить о начале комплексной и эффективной борьбы против общего врага.

Но также я хочу отметить, что из числа мусульман не только наши многоуважаемые шейхи и наставники должны стремиться удалять этот негатив, созданный вокруг Ислама, но каждый из нас обязан начать хотя бы маленькой тряпочкой стирать эту грязь. Тогда, я уверен, мнение окружающих поменяется. И от грязи не будет и следа. Нас спасёт только единство.

- Как отнеслись окружающие к тому, что Вы стали мусульманином?

Мое принятие Ислама вызвало возмущение у всех, кто знал меня. Особенно христиан. Некоторые из них чуть ли не враждовали со мной. Я сам не ожидал такого волнения. Они аргументировали мое возращение в Ислам тем, что я якобы погнался за деньгами. Говорили, что мусульмане мне подарили квартиру в Чирчике. Священники же посчитали меня неучем в православной религии и говорили, что я использую религию в корыстных целях.

Но я не привык на такие мелочи реагировать. Проходит время, отведённое Аллахом (хвала Ему), и Он сам расставляет всё по своим местам.

Многие прихожане убедились: какой мой жилищный и денежный уровень был, таким же и остался после принятия Ислама. Насчёт неуча: я был отчислен с ТДУ за неуспеваемость в учении Устава служб на каждый день года, но по остальным предметам у меня были хорошие оценки.

В Православии я был полностью обеспечен и ни в чём не нуждался, тем более, когда перешёл жить в монастырь. А сейчас я обеспечиваю себя самостоятельно. Если я использовал религию в корыстных целях, то рассудите сами, стоило бы мне уходить из монастыря?

В общем, в ответ на упрёки я последовал примерам, данным в Коране, и со временем волна почти утихла.

- Каковы Ваши дальнейшие планы?

Прежде всего, необходимо получить фундаментальные знания Ислама в духовных учебных заведениях.

Также хочу создать в Узбекистане Центр новообратившихся мусульман. Его деятельность должна заключаться в распространении истинных знаний об Исламе как среди людей, которые только шагнули на его порог по своей доброй воле, так и среди тех этнических мусульман, которые не всегда понимают и ценят дар Всевышнего – пребывать в истинной вере.

Кроме того, этот центр призван объединять и поддерживать новых братьев и сестер по вере. Не оставлять их один на один с их проблемами, а постараться помочь по мере возможностей – материально, духовно и морально. Необходимо также развивать контакты с другими подобными центрами для обмена опытом и информацией.

- Вы не боитесь трудностей на этом пути?

Для того, чтобы меня правильно понимали все государственные структуры, хочу пояснить следующую вещь. В настоящее время слово «проповедь» сектанты разных конфессий, особенно «Свидетели Иеговы», практически исказили. Среди них есть знающие и с ними есть о чём дискутировать, но чаще всего практикуется то, что каждый первый новообращённый становится «проповедником». Не имея надлежащего духовного уровня и достаточно знаний, он бежит глаголить истину, которую сам же не может твёрдо объяснить.

Такая проповедь на сегодняшний день превратилась в игровую сеть религиозного маркетинга, похожую на спортивные соревнования. Здравомыслящего человека эта система отталкивает.

Центр новообратившихся мусульман же намерен иметь твёрдые кадры, знающие свою религию. В Исламе нет принуждения. Каждому человеку, если он захочет, будет объясняться его вероучение. И если человек добровольно, от всего сердца, с твёрдым решением изберёт для себя Ислам, как истинную религию, то уже никто не сможет говорить, что это принуждение, пропаганда, навязывание веры, вербовка или что это незаконно.

Задача Центра – направить новичков в правильное русло, чтобы они не попали под влияние тех, кто искажает Ислам. Новообратившийся мусульманин не должен восприниматься «врагом общества».

Вот это и является моей главной мечтой в жизни. В достижении ее мне поможет, по воле Аллаха, уважаемый шейх Мухаммад Содик Мухаммад Юсуф (бывший муфтий Узбекистана, уважаемый и авторитетный в мире улем, учитель многих российских муфтиев и имамов – прим. Ислам.Ру), мой духовный наставник, учитель, имам города Чирчика Абдул-Азим-ака, а также приближённый брат по вере в Единого Аллаха (хвала Ему) Одыл-ака и многие мусульмане.

Я также являюсь главным специалистом по духовно-просветительской работе в Ташкентском областном общественном центре помощи детям и подросткам – инвалидам с параличом «УМР». Это, помимо того, что постоянно стараюсь совершенствовать свои знания об Исламе.

- Вы рассказали о планах в общественной и религиозной сфере, а в личной жизни?

Вот теперь, когда я нашел истину, хочу исполнить вторую мечту - создать свой очаг и благочестивую семью. Также с удовольствием посмотрел бы, как исламская традиция приживается на Руси.

- Что бы Вы хотели сказать и пожелать православным друзьям и бывшим коллегам в Церкви?

Я много лет посвятил работе церковнослужителя. Тогда я был вправе свидетельствовать о недостатках РПЦ. Но теперь, находясь в другой традиции, считаю невозможным критиковать Церковь в плане внутренних дел и проблем, дабы не разжигать межрелигиозную рознь. Поэтому пусть никто не поймёт меня в том смысле, что я пытаюсь опорочить РПЦ.

Наоборот, я искренне желаю своим друзьям и бывшим коллегам в Православии различных успехов, процветания и утверждения в Единобожии.

Я также молю Аллаха (хвала Ему), чтобы Он дал всем истинное понимание Ислама. Я бы хотел, чтобы Господь (хвала Ему) дал каждому человеку подлинное представление о нашей религии.

Если человек познает Ислам таким, как он есть, ему будет легко. Тогда все будет получаться, и будет дружба, мир и счастье. Все будет. А остальное - придет с помощью Аллаха (хвала Ему)!

Назад в Единобожие.

Православный священник принял Ислам

Islam.ru

Владислав Сохин на протяжении нескольких лет был православным священником. Но постоянный духовный поиск и стремление к Истине привели его к выводу, что подлинное Единобожие, которое проповедовал еще Иисус (мир ему), - это Ислам.

- Владислав, каким образом вы решили связать свою жизнь с православной церковью и что послужило причиной разочарования в Христианстве в дальнейшем?

Я пришел в храм осознанно, хотя был крещен еще в детстве. Я стал интересоваться религией, вопросами, почему человек верит в Бога, почему Россия стала православной и, естественно, решил получить духовное образование. Я закончил духовную семинарию, получил образование также в духовной академии, где готовят преподавателей для семинарий, учился и в светском вузе, закончил 4 курса Курского Госуниверситета на отделении религиоведения. И всё это время я стремился найти Истину.

В течение почти шести лет моего служения в православной церкви в качестве священнослужителя я видел как позитивные моменты, так и множество порочных явлений. Но я решил, что ничто внешнее не должно обладать человеком, потому что везде есть люди и связанные с их слабостями негативные моменты, которые в прессе всплывают гораздо реже, чем проявляются на самом деле. Я старался не обращать на них внимание, потому что религия – это всё же явление внутреннее, хотя есть в ней и множество внешних аспектов.

Однако постепенно меня стали волновать внутренние доктринальные, догматические вопросы. Я несколько лет проработал в Курской духовной семинарии, преподавал историю христианской церкви. Тогда-то я и углубился в изучение истории развития церковных догматов, у меня возникало всё больше и больше вопросов.

Я стал размышлять о том, откуда появилось учение о троице, откуда взялись многие современные обряды, которые ранняя церковь не знала. Во многих книгах, в том числе и тех, которые существуют и по которым преподают в духовных православных учебных заведениях, я нашёл ответы на многие из этих вопросов. Для себя из них я почерпнул мысль о том, что единственный путь, который для себя может выбрать человек, – это вера в Единого Бога, остальное – это уже позднейшие вставки и искажения.

- То есть основным стимулом для отхода от Христианства послужили несостыковки в тексте Библии, положения, противоречащие принципу Единобожия?

Я стал изучать Священное Писание более углублённо. И даже в самом Новом Завете можно найти множество противоречий, хотя христиане считают, что все Писание неприкосновенно, начиная с первой буквы Евангелия от Матфея и заканчивая последней буквой Апокалипсиса, что это всё нерушимая истина и никаких изменений в тексте не могло быть.

Тем не менее, существуют современные библеистические исследования, в которых говорится о позднейших вставках, о том, что многие книги Нового Завета не имеют единственного автора, что в ранней церкви многие из признанных сейчас каноническими книги вообще не признавались. Так, не принимались книги апостола Павла, и апостол Петр имел споры с Павлом, он проявлял несогласие с его видением христианства, и лишь потом богословие Павла закрепилось как официальная доктрина христианской церкви.

- Как Вы пришли к осознанию того, что именно Ислам является истинным путём Единобожия?

Когда я в первый раз столкнулся с исламской литературой, она мне показалась наискучнейшей. Я не понимал, что в ней люди находят. Я родился в Курске и прожил там большую часть жизни, в городе мечети нет, с мусульманами в жизни я не сталкивался. Поэтому сначала я получил общие сведения об Исламе из каких-то книг, которые я читал, обучаясь на факультете религиоведения.

А потом у меня появилась возможность путешествовать, и первой страной, которую я посетил, был Иран. Я просто поразился, как чисто там живут люди – без наркотиков, без алкоголя. Потом уже, в результате общения с людьми, изучения их религии, посещения исламских почитаемых мест, я стал глубже изучать Ислам, читать Коран, переписываться с разными исламскими богословами, задавать им интересующие меня вопросы, и в конечном итоге пришёл к осознанию того, что Ислам – это истинное Единобожие.

Я, безусловно, видел как позитивный облик мусульман, так и негативную сторону. Я был в Косово как раз после конфликта и видел действия людей, которые называют себя мусульманами, видел разрушенные храмы, просмотрел и изучил множество материалов. Я видел, что люди просто используют религию для своих корыстных политических целей.

- Как прореагировало Ваше православное окружение на принятие Вами Ислама?

Конечно же, они тут же бросились меня отговаривать, «лечить», «спасать»… В принципе, на протяжении какого-то времени многие мои друзья видели моё стремление к изучению Ислама, смеялись надо мной, но никто не относился к этому серьёзно. Узнав о моем решении, конечно, многие были шокированы. Когда я объявил им, что больше не считаю себя священником Русской православной церкви – по объективным, естественно, причинам, – они говорили: «Что угодно, только в Ислам не переходи».

Но человек не может жить без религии, он не может быть существом бездуховным. Принятие Ислама – это ведь не переход из одной религии в другую, это возвращение в религию Единобожия.

- Как Ваша семья восприняла Ваш выбор? Шокировало ли это Ваших родных?

Конечно, ведь все мы родились в России, в которой, как многие считают, доминирующей религией является Православие. Тем более, семья священника должна еще сильнее хранить православные традиции. Но, если вдумываться, ведь у каждого человека свой путь.

Естественно, на то, что я стал мусульманином, моя семья отреагировала не очень хорошо, можно сказать, враждебно. Но время лечит, иншаАллах.

- Часто люди, вовсе не открывавшие Библию и вообще не являющиеся верующими, узнав, что русский принял Ислам, начинают возмущаться: «Как можно, ведь мы же православные»…

У тех людей, которые так говорят, есть свое предубеждение против Ислама, которое пестуется средствами массовой информации, пытающимися представить Ислам в качестве религии террора и насилия. Но на самом деле это не так, Ислам – религия мирная, религия покорности Всевышнему. ИншаАллах, потихоньку люди начнут привыкать, просто надо стараться ни с кем не вступать в конфронтацию.

Если эти люди хотят сказать, что Ислам – это религия татар и арабов, с таким же успехом можно утверждать, что Христианство – это религия иудеев и греков, а для России тогда исконной религией является русское язычество, и мы сейчас живем в византийской культуре.

Я считаю, что религия универсальна – нет религии арабов, греков или русских. Есть религия Единого Бога, и каждый человек старается найти Истину. Если ты родился в России, это совершенно не значит, что ты должен быть православным.

- Какое отношение к Исламу доминирует сегодня в православной среде?

В сборнике различных христианских молитв есть даже «Чин отречения от проклятой магометанской веры». По-моему, этим названием всё сказано: Ислам в Православии считается ересью, потому что Ислам отрицает многие из основных догматов Христианства – веру в троицу, веру в «божью мать», в божество Иисуса Христа.

Если православный родился в регионе с доминирующим исламским населением, то к мусульманам у него будет нормальное отношение на бытовом уровне, но вот когда русский принимает Ислам, то тогда уже, естественно, отношение со стороны православных будет враждебным. Пока, к сожалению, ни общество, ни СМИ не способствуют позитивному восприятию Ислама. Хотя, всем можно напомнить слова Президента РФ Владимира Путина, который по поводу русских мусульман заявил:
«Мусульмане в России - не чуждая часть общества и не мигранты, а полноправные русские, граждане страны, живущие на своей родной земле».

- Какие негативные явления в современной РПЦ, на ваш взгляд, не инспирированы слабостями людей и порочностью системы, а обусловлены доктринальными изъянами Православия?

Во-первых, сама система жречества, священства. Хотя если смотреть изначально, то священник – это предстоятель, тот, кто стоит впереди и возносит молитву. Когда-то священник стоял лицом к людям и говорил: «Миром Господу помолимся», теперь же он повернулся к ним спиной, закрылся стеной иконостаса, находится в алтаре и настолько отделился от людей, что кажется им человеком, к которому вообще нереально подойти.

Также было внесено положение о том, что смысл литургии якобы доступен только священникам, читающим «тайные» молитвы. И, хотя это внутренние проблемы церкви, это всё не очень нормально.

Подобных изъянов очень много. Например, когда человек обучается в духовной семинарии, ему говорят, что Пятикнижие написал Моисей, Послание к евреям – апостол Павел. Когда человек проходит этот уровень и поступает в духовную академию или какое-то другое высшее богословское учебное заведение, ему рассказывают, что Пятикнижие – текст более поздний, а вообще евреи потеряли Тору после Вавилонского плена и потом уже восстанавливали по памяти.

В Библии много противоречий: если в первой главе книги Бытия говорится о том, что сначала Бог сотворил животных, а потом людей, то во второй наоборот: что сначала людей, а потом животных. А Послание апостола Павла к евреям многими святыми отцами не признавалось, и сейчас доказано, что этот текст написал не он.

Нам открыто говорили: «Да, это так, но вы ни в коем случае не говорите этого на проповедях, потому что вас прихожане камнями закидают». Это лишь один безобидный пример. Такая политика двойных стандартов присутствует в РПЦ на всех уровнях.

- Насколько темнота и дремучесть масс инспирируется самой РПЦ?

Такое состояние паствы поддерживается самими священниками, и хотя в Православии есть понятие церкви, которая возглавляется самим патриархом, всё равно существуют так называемые духовники, которые многие вещи делают вразрез с основными традициями Христианства. Многим просто выгодно поддерживать в верующих безграмотность, какие-то суеверия.

Некоторые прихожане никогда не читали книги святых отцов, зато напичканы книгами про антихриста и современных старцев. Они пытаются находить оправдание, утешение в каких-то чудесах, а священники нередко этому способствуют.

Держать церковную массу в неведении очень удобно, это древняя тактика. Как мы знаем, в истории католической церкви никто не мог даже Библию читать, за исключением священников и тех, кто готовился ими стать. Именно таким способом контролируются люди.

- Как бы Вы объяснили христианам особую духовную ценность Ислама, обращаясь к ним с призывом?

Естественно, каждый человек должен осознавать, что Творец мира Един. Бог один, и христиане в принципе говорят об этом же. Но надо понять, что со временем любая религия обрастает наслоениями.

Для меня Ислам явился как раз освобождением от всех этих чуждых Единобожию наростов. Ислам – это вера в Единого Бога, Которому не придают в сотоварищи существ, "ипостаси" или людей наравне с Ним.

В Исламе меня привлекает внутренняя и внешняя чистота мусульманина – к сожалению, многим христианам она не свойственна. Если человек чист снаружи, то у него будет и чистота в душе. В Исламе мне нравится отношение человека к своему телу, к своему здоровью, к окружающим. Я полностью согласен с законами Шариата, по которым за распространение наркотиков полагается смертная казнь.

Сейчас в этом мире, в котором царствуют порок, беззаконие, доллар, нам надо сохранять нашу нацию. И я считаю, что спасение для России и для всего мира – в Исламе.

Сейчас в СМИ исламский мир выставлен негативно, но мы видим, что люди, живущие там, действительно стараются хранить чистоту, здоровье – не только свое, но и будущего поколения. А у нас в России выйдешь вечером на улицу – люди с пивом, с пропитыми глазами, шатающиеся по улицам наркоманы, развратная реклама – всё это способствует вымиранию нашей нации. И с этой стороны Ислам несёт очень мощный потенциал.

- На чём должен строиться диалог между христианами и мусульманами, и в чём корень основных пунктов непонимания?

Диалог должен строиться на вере в Единого Бога и на оздоровлении нашего общества. Но такая проблема, как непонимание, всё равно будет, и никакие межрелигиозные саммиты и встречи не снимут этих противоречий. Всё это, конечно, хорошо, я сам принимал участие в некоторых экуменистических конференциях, ассамблеях. И видел, что сами христиане не могут между собой договориться, найти общий язык в вопросах догматики.

Потому что никто не хочет идти на компромисс, менять свои убеждения, отказываться от денег и власти. Обычно на таких собраниях говорят о чём-либо вроде проблемы нехватки питьевой воды в мире. Можно понять друг друга в вопросах социальных, которые связаны с общечеловеческими ценностями.

Но если мы начнём вдаваться в богословские тонкости, то для христиан Коран – это не авторитет, а для мусульман это Святая Книга. И если одни будут цитировать Коран, а другие Библию, то мы просто не найдём общих точек соприкосновения.

- Вы вошли в умму. Что вас привлекает в наших российских единоверцах и что неприятно удивило?

О существовании тех вещей, которые бы могли меня неприятно удивить, я знал. В принципе, это проблема любой религиозной общины, в ней присутствуют свои издержки и сложности, и от них никуда не денешься. Приятна открытость мусульман, радость, которую они испытывают при виде брата или сестры.

Пятикратный намаз отличается от вычитывания долгих молитвенных правил в православии, когда люди «отслушивают», «отстаивают» литургию, а не молятся; ходят в храм не потому, что хотят пообщаться с Богом, а потому, что сегодня воскресенье или большой праздник. А в намазе разговор с Богом идет от души, и ду’а (мольбы) в Исламе как раз возносятся в обычной, разговорной форме. Ты говоришь именно то, что ты хочешь сказать, а не по каким-то записанным молитвам.

Многие христиане не понимают текстов молитв, которые произносят. Один священник говорил мне, что даже многие священнослужители не могут точно перевести многие слова с церковнославянского.

Среди священников Курской епархии я проводил своего рода опрос: просил перевести с церковнославянского некоторые выражения, причём из основных молитв литургии, и многие давали неправильный перевод. Это говорит о том, что священники не понимают смысл православных молитв – почему я и выступал за перевод богослужения на русский язык, чтобы люди могли знать и понимать, что говорят.

- Что Ислам дал лично вам, по вашим нынешним ощущениям?

Я почувствовал себя свободным от чуждых Единобожию наслоений, от каких-то ненужных человеку обрядов, боязней. С другой стороны, в Исламе у меня есть возможность общения с Богом напрямую, без всяких посредников.

Я помню, когда я был еще православным священником, ко мне приходили люди со своими проблемами и спрашивали, какому святому свечку поставить и какой акафист заказать. Я отвечал им, чтобы они обратились к Богу, поговорили с Ним своими словами, а они махали рукой – мол, зачем к Богу, вы лучше скажите, к какому святому обратиться.

То есть у православных прихожан культ святых отодвинул Бога на какой-то задний план. Люди с удовольствием чтят «чудотворные» иконы, выискивают чудеса, ездят за «благодатным» огнём, к «святым» источникам, которые называют «глазным» или «ушным», молятся всевозможным святым. Почему, например, поклоняются пророку Науму – потому, что он якобы «наставляет на ум», на учёбу. Люди даже не понимают, что такой смысл имя пророка приобретает только в русском языке! И такого ширка в православии очень много.

Для меня важно, что, будучи мусульманином, я могу обращаться именно к Богу, не молясь отдельно каждой из так называемых «ипостасей троицы» или святых, просить их, чтобы они молили о чём-то Бога. Почему я сам не могу обратиться к Нему? Неужели Бог меня не слышит?

- Что Ислам призван сказать и дать современному миру, который далёк от совершенства?

В Евангелиях Иисус (мир ему) говорил, что мир лежит во зле. Но, несмотря ни на какие усилия недругов, мы должны стараться сделать этот мир лучше, чище, красивее, чтобы не мы только жили одним днём, истощая мировые ресурсы, но чтобы наши дети, внуки и правнуки могли жить в нормальном мире, где бы не было насилия, извращений, терроризма. И, несмотря на то, что Ислам сейчас начинают ассоциировать с терроризмом, я думаю, что чистый Ислам без различных непонятных наслоений способен показать истинное лицо Единобожия.

- Но ведь с терроризмом Ислам ассоциирует вражеская сионистская и проамериканская пропаганда, которая целиком и полностью двулична. В то же время подлинный терроризм – это то, что сейчас «Израиль» делает в Ливане…

«Израиль» в этом конфликте, безусловно, не прав. Ничем нельзя оправдать убийства мирных жителей – стариков, женщин, детей. И сегодняшние действия «Израиля» против Ливана, и вообще вся политика сионистов за всю историю конфликта – это чистой воды терроризм, и я говорю об этом прямо. Палестинцы сражаются за свои земли, за своих детей, за право на существование.

- Не может ли неприятие «нового мирового порядка» консолидировать христиан и мусульман на практическом уровне?

Я боюсь, как бы такой альянс не использовали в своих корыстных интересах – это мы видим на примере Сербии. Ведь там не было никакого противостояния между христианами и мусульманами – его раздули искусственно. К примеру, американцы, которые сейчас поддерживают албанизацию Косово, несколько лет назад бросали на сербов бомбы, на которых было написано «Христос воскрес». А в другом регионе, где живут католики и православные, они начинают играть на чём-то другом. Народы пытаются стравливать, играя на религии, политике, мировых ресурсах – для того, чтобы разделять и властвовать.
P.S.

Обращение В. Сохина управляющему Курской епархией
архиепископу Герману (Моралину)

С именем Бога Единственного, Милостивого, Милосердного!

Ваше Высокопреосвященство, имею честь выразить Вам своё уважение и пожелать мира, благополучия и благословения Всевышнего.

Довожу до Вашего сведения, что по милости Создателя, в результате собственного поиска и осознанного решения я принял Ислам и теперь (хвала Аллаху!) являюсь мусульманином. Верую в Единственного Бога и в то, что Мухаммад посланник Его.

В связи с этим прошу более не считать меня служителем и

Прикрепления: 0946518.jpg (12.1 Kb) · 4482139.jpg (12.9 Kb) · 1371356.jpg (14.1 Kb) · 6489220.jpg (65.5 Kb) · 6262006.jpg (18.4 Kb) · 0632375.jpg (17.5 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:56 | Сообщение # 7
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 31
Репутация: 29
Статус: Offline
Ис.53: 4-5 – «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нём, и ранами Его мы исцелились».

1Кор.15:3-4 – «Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию».

1Пет.2:24 – «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».

1Пет.3:18 – «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом».

2Кор.5:21 – «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».

Еф.5:2 – «и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное».

С. Тимухин: Как я стал мусульманином

Islam.ru

Многие пишут, что Владислав Сохин - второй случай принятия Ислама православным священником. Однако это не так. Еще несколько образованных священников, исходя из полученных ими религиозных знаний, стали мусульманами. В 2003 году это сделал иерей Сергей Тимухин, который, отвергнув учение об иконопочитании, был еще и лютеранским пастором. Вот что он сам рассказал о своем религиозном выборе:

Я родился 16 марта 1973 г. в городе Белово Кемеровской области. В 1990 году закончил среднюю школу. С детства вырос в неверующей семье. После окончания школы стал интересоваться религией, читать энциклопедии, справочники, начал изучение Библии. Принял крещение, стал активным членом православной церкви. Вёл уроки по Закону Божьему в воскресной школе, ездил в зону для проведения занятий по катехизису.

Увидев мое стремление к духовным знаниям, настоятель Беловского храма дал мне рекомендацию для поступления в Кемеровский богословско-пастырский институт. В 1994 году после окончания первого курса на "отлично", епископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний рукоположил меня в дьяконы, а через месяц в священники. (21 год от роду)

Будучи в сане, я продолжил дальнейшее обучение экстерном. В процессе обучения особый интерес возник у меня к истории. Я стал углубленно изучать историю, мифологию, читая книги не только православных, но и других, в частности, зарубежных авторов.

Основательное изучение первоисточников породило во мне очень серьезные сомнения в истинности православных догматов. Я пришёл к убеждению, что догматы о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы из языческих культов.

Из-за этого я не мог уже больше участвовать в богослужениях православной церкви и в 2001 году перешёл в Американскую Апостольскую Евангелическо-Лютеранскую церковь. С главой этой церкви я познакомился в Новосибирске.

Он сказал, что готов признать меня как пастора, если я сдам все экзамены лютеранской семинарии. Я на "отлично" их сдал и был назначен пастором и ответственным за миссионерскую работу в Новосибирске. Через год я получил назначение в город Екатеринбург.

Продолжая всё глубже изучать историю и мифологию, я понял, что догмат о «троице» тоже взят из язычества, ведь слова «троица» нет во всей Библии, даже в Новом Завете. Так я пришел к твёрдому убеждению, что Бог Один и Он не существует в телесной оболочке.

Живя еще в Екатеринбурге, мы с женой начали посещать мечеть. В феврале 2003 года я оставил служение пастором и окончательно порвал с Христианством. Всей семьёй мы переехали в город Белово Кемеровской области.

Осенью 2003 года я вместе с женой принял Ислам в мечети г.Белово, взяв себе имя Абдуль-Хакк. Это имя я выбрал, потому что только Аллах - Истинный (Аль-Хакк) Бог и Он привёл меня к истине.

Абдуль-Хакк Тимухин

Юсуф Эстес: "О Бог, если ты существуешь, то покажи

мне путь праведный".

way-to-allah.com

Множество людей спрашивают меня, как могло случиться, что христианский священник перешёл в ислам, в особенности если обратить внимание на ту негативную информацию, которую мы слышим каждый день об исламе и мусульманах. Я благодарен каждому за этот интерес и хочу предоставить вашему вниманию мою историю, так хочет Бог.

Прежде всего я хотел бы представиться. Меня зовут Юсуф Эстес и живу я в Вашингтоне. Я – исламский священослужитель и я очень много путешествую, чтобы рассказать о послании Иисуса в Коране. Мы организуем доклады и дискуссии с людьми всех религиозных конфессий и таким образом имеем возможность беседовать наряду с раввинами, с проповедниками и священниками. Чаще всего мы работаем с учреждениями, с военными инстанциями, университетами и тюрьмами. Нашей первичной целью является распространение учения ислама: то, чему ислам учит и кто такие мусульмане.

Хотя ислам, после христианства, является самой большой религиозной общиной, мы часто наблюдаем, что многие из тех кто называет себя мусульманами неправильно понимают эту религию и не в состоянии передать основное послание: «мир, преданность и послушание Богу», то что в переводе с арабского означает «Ислам».

Я родился в строгой христианской семье на среднем западе. Наша семья построила не только множество церквей и школ в США, но и была первой на этом поприще. В то время, когда я еще учился в начальной школе, мы переехали в Хьюстон, Техас. Это было в 1949 (я стар). Мы регулярно ходили в церковь, и когда мне исполнилось двенадцать лет, меня крестили в Пасадене в Техасе. Подростоком я посещал различные церкви и знакомился с их учениями и верой. Со временем я начал испытывать потребность в изучении Евангелия или «Весёлого Послания» как мы его называли. Мой поиск не ограничивался только христианством. Нет. Индуизм, иудаизм, буддизм, метафизика, вера индейцев - всё это было предметом моих исследований. Только об исламе я ничто не выучил. Почему? Хороший вопрос.

Меня интересовала и музыка, различные направления музыки, в частности, госпел и классическая музыка. Так как моя семья была одновременно и музыкально одарённой и религиозной, я учился в обоих направлениях. Я был органистом в различных церквях, к которым я принадлежал. В 1960 году я начал преподавать клавишные инструменты и до 1963 я владел в Лорели, Мэриленде, собственной студией – «Estes Music Studios».

В течении следующих тридцати лет я работал с моим отцом в различных коммерческих проектах. Мы организовывали развлекательные шоу, открыли магазины по продаже пианино и органов на территории от Техаса через Оклахому до Флориды. Я заработал миллионы долларов в течение этих лет. И тем не менее я не нашёл тот внутренний мир, который включает в себя знание о правде и освобождении. Я уверен, что вы себя уже спрашивали: «Почему Бог сотворил меня?» или «Что Бог хочет, чтобы я делал?» или «Кто вообще является Богом?»; «Почему мы верим в первородный грех?»; «Почему сыновья Адама должны были быть наказаны за это прегрешение?». Но если вы спрашиваете кого-либо об этом, то либо вам говорят, что вы должны верить, не задавая подобных вопросов, либо, что это мистерия и вы не должны спрашивать об этом.

Или триединство. Если я спрашивал священников о том, как это может быть, что три и один одновременно? Мне отвечали, что это - тайна. Почему Бог, который может делать всё, что хочет, не может просто простить человечество, а вместо этого перевоплощается в человека, приходит в этом образе на землю, живёт как человек и только прощает прегрешения всех людей. Не забывай, что он - Властитель всей Вселенной, и всё что он захочет - произойдет.

Однажды, в 1991 году я узнал, что мусульмане также верят в Библию. Я был шокирован. Как такое возможно? Но это было еще не всё: они верят в Иисуса как

- в верного посланника Бога,
- в одного из пророков Бога,
- в того, кто был непорочно зачат,
- в то, что он Христос или Мессия, о котором сообщается в Библии,
- в того, кто очень важен для Бога,
- в того, кто придёт в Судный День, чтобы повести верующих против Антихриста.

Однозначно, это было для меня уже слишком. В особенности потому, что множество христиан ненавидели ислам и мусульман. Они говорили даже вымышленные вещи об исламе, чтобы внушать людям страх перед исламом. Почему я должен был иметь какие-либо дела с такими людьми?

Мой отец очень активно принимал участие в поддержке церковной работы, в особенности при церковных школах. В 1970 году он получил сан священника. Он и его жена (моя мачеха) были знакомы со многими телевизионными проповедниками, в том числе и с самым большим неприятелем ислама в США - Патом Робертсоном.

Мой отец и его жена работали вместе и активно занимались распространением аудиокассет с проповедями в домах престарелых и больницах. Тогда, в 1991 году, он должен был встретиться по делам бизнеса с египтянином и попросил меня его тоже прийти. Мне эта идея понравилась, так как это имело интернациональный оттенок. Вы понимаете меня: пирамиды, сфинкс и Нил. Тогда мой отец упомянул, что этот человек – мусульманин. Я не мог в это поверить. Я напомнил моему отцу о том, что эти люди террористы и похитители. Не упоминая о том, что они вовсе не верят в Бога, целуют землю пять раз в день и поклоняются чёрному кубику в пустыне.

Нет.

Я не хотел встречаться с этим мусульманином. Тем не менее мой отец настаивал на этом и уверял меня, что это хороший человек. Наконец я дал согласие на эту встречу. Но на моих условиях.

Я хотел встречаться с ним в воскресенье, после того, как я побываю в церкви. Это должно было придать мне уверенности в содействии святого духа. Я хотел также взять с собой мою библию, надеть большой крест и кепку с надписью «Иисус – Господь наш». Моя жена и обе мои дочери сопровождали меня, и мы были вооружены для первой встречи с мусульманином.

Когда я вошел в кафе, я спросил моего отца, прибыл ли уже мусульманин? Он указал на него пальцем.

Я был поражён. Он не мог быть мусульманином. Никогда.

Я думал увидеть большого мужчину в широких одеяниях, в большой чалме и с бородой до пупа.

Этот мужчина был без бороды.

Он вообще не имел никаких волос на голове. Он был почти лысый. Он выглядел современно и приветствовал меня приятным рукопожатием. Это было странно. Я думал, что все они террористы. Что здесь подходит?

Ну, ничего страшного. Я хотел «обработать» его. Он должен быть «спасён» и эту работу сделаем Бог и я.

После короткого представления я спросил его: «Веришь ли ты в Бога?» Он ответил: «Да». (Хорошо!) Тогда я спросил: «Веришь ли ты, что Адам и Ева существовали?» Он ответил: «Да». Далее я спросил: «Кто такой Авраам? Веришь ли ты, что он был готов принести своего сына в жертву Богу?» Он ответил: «Да». Тогда я спросил: «Ну а Моисей?» Он вновь ответил: «Да». Вместе с тем пришло время для главного вопроса: «Веришь ли ты в Иисуса? В то, что он помазанник Божий, Христос?» Он просто ответил: «Да».

«Хорошо» - подумал я. «Это будет проще, чем я предполагал». При этом мусульманин был на пути к крещению, не замечая этого. И я буду тем, кто осуществит это. Я был горд собой, что ежедневно спасал новые души, а это будет моим главным достижением - привод этого мусульманина к христианству. Я спросил его, любит ли он чай, он подтвердил и мы заказав чай продолжили беседу на мою любимую тему – о Вере.

В то время, когда мы сидели и общались (причём я говорил большую часть времени), я заметил, что мой собеседник был очень миловидным, спокойным и нерешительным человеком. Он слушал очень внимательно и ни разу меня не перебил. Мне это понравилось, и я подумал – у него есть потенциал стать хорошим христианином.

Я согласился с моим отцом, что мы должны поддерживать коммерческие отношения с этим человеком. Я даже убедил его, что он должен сопровождать меня в моих поездках по северному Техасу. Каждый день мы проводили бы вместе и могли бы обсуждать различные аспекты религии. И по дороге я мог бы включать одну из тех радиостанций, которые передают библейские программы, чтобы передать послание этому бедному человеку.

Мы говорили о Боге, о значении жизни, о цели творения, о пророках и их миссиях, о том, как Бог открывает свою волю людям. Мы обменивались своим личным опытом и мнениями.

Однажды я узнал, что Мухаммад должен съехать из квартиры, которую он снимал вместе с другом, будет какое-то время жить в мечети. Я пошел к моему отцу и спросил, не мог ли он пожить в нашем большом доме. Он мог бы помогать мне во время моей работы, и он был бы недалеко, если бы мы должны были ехать куда-нибудь. Мой отец согласился и Мухаммад переехал к нам.

Естественно я и дальше находил время для посещения моих друзей-проповедников в Техасе. Один из них жил на границе с Мексикой, другой - вблизи границы с Оклахомой. Один из проповедников всегда носил с собой огромный крест, который был больше чем машина. Он нёс его через плечо и крест волочился над землёй. Люди останавливались возле него и спрашивали, что случилось, а он раздавал им листовки и брошюры о христианстве.

Однажды с этим моим другом случился инфаркт миокарда и он попал на долгое время в больницу. Я посещал его несколько раз в неделю и брал с собой Мухаммада, с надеждой, что мы вместе могли бы беседовать о Вере. Но мой друг не особенно интересовался исламом. Однажды сосед моего друга по палате заехал в палату в инвалидной коляске. Я подошёл к нему и спросил как его зовут. Он ответил, что это не важно. Когда же я его спросил, откуда он, он сказал, что с Юпитера. Тогда я спросил себя, где я нахожусь: в кардиологическом центре или в больнице для умалишённых.

Я знал, что мужчина был одинок и депрессивен и то, что он нуждался в ком-либо, кто бы заботился о нём. Итак я начал рассказывать ему «Весёлое Послание». Я зачитывал ему из книги Ионы из Ветхого завета. Иона был послан Богом к людям, чтобы призвать их к праведному пути. Но он всё же покинул людей и убежал на лодке. Когда начался шторм люди бросили его за борт и его проглотил кит. Он провёл в животе кита три дня и три ночи до того как милостью Бога кит был выброшен на берег и Иону удалость освободиться, после чего он вернулся к своему народу. Мораль этой истории состоит в том, что мы не должны убегать от наших проблем, а решать их. И Бог всегда знает, что мы сделали.

После того, как я закончил эту историю, мужчина посмотрел на меня и попросил прощения. Он сказал, что ему очень стыдно за своё поведение, но он пережил достаточно тяжёлое время. Тогда он сказал, что хотел бы исповедоваться мне кое в чём. Я сказал ему, что я не католический священник и не могу принимать исповеди. Он ответил мне, что знает об этом. «Собственно – сказал он - я - католический священник». Я был шокирован. Я читал проповедь о христианстве священнику? Что происходит в этом мире? Священник рассказал о себе: он занимался двенадцать лет миссионерской деятельностью в центральной Америке и в Мексике. И если он покинет больницу, он нуждается в спокойном месте для отдыха. Я пригласил его к себе. Он принял моё приглашение и выписался из больницы. Во время обратного пути я говорил со священником о концепте Бога в исламе и к моему удивлению он очень хорошо разбирался в этой материи. Я был очень поражён, когда он сказал мне, что католические священники изучают ислам и один из них даже получил докторскую степень. Но то, что произошло дальше, было еще более поразительно для меня.

После того как мы устроились дома, мы собирались за кухонным столом, чтобы поговорить как и каждый вечер о религии. Мой отец принёс тогда свою версию библии (Версия Кинга Джеймса), я - свою (Revised Standard Version of the Bible), моя женa - третью. Священник, конечно же, имел при себе католическую библию, которая имеет на семь глав больше, чем протестантская. Таким образом, мы проводили больше время в споре, какая из библий правильная, чем в убеждении Мухаммада принять христианство.

Я помню, как я спрашивал Мухаммада о Коране, например, сколько версий Корана было написано за последние 1400 лет. Он ответил мне, что есть только Один Коран и что он никогда не изменялся. Дальше он рассказал, что более ста тысяч людей знают Коран наизусть. Это казалось мне невозможным. Наконец, все библейские языки вымерли и оригинальные документы пропали. Как это могло быть, что Коран остался неизменным и что его можно выучить наизусть с начала до конца?

Ну как бы там ни было. Однажды священник попросил Мухаммада взять его с собой в мечеть, чтобы посмотреть, как это выглядит. Когда они вернулись, я хотел знать от священника всё, как это было. Какие «церемонии» праздновались? «Собственно никакие», ответил он. «Мы пришли, помолились и ушли.» Я спросил: «Ушли? Без проповеди и совместного пения?» «Да, это так» - сказал священник.

Несколько дней позже священник вновь спрашивал у Мухаммада разрешения присоединиться к нему и посетить мечеть. На этот раз всё было по-другому. Они очень опоздали. Уже темнело, и я уже беспокоился об обоих. Когда они, наконец, пришли я подошёл к двери. Мухаммада я узнал, но кто был этот мужчина рядом с ним? Он был одет в длинную белую одежду и белую шапку. Момент! Это был священник. Я спросил его «Пете, ты стал мусульманином?» Он ответил, что принял сегодня ислам.

СВЯЩЕННИК СТАЛ МУСУЛЬМАНИНОМ!!! Что будет дальше? Тогда я поднялся по лестнице и рассказал об этом моей жене. На что она мне сказала, что тоже хотела бы принять ислам, так как она полагает, что ислам - это Правда. Это меня право поразило. Я спустился вниз, разбудил Мухаммада и попросил его выйти и поговорить со мной. Мы гуляли и разговаривали всю ночь. Когда наступило время мусульманской утренней молитвы, я знал, что я должен что-то предпринять. Я пошёл за дом, нашёл кусок старой доски и принял положение молящегося мусульманина.

В этом положении – моё тело вытянуто на куске доски, моя голова приклонена к земле – я молился: «О Бог, если ты существуешь, то укажи мне правильный путь». Через некоторое время я поднял свою голову и кое-что заметил. Нет, я не увидел ни ангелов сходящих с небес ни свет и я не услышал голоса. То что я заметил, было изменение внутри меня. Теперь я осознал более чем прежде, что я должен прекратить эту ложь. Пришло время стать более честным и откровенным человеком. Я знал, что нужно делать. Я пошёл в душ и помылся. Я представлял себе, что я смываю с себя все те прегрешения, которые накопились в течении многих лет. Я был готов начать новую жизнь. Жизнь, которая основывается на правде и не двусмысленных доказательствах.

Тем утром около 11:00 я предстал перед двумя свидетелями, экс-священником, которого все знали как отца Петера Якоба, вторым был Мухаммад Абель Рахман. И я произнес Шахаду: «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад Посланник и Пророк его».

Несколько минут позже пришла моя жена и произнесла те же слова. Только на этот раз в присутствии трёх мусульманских свидетелей. (Я был третьим.) Мой отец воздержался, и прошло несколько месяцев, прежде чем он стал мусульманином.

Мы перевели детей из христианской школы в исламскую. Теперь десять лет позже они многое из Корана выучили наизусть.

Мой тесть был последним из тех, кто свидетельствовал, что Иисус большой Пророк, но не сын Бога.

Теперь остановимся и подумаем. Вся семья, люди с различной биографией и этническим происхождением нашли дорогу к исламу. Подумайте только: католический священник, органист и проповедник, священник и строитель христианских школ. И все они приняли ислам! Все мы были направлены и увидели правду только его милостью.

Если бы я здесь остановился, я уверен, что вы, по крайней мере, должны были бы согласиться - это была удивительная история, не так ли? Ведь это были три религиозных руководителя, которые принадлежали различным религиозным направлениям, к которым присоединились затем и их семьи.

Но это еще не всё. Есть еще кое-что! В том же самом году, когда я был в большой прерии в Техасе, я встретил студента из общины баптистов. Его звали Джо, и он был из Теннесси. Он стал мусульманином после того, как он прочитал Коран на СЕМИНАРЕ БАПТИСТОВ! Конечно же, были и другие. Я помню католического священника, который говорил такие хорошие вещи об исламе, что я спросил его, почему он не принял еще ислам. Он ответил: «Как? Я ведь тогда потеряю мою работу!» Его имя - Пастер Джон и я очень надеюсь, что однажды он станет мусульманином.

Больше? Да. В том же самом году я познакомился с католическим священником, который восемь лет занимался миссионерской деятельностью в Африке. Во время его миссионерства он познакомился с исламом и принял его. Теперь его зовут Омар, и он живет в Далласе.

Еще больше? Да, еще. Два года спустя, в то время как я был в Cан-Антонио, я познакомился с бывшим архиепископом русской православной церкви. Он изучил ислам и оставил свою позицию в церкви, чтобы стать мусульманином.

С момента моего прихода в Ислам я познакомился с множеством «новых» мусульман, которые раньше являлись ключевыми личностями в своей экс-религии. Они были индусами, евреями, католиками, протестантами, свидетелями Иеговы, греческими и русскими православными, коптами и даже учёными, которые раньше были атеистами.

Почему? Хороший вопрос.

Я могу предложить искателю правды следующие девять ШАГОВ на дороге к самоочищению:

1. Освободи свою голову, свое сердце и свою душу
2. Откажись от всех предубеждений
3. Читай хороший перевод Святого Корана
4. Читай медленно
5. Читай и обдумывай
6. Размышляй и молись
7. Проси того, кто сотворил тебя, чтобы он привёл тебя к правде
8. Делай это в течение нескольких месяцев и будь при этом последователен
9. Не допускай, чтобы другие отравляли твои мысли во время этого «Возрождения».

Остальное – это остаётся только между тобой и всемогущим Богом. Если ты его действительно любишь, тогда он поступит с тобой согласно тому, что находится в твоем сердце.

Я рассказал тебе мою историю – как я стал мусульманином. В интернете ты можешь найти много примеров людей, которые прошли путь похожий на мой. Найди время прочитать их. Позвольте нам тогда разделить правду, которая основывается на доказательствах, для того, чтобы понять своё происхождения, цели и задачи в мире земном и в мире потустороннем.

Пусть Аллах руководит тобой на твоей дороге к правде. И пусть он поможет тебе открыть тебе твое сердце и твой ум, чтобы узнать действительность в этом и в другом миру.

Мир тебе и помощь Аллаха, того, от которого все зависит.

Юсуф Эстес (Yusuf Estes)

2Тим.3:4 – «предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы».

2Пет.2:3 – «И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».

1Пет.2:8 – «о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены».

1Тим.6:5 – «Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких».

2Пет.2:14-15 - «Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам
Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

2Пет.2:9 – «то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания».

2Пет.1:16 – «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия».

Иез.13:19 – «И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь».

Ис.56:11 – «И это псы, жадные душою, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть».

Иуд.1:11 – «Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей».

Иуд.1:4 – «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа».

Рим.16:18 – «ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных».

Тит.1:11 – «каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти».

Евр.10:26-31 – «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живого!»

1Иоан.5:16 – «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился».

2Пет.2:20-22 – «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи».

2Фесс.2:10 – «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего
спасения».

Евр.6:4-6 – «Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]».

Иак.4:17 – «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех».Иоан.13:17 – «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете».

Иоан.15:22-24 – «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своём. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего».

Матф.12:31 – «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

Матф.12:43-45 – «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

Прикрепления: 2837890.jpg (18.9 Kb) · 3770904.jpg (18.2 Kb) · 5599262.jpg (7.5 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Людмила_АлфимоваДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:48 | Сообщение # 8
Новенький
Группа: Пользователь
Вера: православная христианка
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
evang Разве вы (священнослужители) не читали Слово Божие: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Ион.3:16, "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия,"Ион.3:18. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" Ион.3:36

Моя история обращения ко Христу
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 11.05.2010, 06:05 | Сообщение # 9
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 31
Репутация: 29
Статус: Offline
"...открытым оком". том 18. Вопрос 3238: По радио говорили, что мусульмане готовы были убить папу римского. Но за что?

Ответ: Даю отрывок из газеты по этой теме: «Лекция Папы Римского Бенедикта XVI в Регенсбургском университете в Германии. В этой лекции Папа процитировал византийского императора XIV века Мануила II Палеолога, который в богословском споре с неким персом заявил:

«Хорошо, покажи мне, что нового принёс Мохаммед, и ты найдёшь там только нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал. Кто желает привести кого-то к вере, нуждается в способности хорошо говорить и правильно мыслить, а не в умении творить насилие и угрожать».

Диакон Андрей Кураев назвал реакцию представителей исламского мира на высказывание Бенедикта XVI «неадекватной». «Когда речь идёт о диалоге двух культур, важно помнить, как одна культура выглядит в глазах другой. Папа и напомнил, как сарацины выглядели в глазах византийцев, но при этом он не призвал к тому, чтобы перенести эту точку зрения в XXI век».

По мнению А. Кураева, понтифик в своем выступлении «отметил проблемные точки восприятия мира ислама в других культурных мирах». «В христианстве и исламе существуют разные концепции священной войны.

Если в христианстве священная война может быть только оборонительной, то с точки зрения ислама высшая цель войны — это распространение идей Корана по всему миру, в том числе и боевыми средствами», — сказал А. Кураев.
Негативная реакция исламского мира на лекцию Папы Римского представляет собой, по мнению о. Андрея, «ведение джихада другими способами». Лекция Бенедикта XVI по сути дела угодила точно в цель. В подобной ситуации многие могут согласиться со словами известного публициста Максима Соколова, сказанными им в газете «Известия».

«На вопрос императора, жившего сотни лет назад, — «хорошо, что нового принёс Мохаммед…» — мы и по сей день не имеем убедительного ответа. Как отвечают на этот вопрос магометане, мы в течение последних дней наблюдали, и создалось впечатление, что они всеми силами старались доказать правоту Мануила II.

Если спросить о том же людей, исповедующих другие веры, а равно атеистов и агностиков, они, если открытым текстом и не согласятся с императором (политкорректность не позволяет), тем не менее чрезвычайно затруднятся назвать что-нибудь новое из принесённого, кроме того, на что император уже указал и что все мы регулярно имеем возможность наблюдать.

Хотя и тут не без странности: если мы соглашаемся (разве нет?) с тем, что христианам нет никакого дела до того, что происходит в исламских странах, зато магометанам есть дело до всего, что происходит в странах христианских — вплоть до речей римского первосвященника, то мы молчаливо признаём, кто в нашем доме хозяин». «Если Папа не волен говорить вещи, неприятные магометанам, то кто же волен?» — спрашивает Максим Соколов.

Папа Римский задал вопрос, который уже много десятилетий волнует миллионы христиан. И не только христиан. Арабское слово «ислам» означает «мир». И тем не менее во имя религии, носящей столь достойное имя, в последние годы совершаются самые страшные убийства. Совсем недавно в мире отмечали вторую годовщину трагедии в бесланской школе.

Вот как рассказывает об одном из эпизодов той страшной бойни газета «Комсомольская правда». Это рассказ 13-летнего Саши Погребова: «…Они с утра над нами стали издеваться. Мы раздетые сидели, и террорист увидел у меня крестик на шее». В это время под окнами школы уже рвануло первый раз. Мальчишку потыкали стволом в грудь, вминая крестик в худое тело, потом потребовали: «Молись, неверный!» Саша крикнул: «Христос воскресе!»

«Но даже если бы этого эпизода не было, — замечает Андрей Кураев, — всё равно пришлось бы сказать, что произошедшее в Беслане — не просто преступление. Это религиозное преступление. Ритуальное убийство, совершённое с молитвой и во имя веры террориста. С криком «Аллах акбар!» террористы убивали людей, принося их в жертву своей религиозной идее».

У нас очень часто говорят, что «у терроризма нет национальности и религии». «С этим «политкорректным» тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты, — пишет диакон А. Кураев. — То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей… То даосы взорвут самолет… То христиане подорвут кинотеатр… вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов… но ведь это всё очевидно не так.

Может быть, терроризм — это следствие искажённого понимания Корана? Но ведь именно Корана, а не книги о Винни Пухе.
И у истоков этого искажения стоят учёнейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя!

И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должности 1710 человек из духовенства — значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь — это болезнь уже всего исламского сообщества.
И отчего-то в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов, и отчего-то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями или медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства».

Как замечает Андрей Кураев, ни Будда, ни Христос, ни Конфуций не брали в руки меч. Их аргументы были далеки от мира «военных технологий». Но с оружием в руках прорубали пути своим народам Моисей и Магомет.
Может быть, поэтому до сих пор иудеи и мусульмане выясняют свои отношения на языке бомб. Сам основатель ислама соединил слово веры и меч. Поэтому среди его учеников идёт спор между теми, кто предпочитает одно другому. («Щит и меч» №44, 26 окт.06г. стр.7; АиФ №44, стр13).

Невероятно, но в начале XXI века судьба человечества может оказаться в руках… богословов! Речь идёт о богословах мусульманских. Исламская умма (церковь) построена иначе, чем православная или католическая.

Умма управляется учёными, и личное образование значит гораздо больше, чем просвещение. «Голос ислама, — замечает Андрей Кураев, — это голос улемов — знатоков богословия». Эти люди, не менее 12 лет изучавшие Коран, получают право на его публичное истолкование.

И от них сейчас зависит, как будет истолкована заповедь Корана «джихад». От них зависит, приложат ли они высокое имя «шахида» (мученика) к террористам, взрывающим себя вместе с детьми «неверных», или же назовут террористов террористами, самоубийцами и убийцами детей.

«Сам Коран, — замечает диакон Андрей Кураев, — разноречив, если не сказать — противоречив. Напомню, что Коран в мусульманском представлении — это собрание откровений, посылавшихся пророку Магомету в разные годы его жизни.

Сам Магомет не записывал свои видения, а пересказывал. Сведение воедино записей началось уже после его кончины, и лет через 20 после неё одно из этих собраний — составленное юношей Заидом — было провозглашено халифом Усманом единственно верным.

Все остальные записи (в том числе и хранившиеся у вдов пророка) были объявлены ложными и сожжены. Суры (книги) Корана расположены без логической связи друг с другом. Кроме того, они расположены не в хронологическом порядке. Принцип последования сур в Коране: от самой длинной к более коротким (сура 2-я насчитывает 286 стихов (аятов), а заключающая Коран сура 114-я насчитывает всего шесть стихов).

Таким путём составители Корана старались подчеркнуть одинаковую значимость любого слова, сказанного Магометом.
«Обычно в Коране выделяют два ряда сур: мекканские и мединские, — замечает Андрей Кураев, — мекканские были получены Магометом в Мекке, которая ещё была ему не подвластна, в период его странствий и гонений.

Мединские — уже после того, как он стал самовластным хозяином в Медине, а затем в уже покорённой Мекке. Так вот, все те тексты, которые апологеты ислама приводят в подтверждение своей отчуждённости от терроризма, относятся к мекканскому, раннему периоду жизни Магомета.
Это, например, 29-я сура: «И не препирайтесь с обладателями книги (т. е. евреями и христианами)… и наш Бог и ваш Бог един». Пока Магомет был только проповедником, он говорил, что «в делах религии нет принуждения». Когда же под его властью оказалась армия, раздались совсем иные слова.

Вот несколько «текстов меча»: «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, — поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение!»
Мусульмане обычно говорят, что эта заповедь об оборонительной войне.

Современные толкователи Корана (в данном случае — иранские) поясняют, ради каких «гуманитарных целей» допустимо воевать: «Исламские войны ведутся во имя Аллаха, повелевающего распространять истину, единобожие, бороться с беззаконием, моральным разложением и ересью. Ислам осуждает войны, которые ведутся ради отмщения, захвата и военной добычи».

Получается, что исламская сторона оставляет за собой право объявления войны в том случае, если она сочтёт, что в соседней стране царят «ересь», или «моральное разложение», или просто «беззаконие». В этом случае можно прийти с незваной проповедью. И с мечом. Моральным разложенцам посылается предложение принять ислам.

Если они отказываются — тут им и даётся понять, что в глазах мусульман вся планета делится всего лишь на два участка: «земля ислама» и «земля войны». В этом — главная проблема сосуществования с миром ислама. Несимметричность ответа ислама на то, что кажется исламу несправедливым по отношению к нему.

В ответ на «несправедливость» разрешается война.

Андрей Кураев замечает, что даже в сегодняшней России малейшая попытка вступить в дискуссию с мусульманами тут же вызывает предупреждение о том, что «меч и гексоген лежат у прихожан мечети под рукой».

Слишком многие мусульманские деятели избирают путь открытого шантажа: мол, не дадите нам то или не откажетесь от этого, спокойствие ваших прихожан мы не гарантируем. Скажем, во время телепередачи «Свобода слова» на НТВ председатель Духовного управления мусульман азиатской части России шейх Нафигулла Аширов грозил «второй Чечнёй», если в школах России появятся уроки по «Основам православной культуры».

Для того чтобы найти в Коране основания для войны, больших усилий не надо. Вот формула тотальной войны: «Сражайтесь все с многобожниками, как они все сражаются с вами» (9:36). Но разве «все многобожники» сражаются против ислама? Как замечает диакон Андрей Кураев: «Следует учесть, что «многобожниками» в Коране считаются не только язычники.

Этот термин распространяется и на христиан, и на иудеев. Чего стоит только такое место: «Неверны те, которые говорят, что Мессия сын Марии есть Бог… Неверны те, которые говорят, что Бог есть третий в трёх. Если не отстанут от своих слов, то их, нечестивых постигнет лютая казнь» (5:75-77).

Прав диакон Андрей Кураев, меч лежал у колыбели ислама.

Отрицать это глупо. «Лучше подумать о том, — пишет о. Андрей, — как этот меч притупить, а ещё лучше — отбить религиозную охоту им пользоваться. И тут ещё одна причина ответственности всего мусульманского мира за своих подонков: изряднейшая часть мусульманского мира считает террористов не подонками, а героями. В этом — главная проблема сосуществования с миром ислама.

Как пишет газета «Аргументы недели», «Папа считает, что есть католический мир с его ценностями добра и любви, распространяемыми через проповедь. А исламский мир, по его мнению, несёт свою веру в мир путём насилия. В отличие от Иоанна Павла II, все помыслы которого были сконцентрированы на экспансии в Восточную Европу и бывшие соцстраны, Бенедикт XVI — его полная противоположность.

Главная его цель — защита ценностей христианского мира от чуждой религии, а не от коммунизма. Отсюда его крайне негативное отношение к нелегальной миграции, поскольку он считает, что последователи пророка Мухаммеда никогда не станут католиками». Александр ОКОНИШНИКОВ, «ЧЕСТНОЕ СЛОВО» 04.10.2006 № 40 (506).

Мануил II Палеолог [27.6.1350-21.8(?). 1425, Константинополь], император с 1391. Вступил на престол в период, когда значит. часть Византии была захвачена турками; фактически был вассалом Баязида 1. Призванные М. II на помощь крестоносцы потерпели поражение у Никополя 25 сент. 1396. В 1399-1403 М. II в поисках помощи объехал Италию, Францию и Англию. После разгрома тур. войск Тимуром в Анкарскои битве 1402 М. II укрепил свои позиции на Пелопоннесе, в 1403 вернул Византии Фессалоники. В 1424 вновь обязался платить дань туркам.
В 1425 отрёкся от престола и постригся в монахи (под именем Матфея). М. II поддерживал гуманистич. движение, известен и как писатель».

1Иоан.3:15 – «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей».

1Иоан.3:8 - «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола».

4Цар.21:16 - «Ещё же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил [ею] Иерусалим от края до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех - делать неугодное в очах Господних».

http://blogs.mail.ru/mail....rl=http

sizenvenedikt/353B5ED00C5AC59E.html]My WebPage[/url]

Прикрепления: 6234431.gif (57.2 Kb) · 8395533.jpg (37.6 Kb) · 0234460.jpg (61.3 Kb) · 3476341.jpeg (117.7 Kb) · 7846921.jpg (94.4 Kb) · 6270666.jpg (96.8 Kb) · 0472396.jpg (36.6 Kb) · 9002305.jpg (112.7 Kb) · 2156991.jpeg (103.6 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:29 | Сообщение # 10
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 31
Репутация: 29
Статус: Offline
Папа Венедикт 16.

Прикрепления: 9563304.jpg (95.9 Kb) · 9521672.jpg (118.8 Kb) · 8925157.jpg (87.1 Kb) · 6012805.jpg (76.5 Kb) · 5299743.jpg (22.2 Kb) · 9997953.jpg (41.0 Kb) · 4360775.jpg (40.4 Kb) · 3587954.jpg (24.3 Kb) · 7327039.jpg (34.8 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Монашество » О Проповеди » ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (5)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • 9. О святых постах в Церкви Христовой (30)
  • Троица (6)
  • Пасха Христова. Христос воскрес! - Проповедь 1. (10)
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (12)
  • Крещение Господне (27)
  • Рождество Христово (20)
  • Новый год (24)
  • Украина 2022. События. Духовные причины. (9)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (685)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (116)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Обманывал ли Бог? (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • marina_lapkina
  • vitaliy79
  • Иван_Сергеев
  • ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫ
  • Светогор
  • Tonia
  • oxxxymoisey
  • Grabon79
  • olegvla
  • taras
  • Андрей_Егоров
  • AnastasiaFil
  • VVG1967
  • Николай-Пономаренко
  • aasemenov
  • Иван_Карпов
  • MaksimFedorov
  • Gleb_Severov
  • Юрий_коробейников
  • despot
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 989
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter