Мир Вам Дорогой Гость!
Среда, 18.10.2017, 09:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Ольга, Иулия 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Разные новости » Беспорядки на Украине (январь 2014)
Беспорядки на Украине
VKДата: Четверг, 23.01.2014, 21:59 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Город: Москва
Сообщений: 876
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Так выглядит Киев сегодня 23 января 2014 года













Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
 
VKДата: Среда, 29.01.2014, 22:20 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Город: Москва
Сообщений: 876
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
 
VKДата: Пятница, 31.01.2014, 22:00 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Город: Москва
Сообщений: 876
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
14 декабря 2013 -из Интервью Сергея Хелемендика для Первого канала о ситуации на Украине в связи с Евромайданом и вмешательством Евросоюза во внутренние дела Украины. 
Сергей Хелемендик - депутат парламента Словакии 2005-2009 годов, член Совета Европы (ПАСЕ) при Европарламенте. Канал Сергея Хелемендика: http://www.youtube.com/user/Chelemendik




Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
 
ВАЛЕНТИНА12Дата: Суббота, 01.02.2014, 01:02 | Сообщение # 4
Постоянный посетитель
Группа: Пользователь
Вера: православная
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата VK ()
VK

Православный форум с названием "Во свете Библии" и вдруг политика?

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
VKДата: Суббота, 01.02.2014, 03:47 | Сообщение # 5
Главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Город: Москва
Сообщений: 876
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ВАЛЕНТИНА12 ()
Православный форум с названием "Во свете Библии" и вдруг политика?

Валентина , вы не учли раздел в котором это размещено:

Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Разные новости »

Это замечание было бы уместным если бы тема находилась в разделе к примеру "Вопросы по писанию"

но тема находится в "разных новостях"

На любом форуме есть темы которые не затрагивают основную тему форума но могут быть интересны другим 
участникам форума.
 

Иногда полезно знать хоть немного о том что вокруг творится. 
Украина это как и мы  - славяне.



И посмотрите откуда взяты изображения сии
тоже с православного форума "Сирота.ру"
даже по названию видно что форум не о странах и их взаимоотношениях.
но тема обсуждается и там.

http://www.cirota.ru/forum/images/130/130100.jpeg



И еще по теме:
(уж если православная церковь о данных темах заговорила то чтож?мы не имеем право сохранить новости по данной теме себе
в разделе "разные новости". А беспорядки в Украине это относится к воссоединению. Процесс который мешает этому извне)

Русская Православная Церковь заговорила о воссоединении России, Украины и Белоруссии




В начале третьей декады сентября внимание общественности привлёк к себе московский храм Святителя Николая на Трёх горах. Здесь был начат сбор подписей в пользу объединения народов России, Украины и Белоруссии. Инициатором данной акции можно считать главу Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества Всеволода Чаплина. 

Сам Всеволод Чаплин и другие идейные вдохновители акции по сбору подписей говорят о том, что пора всерьез заявить о необходимости воссоединения по-настоящему братских народов, которые в начале девяностых оказались по разные стороны государственных границ явно не по воле большинства граждан. 

Документ, который призывает людей приходить и ставить свои подписи в поддержку воссоединения России, Белоруссии и Украины, содержит следующие слова:

«Воссоединяясь, мы полагаем в основу нашего бытия и развития миролюбие и мораль, веру в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучие нашего единого народа. Наше развитие и будущее будут строиться на взаимоуважении с другими народами, взаимообогащая наши культуры и делая жизнь лучше, комфортнее и безопаснее».

Стоит отметить, что в этом документе содержатся достаточно активные призывы к Владимиру Путину, Александру Лукашенко и Виктору Януковичу поддержать идею единения трёх государств на базе титульных славянских наций. При этом в хартии есть пункты и о том, что в процесс объединения вполне могут включиться и другие страны, помимо трёх, указанных выше.

Очевидно, что такое предложение Русской Православной Церкви способно найти огромное количество откликов даже у тех людей, которые далеки от того, чтобы считать себя православными. Идея единения трех государств, в которых проживает, по большому счёту один народ, разделенный искусственными границами, найдет поддержку у миллионов, если эту идею реализовывать не только в масштабах отдельно взятого храма, а пойти с такой идеей дальше. Но надо, как говорится, начинать с малого, и РПЦ сделала первый шаг. 

На «Военном обозрении» уже не раз поднималась тема того события, которое вошло в наш исторический лексикон под словосочетанием «Беловежская пуща». На этот счёт высказывались многочисленные суждения, суть которых сводилась к тому, что политики всё решили исключительно «своими силами» без учета мнения собственных народов. Аналогичная ситуация произошла и при проведении референдума о независимости Союзных Республик. То, какими методами проводился как сам референдум, так и подсчет голосов, можно подвергать бесконечной критике, потому что результаты были сфальсифицированы так, что сегодня любой, даже самый активный сторонник размежевания единого народа, историк и политолог скажет, что итоговые протоколы таких референдумов – филькина грамота…

Получается, что в большинстве своем и русские, и украинцы, и белорусы осознают, что разделение проводилось топорными методами: резали по живому, пренебрегая общими интересами, единым культурным и духовным пространством. Все осознают, все говорят о глупости размежевания, но вот делать шаги к тому, чтобы снова объединить разные части одного народа никто до сей поры не осмеливался. 

Радует, что нашлась сила, которая не просто заговорила о новой интеграции, но и сделала попытку к её реальному воплощению. И эта сила – РПЦ. 
Можно сколько угодно говорить о том, что РПЦ сегодня пытается оказывать влияние на политику страны, можно сколько угодно упрекать высокопоставленных священнослужителей в их определенного рода светскости, но это как раз тот случай, когда влияние РПЦ может оказаться по-настоящему благотворным и ведущим к восстановлению единства некогда разделенного народа. 

Сегодня, пожалуй, именно у церкви есть отличный шанс заявить о необходимости объединения, потому что в этом случае на первое место ставится общее духовное начало, которое нельзя спутать ни с чем из того, что было насильственно привнесено в нашу культурную и общественно-политическую жизнь за последние 20 лет.

По понятным причинам, есть и в России, и в Белоруссии, и на Украине (да и за пределами наших стран) силы, которым не выгодно, чтобы народ стал единым целым. Классический закон «разделяй и властвуй» идеально иллюстрируют волю тех, кто не собирается вставать на путь интеграции. Очевидно, что найдутся люди, которые скажут, что в наших странах успело вырасти поколение, которое не приемлет идеи проживания внутри единого культурологического пространства. Да, со времен распада СССР новое поколение вырасти успело, но разве это поколение кто-то и когда-то открыто спрашивал о его интересах в плане взаимодействия трёх государств и их народов. Не спрашивал никто, зато выводы делаются вполне однозначные…

Безусловно, и среди представителей молодой поросли найдется достаточное количество людей, которые не зацикливаются на идеях непременной обособленности и стремлениях к призрачным внешним интересам, а осознают, что единый народ может и, по сути, должен жить в едином государстве и работать на общее благо. 

Другое дело, что все мы уже успели изрядно подрастерять то, что раньше называлось таким понятием как «дружба народов». Стремление к тому, чтобы отгородиться от соседа, сидит не только на политическом, но, скажем так, и на житейском уровне: заборы (и чтоб повыше-повыше) ставим не только между странами, но и между теми, с кем сама судьба дала возможность нам жить вместе. Это уже проблема, которую простым щелчком пальцев не решишь.

Кстати, по поводу «щелчка пальцев». После того как из РПЦ пришла информация об инициативе сбора подписей, то определенные силы стали высказываться о том, что церковь хочет культивировать имперские амбиции Москвы. На такие слова кто-то, быть может, серьезно обращает внимание, но, по большому счету, они уже изрядную оскомину набить успели. Любая попытка сближения сегодня стран (даже на экономическом уровне) по инициативе России для тех или иных лиц видится исключительно имперскими амбициями. Ну, как говорится, надо же вставить своё едкое оппозиционное словцо, чтобы доставить приятное своему самолюбию. Господа, пора уже штамп с надписью «сие есть имперские стремления Москвы и Кремля» хоть как-то обновить, а то от его сверхчастого использования обычным людям уже нехорошо делается, да и поистёрся он изрядно…

В общем, инициатива Всеволода Чаплина и его единомышленников выглядит очень своевременной. Пока кто-то пытается разбросать нас так, чтобы единственным вариантом сближения было лишь стравливание, РПЦ показывает, что пора реально спросить у народа «Куда идешь?» Для этого есть отличный способ, который можно называть верхом демократии и соблюдения прав человека. Способ этот называется общественным волеизъявлением, то бишь, референдумом. 

Весь вопрос в том, решатся ли на этот референдум современные политики, хватит ли у них политической воли раз и навсегда исправить ошибки, допущенные предшественниками во власти, сумевшими провести разрезание по живому. Ведь не секрет, что при объединении народов и стран, у кого-то из лидеров явно останется меньше властных полномочий, чем поступиться готов отнюдь не каждый из государственных мужей. 

В общем, первый шаг сделан. Приведёт ли он к реальным политическим решениям – это уже вопрос, ответ на который зависит от каждого из нас.


Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
 
VKДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:28 | Сообщение # 6
Главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Город: Москва
Сообщений: 876
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как будут трансформироваться и развиваться взаимоотношения между братскими странами, некогда входившими в состав СССР? Смогут ли лидеры Росси, Украины, Белоруссии воплотить в жизнь грандиозный и уникальный в историческом смысле проект под названием Таможенный Союз? Что ждет в ближайшем будущем США, европейский союз? Сколько осталось доллару быть основной мировой резервной валютой? Сумеет ли Путин мобилизовать Россию и правительство во главе с Медведевым?


Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:42 | Сообщение # 7
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7514
Награды: 28
Репутация: 29
Статус: Offline
$IMAGE1$ 500px; max-height: 400px;" src="http://kistine.my1.ru/_fr/32/0162448.jpg">
Часто мы видим лишь то, что нам хотят показать закулисные«хозяева дискурса». О том, как отличить реальность от декорации, жизнь от
виртуального муляжа и о том, «кто за кем стоит» в современном мире, беседуют
Константин Душенов и Леонид Болотин.



Теги:
Константин Душенов, Душенов, Душенов Константин Юрьевич,
Константин Юрьевич, Болотин, Леонид, Леонид Болотин, Украина, Православное
обозрение, Обозрение, Православие, Русь, Русь ТВ, ТВ, Русь Православная.



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
VKДата: Среда, 05.02.2014, 00:43 | Сообщение # 8
Главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Город: Москва
Сообщений: 876
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:45 | Сообщение # 9
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7514
Награды: 28
Репутация: 29
Статус: Offline
Путин наведет порядок, если появится свой "Майдан"



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
VKДата: Пятница, 07.02.2014, 08:56 | Сообщение # 10
Главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Город: Москва
Сообщений: 876
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталья Яковенко г. Киев



Игнатий Тихонович, ближайшие 2 дня ситуация в украине напряженная. прошу сугубых молитв и репостов группы молитва за украину и материалов в группе

Последние политические новости на ТТ
Военнополитический обзор
Лидер украинских ультраправых: Россия получит по зубам, если вмешается
Ультраправая военизированная группировка «Правый сектор» за время протестов на Украине стала более маргинальной и агрессивной. Госдепартамент США заявил, что действия группировки «разжигают обстановку на улицах». Ее лидер Дмитрий Ярош в своем первом интервью иностранному изданию - журналу Time - признал, что у «Правого сектора» есть запасы смертельного оружия. По его словам, этого арсенала достаточно, чтобы «защитить всю Украину от иностранных оккупантов» - правящих властей.

«Правый сектор» намерен устроить революцию, если переговоры с правительством ни к чему не приведут. Пока что, замечает издание, эти переговоры велись весьма успешно: парламент начал обсуждать реформу конституции, а президент заявил о своей готовности к досрочным выборам. Однако Дмитрий Ярош сомневается, что переговорщики учитывают мнение его сторонников. «Все эти мирные песни и пляски, безделье, переговоры – ничто из этого пока не дало реальных перемен», - цитирует Time. Десятки его людей, по словам Яроша, остаются за решеткой после уличных боев с милицией.

Поэтому «Правый сектор» и еще одна группировка начали готовиться к параллельным переговорам, пытаясь добиться освобождения своих сторонников. Лидеры основной оппозиции заявили, что не давали добро на такие переговоры. Ярошу также было отказано в личных переговорах с президентом – «его идеология, по всей видимости, слишком пагубна», отмечается в статье.

При этом Кличко и его сторонники не в состоянии разорвать связи с «Правым сектором». Дело в том, что группировка выполняет важнейшие функции: управляет баррикадами, ведет бои с «Беркутом», строит катапульты, захватывает правительственные учреждения в украинских городах. «Правый сектор доказал свою преданность идеалам свободы, - говорит Ярош. – Теперь нам нужно преподнести это движение как источник власти».

Но при любых честных выборах это маловероятно, подчеркивает издание. Идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом, и разделяют ее лишь наиболее крайние украинские националисты, а такая маленькая группа вряд ли получит места в парламенте. Но Ярош и не собирается участвовать в демократических процессах, отмечается в статье. «Мы не политики, - утверждает он. – Мы солдаты национальной революции». По его словам, всю свою жизнь он ждал революции, которая «повела бы страну в новом направлении и сделала бы ее действительно сильной, независимой от Запада и Востока».

Дмитрию Ярошу 42 года, у него трое детей. Он говорит, что в своей жизни занимался только своей активистской деятельностью – и ничем другим. В 1994 году Ярош примкнул к правой организации под названием «Тризуб» и впоследствии возглавил ее. Объединившись с другими праворадикальными группами во время «Евромайдана», «Тризуб» стал ядром «Правого сектора». Их главный враг – Россия, но и западное влияние на Украину группировка не жалует. «За все годы независимости Украины Россия систематично и целенаправленно проводила политику порабощения. Конечно, мы будем готовиться к конфликту с русскими, - заявляет Ярош. – А если они сунут сюда свой нос, как в Грузии в 2008-м, они получат по зубам».

В течение последних двух десятилетий Ярош готовился к «национальной революции», и теперь, во главе вооруженной дивизии, он, по всей видимости, не намерен допустить, чтобы ситуация разрешилась мирным путем. «Со всей страны к нам обращались люди и говорили: „Ребята, не подкачайте. Приведите нас к победе, к независимости, раз другие лидеры на это не способны", - сказал Ярош журналу Time. - Если пришло время активно бороться, я готов бороться до конца. Я не боюсь ответственности. Я не вижу причин скрывать свое лицо».


Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Разные новости » Беспорядки на Украине (январь 2014)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (431)
  • Вопрос о возможности спасения вне церкви (24)
  • О Совершенстве (7)
  • Ересь, секта, еретики, сектанты - что и кто они? (74)
  • Культ почитания псевдосвятого отрока Вячеслава Крашенинников (2)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3689)
  • 2. О Святой Церкви Христовой – противосектантские материалы (27)
  • Существует ли в настоящее время Истинная Церковь Господа IX? (4)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Справедлив ли Бог? (17)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3689)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (431)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (155)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (109)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Dimitry273
  • Emst
  • Настев_Николай
  • Николай_Аксёнов
  • Roma
  • Пётр-Тиссен
  • DEP1986
  • Брат_Владимир
  • psiholog
  • Yuriy
  • agizel46
  • Давыдкин_Евгений
  • vongadke
  • Денис_Клюковский
  • Тацун
  • vk225873189
  • vk192930597
  • dima20093
  • МарияАль
  • arzey68
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 754
    Новых за месяц: 10
    Новых за неделю: 4
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), vk7501615, Настев_Николай, Emst Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter