Мир Вам Дорогой Гость!
Четверг, 22.02.2018, 14:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Ольга 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Форум Православных праздников » Другие праздники » Крещение Господне (Крещение Господне)
Крещение Господне
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:17 | Сообщение # 21
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7521
Награды: 28
Репутация: 29
Статус: Offline
Вечернее богослужение, водосвятие. 18. 01. 2014. Барнаул. Крестовоздвиженская община



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 20.01.2014, 06:48 | Сообщение # 22
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7521
Награды: 28
Репутация: 29
Статус: Offline
Крещение на Оби 19.01.2014



вот прошло и Крещение Господне. Я выставил 3 файла-ролика, как наши братья ходили на Обь. В №1. чуть
дальше средины виден крестный ход. Это патриархийные. Они пришли намного позже. И вот из среды их выходит один священник и начинает приставать к нашим братьям. Какое он к ним имеет отношение здесь? Он ревнует о том, чтобы мы случайно не назвались, что мы из патриархии.

Они всем кричат, что мы не патриархийные. И как же я должен теперь говорить людям, когда они тут же слушают нас? Вот Игорь тогда и ответил, что мы не принадлежим к этой церкви, потому что их служители всем стараются показать, что мы – чужие.

Сможете чем-то объяснить, что это за дух в них? И как только прошли обратным ходом служители, это в №3, там, на земле сразу разорванные наши визитки с указанием сайта – ничего на визитке ни слова нет, просто «православный библейский сайт».

https://www.youtube.com/watch?v....3LV2hOw

И Евангелие уже на земле валяется. Они убеждают своих и ходят, у людей отнимают и рвут уже подаренное им. Это не лютые волки? Может, Апостол Павел ошибся?

И сколько прошло, никто не против. Но вот приходит старушка –прихожанка и как агрессивно она себя ведёт, в слепоте мнящаяся быть зрячей.

Вот это и есть те плоды, которые полностью сокрушат такую патриархию. Такая она исчезнет, как зараза с земли.
И что можем сделать мы, и делаем, раздаём Евангелия. Раздали где-то около 650 Евангелий и сотни визиток с нашим сайтом.

А что на нашем сайте есть, вы знаете. Да их ли дело, лезть везде. А они по другому не могут – сталинско-бериевская организация действует по крови своих родителей.

Деян.26:25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.





Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Понедельник, 20.01.2014, 17:10 | Сообщение # 23
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Житель Якутии умер после купания в Крещенской купели.

Во время Крещенских купаний на берегу Днепра спасатели также вытащили из воды 65-летнего мужчину, у которого случился инсульт.
Новостная служба | 20 января 2014 г.
20 января, ПРАВМИР. Пожилой житель Мирнинского района Якутии умер от сердечного приступа после крещенских купаний, сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Пенсионер окунулся в купель, после чего ему стало плохо. Он обратился за помощью к дежурившим врачам скорой помощи. По дороге в больницу мужчина скончался.

«По итогам купаний никаких происшествий зарегистрировано не было, за исключением этого несчастного случая. Пожилой мужчина переоценил свои физические возможности, вероятно, у него были проблемы сердечнососудистого характера, но мы не врачи и не можем ставить диагнозы», — пояснили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что перед проведением купаний жителям были даны рекомендации как себя вести, ведомством был озвучен список болезней, при наличии которых окунаться в купель запрещено.

Всего в крещенских купаниях в Якутии приняли участие около 19 000 человек. К празднику в Якутии всего подготовили 42 купели. Возле них дежурили посменно более 600 медиков, полиции и спасателей.

Во время Крещенских купаний в Запорожье на берегу Днепра спасатели вытащили из воды 65-летнего мужчину, которому стало плохо во время крещенских купаний. Госслужба ЧС Украины сообщает, что пострадавшего заметил один из горожан и сообщил спасателям, дежуривших на пляже. Им удалось оперативно доставить на одеяле в палатку, которая была разбита на песке.

Прибывшая скорая помощь поставила диагноз инсульт. В машину медиков пострадавшего перенесли врачи и работники милиции, потом он был госпитализирован.



Подробнее: http://www.pravmir.ru/zhitel-....w5zCYik


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Среда, 22.01.2014, 14:07 | Сообщение # 24
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Размышления на Крещение

Игумен Нектарий (Морозов)



Есть церковные праздники, которые неизменно несут в себе некий элемент испытания. Испытания для священников, для прихожан и для тех, кто заходит в храм нечасто, а исключительно в эти — праздничные — дни. И первое место в ряду таких праздников-испытаний принадлежит, вне всякого сомнения, Крещению. И не потому, разумеется, что народная (а не церковная!) традиция предписывает в этот день погружаться в иордань — специально вырубленную во льду купель. Это как раз не обязательно: хочешь — купайся, а хочешь нет. Испытания тут совсем другого рода...

Я служу в храме в удаленном от центра Саратова районе города. Прихожу в праздничный день задолго до начала богослужения и сразу вижу множество незнакомых мне людей, чего-то напряженно ожидающих. Ожидают они воды. Не богослужения, не проповеди, раскрывающей суть воспоминаемого сегодня события Священной истории, а только лишь воды. Еще человек сто, по словам диакона, приехав ни свет ни заря и убедившись, что воду еще не освящали, тут же отбыли в различных направлениях, кто куда, надеясь, что, может быть, им повезет, и в других храмах водосвятие уже совершилось. Напрасно надеясь, конечно.

Они не знают, в чем смысл этого обряда, каково его происхождение, что это вообще такое — крещенская вода. Специально для них мы отпечатали листовки с рассказом о празднике и объяснением, что есть агиасма или вода великого освящения. Но они их не берут, они спешат — вдруг там, куда они от нас уходят, воду разберут без них?..

...Служба заканчивается. После литургии мы освящаем воду, кропим ею храм и прихожан. С амвона, уже после проповеди, я обращаюсь к людям (а их около трехсот человек) с просьбой:

— Братия и сестры! Вы бываете в храме часто, многие из вас живут поблизости... Очень вас прошу: у кого есть такая возможность, не берите воду сейчас, прийдите за ней позже. Вы ведь знаете, что сейчас на улице уже выстроилась огромная очередь из тех, кто приходит сюда совсем не часто — в лучшем случае несколько раз в год. Уступите, пожалуйста, место им, чтобы не было толкотни, свалки, обид, чтобы всем этим не омрачился сегодняшний светлый праздник. И еще: обязательно будьте готовы отвечать на вопросы, если вас о чем-то спросят, а также помогать, проявлять заботу и терпение.

И вот, действительно и радость и праздник для меня: я вижу, что многие так и поступают, уходят, чтобы вернуться позже.

Тем временем наше духовенство выходит из храма и... тут же сталкивается с народным недовольством. На улице холодно, самый настоящий крещенский мороз, но очередь растянулась на несколько десятков метров.

Одного из наших клириков, отца Владимира, тут же, на крыльце, останавливает какой-то мужичок.

— Я — крестьянин,— представляется он (очевидно, путая это слово со словом христианин, поскольку он однозначно житель не села, а города), — и я хочу вам доложить, что попы очень плохо работают! Воду освятили поздно, народ мерзнет. Чем вы там вообще занимаетесь?! Я жаловаться буду!

Важный вопрос, интересный, вне всякого сомнения: чем мы там вообще занимаемся? Мы — это не только «попы», но и все, кто наполняет наши храмы, для кого жизнь в Церкви и жизнь Церкви вышла как-то постепенно на первое место. Помню, меня самого в конце восьмидесятых — начале девяностых этот вопрос тоже очень занимал. И я искал на него ответ, спрашивал, читал, хоть и книг-то почти тогда не было, а главное — старался если не часто, то, по крайней мере, регулярно бывать в храме. И разобрался-таки. Причем оказалось, что это совсем не сложно.

Очередь не таяла до самого вечера, только через наш храм за день прошло около пяти с половиной тысяч человек. Мы раздавали листовки, с людьми общались ребята из православного молодежного общества, отвечали на вопросы. Кто-то заинтересовывался, задумывался, но большинство людей просто стояли за водой. И они ушли, чтобы вернуться в следующий раз очень нескоро — может быть, даже не на Пасху, не на следующее Рождество, а опять на Крещение, когда снова можно будет прийти с канистрой, наполнить ее и унести с надеждой, что хватит на год.


Нас часто обвиняют в том, что мы «далеки от народа». Да мы и сами нередко недовольны собой: делать получается гораздо меньше, чем необходимо. Но я убежден: мы не можем никого привести к Богу, мы можем лишь помочь тому, кто к Богу идет сам, в чьей душе уже есть это стремление — к Тому, без Кого не было бы никого и ничего. Или, если не это стремление еще, то другое: понять, осмыслить, кто мы, откуда здесь, зачем...

И больше того скажу: именно от желания или нежелания осмысливать и понимать зависит не только «наполняемость» наших храмов и отношение к Церкви в современной России. От этого зависит очень многое — успешность и неуспешность человека в жизни, его место в ней, да и жизнь наша сама, как таковая.

Я думаю об этом каждый раз, когда слышу: «У вас (в Церкви то есть) все так запутанно... Я бы пришел / пришла, да ничего не понимаю...». Так это горько... Особенно, когда ты готов и объяснять, и вместе разбираться, и помогать... Впрочем, я не отчаиваюсь, потому что знаю: все не безнадежно. Ведь у Бога много способов заставить задуматься и «заинтересоваться» не только отдельных людей, но подчас и целые народы (сколько тому примеров в истории, особенно нашей, российской!).

И можно терпеливо ждать, пока сам станешь одним из таких примеров. А можно — взять в храме листовку в день Крещения. Можно немного постоять на службе, слушая, что читается и поется. А потом, прийдя домой, открыть Евангелие и постараться во всем этом разобраться. Начать разбираться, по крайней мере.

Игумен Нектарий (Морозов)

22 января 2014 года


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Четверг, 23.01.2014, 16:11 | Сообщение # 25
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ОльгаДата: Четверг, 23.01.2014, 19:00 | Сообщение # 26
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата
Сможете чем-то объяснить, что это за дух в них? И как только прошли обратным ходом служители, это в №3, там, на земле сразу разорванные наши визитки с указанием сайта – ничего на визитке ни слова нет, просто «православный библейский сайт». 
Ссылка не работает
И Евангелия отбирали и рвали?


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ИулияДата: Четверг, 23.01.2014, 21:08 | Сообщение # 27
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Ольга ()
И Евангелия отбирали и рвали?


Визитку нашли разорванную и брошенное Евангелие от Иоанна. А видео то убрали, сделали общее, одно из 3 частей.


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ОльгаДата: Пятница, 24.01.2014, 10:22 | Сообщение # 28
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Я третью часть даже не успела поймать когда на ютубе была. Только первые две. 
Ну ладно, все равно смотреть ее полностью. 
Пока в связи с поломкой моей техники все это очень сильно осложнилось. Не знаю когда дойду до этого


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Четверг, 19.01.2017, 19:56 | Сообщение # 29
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7521
Награды: 28
Репутация: 29
Статус: Offline
.


Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Четверг, 18.01.2018, 19:22 | Сообщение # 30
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7521
Награды: 28
Репутация: 29
Статус: Offline
.


Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Форум Православных праздников » Другие праздники » Крещение Господне (Крещение Господне)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Канон Андрея Критского (18)
  • Сретение (10)
  • Канал на Ютуб с создания.Личные сообщения Игнатию (28)
  • КТО БОЛЬШЕ? (17)
  • Грибок ног (7)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (440)
  • Крещение Господне (29)
  • Рождество Христово (24)
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (68)
  • Новый год (27)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3685)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (440)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (154)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • KenzybOp
  • vk246809236
  • Михаил_Саяпин
  • Alexey
  • Олег1969
  • Яна_Пьянкина
  • Fresh
  • Aleksa226
  • Vinogradov
  • Виталли
  • Илья
  • Igor1992
  • Alexxx
  • volodya-mochalin
  • Божеленка
  • miladan5
  • РаСсВеТ
  • ponomaryov
  • Pavel_Pavel
  • Fedul70
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 795
    Новых за месяц: 12
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Виталли Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter